AnthonySun 发表于 2022-6-27 12:57:29

saturndu 发表于 2022-6-27 12:10
要耐听顺滑温暖的话首先可以排除魔域A3了,一点都不沾边。另外那些型号没听过,不过你要的特色我觉得可以从 ...

势霸好一点的型号应该也会超预算了。。

AnthonySun 发表于 2022-6-27 12:58:37

saturndu 发表于 2022-6-27 12:10
要耐听顺滑温暖的话首先可以排除魔域A3了,一点都不沾边。另外那些型号没听过,不过你要的特色我觉得可以从 ...

势霸大名琴的话加点预算应该能勉强够得着不知道怎么样。。

AnthonySun 发表于 2022-6-27 12:59:10

一条咸鱼 发表于 2022-6-27 09:46
mps-5,sx1 ltd都是好东西,可以不用折腾的那种,
外加“平时听一些华语流行,希望能兼顾男女声,顺滑耐听 ...

云了一圈确实感觉e2挺对味的,下个月去店里试试看:lol

一条咸鱼 发表于 2022-6-27 13:07:56

AnthonySun 发表于 2022-6-27 12:59
云了一圈确实感觉e2挺对味的,下个月去店里试试看

自己去实际听听吧,反正我听流行下来巨舒服,还好推
威信当然更好,但价格和外观。。。不是我的菜

saturndu 发表于 2022-6-27 13:11:49

AnthonySun 发表于 2022-6-27 12:58
势霸大名琴的话加点预算应该能勉强够得着不知道怎么样。。

大名琴基本就是你说的那种特色,只不过世霸这几年的确有点原地踏步的感觉,我上个月才在海印广场那边听过,不过我主听古典不合适。

LV火花 发表于 2022-6-27 13:16:15

怎么说呢,感觉老哥列举的几个备选风格跳跃太大了,上天入地的:lol

选择定型阶段不折腾的箱子,我觉得确定自己最需要什么最重要。

nfzdt 发表于 2022-6-27 15:42:52

不管你选哪个音箱,功放要换了

AnthonySun 发表于 2022-6-27 16:54:16

nfzdt 发表于 2022-6-27 15:42
不管你选哪个音箱,功放要换了

目前预算只够一个嘛,就想着先把箱子换了功放以后再搭配

ericzhu88 发表于 2022-6-27 18:20:10

这几个里面当然推荐wilson sophia3,不过不管哪个楼主都要换功放:lol:lol:victory:

羽蛇 发表于 2022-6-27 19:32:22

ATC50A 落地主动,再配一个胆前级 温暖人声

hzh9772 发表于 2022-6-27 19:33:04

只听流行的话为啥不考虑天朗呢,我多次近距离聆听爵士live演奏,觉得和现场比所谓现代高解析箱结像都普遍偏小,大多都是为交响乐以模拟hall tone调声的,和流行爵士live相去甚远,真正流行爵士live现场结像是很大的,天朗模拟的更传神,而且流行录音大多高频加了激励,高解析箱听了容易刺,天朗这种高频衰减的自带混响的箱子听起来反倒舒服。

过客2018 发表于 2022-6-27 19:41:41

hzh9772 发表于 2022-6-27 19:33
只听流行的话为啥不考虑天朗呢,我多次近距离聆听爵士live演奏,觉得和现场比所谓现代高解析箱结像都普遍偏 ...
你听到的都是爵士演出现场音箱播出来的声音吧;P

AnthonySun 发表于 2022-6-27 19:57:20

hzh9772 发表于 2022-6-27 19:33
只听流行的话为啥不考虑天朗呢,我多次近距离聆听爵士live演奏,觉得和现场比所谓现代高解析箱结像都普遍偏 ...

天朗的话老的新的好多种看的有点晕,不过有空确实可以找机会试一下看看

ex-cbh 发表于 2022-6-27 20:02:09

楼主低频感觉有点下不去,我觉得很可能是功放的问题。日系天龙这种普及型品牌的功放,基本侍候不好欧美品牌的高端音箱。
找机会先换个功放试试吧,看看到底问题出在哪里。

justicet 发表于 2022-6-27 21:38:23

咬咬牙上MAGICO S3MKII吧。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 目前看了几个落地,请大佬们帮忙分析一下

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信