jackyan 发表于 2022-7-5 15:20:55

终于看完了,玩到你们这种程度,感觉已经是人被设备玩了。我也是挺佩服你们的耳朵,难道全是所谓的金耳朵不成:lol:lol:lol
要讲究,但不能过度讲究不是;P:lol

dfying 发表于 2022-7-5 15:29:42

野有蔓草 发表于 2022-7-5 17:38:59

dfying 发表于 2022-7-5 15:29
这个就是要实事求是了,同样一万块钱,你可以买个耳机,可以买个耳放,可以升级音源,也可以买几台线电升级 ...

前面都没搞好 就感觉靠买个好耳机 就能听到好声音
其实更搞笑
可能他们的要求是能响就行

上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道 大笑之,不笑不足以为道

野有蔓草 发表于 2022-7-5 17:42:29

jackyan 发表于 2022-7-5 15:20
终于看完了,玩到你们这种程度,感觉已经是人被设备玩了。我也是挺佩服你们的耳朵,难道全是所谓的金耳朵不 ...

我倒是认为 只知道买大件 才是被器材玩 而不是玩器材
犹如你有小孩 不去培养他只会放养 感觉他不成器 就立马再生个
你说谁玩谁呢

野有蔓草 发表于 2022-7-5 19:59:50

zhouxiaotian 发表于 2022-7-5 00:52
一台i7的,一台i5的,跟这没关系的。你买台ubnt的erx很便宜2 300听下就知道了,好买也好出。

买了 我对比看看

chunshuo 发表于 2022-7-6 14:39:56

dfying 发表于 2022-6-25 21:10
我觉得正好相反,流媒体(我说的是作为一种发烧形式的流媒体)反而凶多吉少。你看现在有几家大厂做交换机 ...

这个预测比较认同,流媒体玩的人确实很少,本来玩HiFi的就小众。又要懂网络又要懂hifi的,过滤下来没几个人了。

zzzypl123 发表于 2022-7-6 18:04:14

zhouxiaotian 发表于 2022-7-4 22:45
软路由本来就是个电脑,连一般的ubnt路由器都比不的,污染很大,我自己用过两台都出了,电气结构越简单越 ...

猫魔改哪里能弄呢,有推荐的吗

zhouxiaotian 发表于 2022-7-7 21:55:49

zzzypl123 发表于 2022-7-6 18:04
猫魔改哪里能弄呢,有推荐的吗

应该只有华为光猫p602e的方案,可以直接海鲜市场找华为光猫p602e,一个南京的小哥哥头像的。

野有蔓草 发表于 2022-7-7 23:57:46

zhouxiaotian 发表于 2022-7-5 00:52
一台i7的,一台i5的,跟这没关系的。你买台ubnt的erx很便宜2 300听下就知道了,好买也好出。

到了是干净了 动态也更好
但感觉不如软路由饱满 宽松
我试试看这个上猫棒后面接软路由看看

激光鼠 发表于 2022-7-8 10:55:22

chunshuo 发表于 2022-7-6 14:39
这个预测比较认同,流媒体玩的人确实很少,本来玩HiFi的就小众。又要懂网络又要懂hifi的,过滤下来没几个 ...

之前网络没搞好时,发烧友问我数播用哪种方式播放音质最好,我总是推荐本地播放。
现在网络搞好后,本地播放已经被在线播放甩开一大截了,我现在基本上只听在线音乐。前几天还买了一台华为4G路由器,准备在接下来的耳机展上,用在线音乐来演示鼠系统。

chunshuo 发表于 2022-7-8 12:42:43

激光鼠 发表于 2022-7-8 10:55
之前网络没搞好时,发烧友问我数播用哪种方式播放音质最好,我总是推荐本地播放。
现在网络搞好后,本地 ...
搞网络的代价还是很高的,要多出很多很多环节。
无论是资金投入还是精力投入都要比玩本地要多出翻倍的投入。
而且网络配置方面很多人也不是很懂。
所以我想这个将会是很大的阻力。

现在的人大多不想搞得这么复杂,买来机器,电源一插,打开就能听。这个是人性化的操作。

试想买来机器,要连接网络,还要配置网络。还要去搞core 或者nas。再给core和nas电源进行优化,完了还要去搞交换机,给交换机优化。别说搞网络需要投入的学习等各种精力了,你算算这一套下来要多少钱。

所以综上所述,我觉得真正玩网络音源hifi的人很少。小众中的小众了

celibidache2 发表于 2022-7-8 12:50:26

不光是网络了。只要hifi,我目前为止就没啥器材能回家一插上就好听的。。。。煲,避震,器材线材搭配,折腾无穷无尽。说白了,追求hifi就是一群吹毛求疵的人,之所以觉得网络麻烦也是因为多了一个需要吹毛求疵的环节,而不是网络本身使然。我觉得多一个网络部分,和多一个钟,多一个界面,一个过滤性质都是一样的

blizzard_c 发表于 2022-7-8 12:51:27

激光鼠 发表于 2022-7-8 10:55
现在网络搞好后,本地 ...

这么牛逼?!那到时候直接抄作业了。期待鼠版到时分享下系统组成。

zhouxiaotian 发表于 2022-7-8 12:59:54

野有蔓草 发表于 2022-7-7 23:57
到了是干净了 动态也更好
但感觉不如软路由饱满 宽松
我试试看这个上猫棒后面接软路由看看
你仔细感觉下,软路由声音是结像偏大,乐器的形体也都是很糊的感觉,整体软,糊里糊涂的声底,所以容易给人饱满宽松的错觉。再仔细对比下,这个环节声底很重要,尽量中性,这样后面大件器材的风格特点更鲜明。就像鱼缸养鱼,浑水和清水都可以养,清水肯定看起来更养眼点。

dfying 发表于 2022-7-8 13:08:15

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信