野有蔓草 发表于 2022-7-22 00:46:53

dfying 发表于 2022-7-22 00:43
同时我也认为万兆猫很可能就不需要改造了,直接买一个猫加个好电源,省钱省事也省心。
可能时钟改造一下 精致度还能更好
但默认加激光鼠的光猫线电
已经非常非常强了
强到 我看完你上面的话 心里只有 何必去折腾 够了!;P

野有蔓草 发表于 2022-7-22 03:20:39

好像煲了一下 声音有点不一样了
把这万兆光猫开个通宵 再听听看如何
另外这万兆光猫耗电巨大 关闭wifi 电流都要1.5a了
上海这天气 又巨热
鼠大这光猫线电有点好像烫手
弄了个小usb风扇对着吹 解决:lol

dfying 发表于 2022-7-22 12:41:39

野有蔓草 发表于 2022-7-22 15:00:30

dfying 发表于 2022-7-22 12:41
光猫还带WiFi?是不是可以当路由用那就不需要另外加个路由了,要求低一点这样当个“一体机”用行不行?
但我还没试过这个直接拨号wifi出来的效果
距离有点远 信号不大好你买个来玩玩看 当光猫也好 我现在拨号的路由器也是千兆的
不过我倒是买了个万兆的路由器 今天能到
实在不适合 你闲鱼出掉好了 最多亏个几百块

叶落庭凉 发表于 2022-7-22 15:24:02

野有蔓草 发表于 2022-7-22 15:00
距离有点远 信号不大好你买个来玩玩看 当光猫也好 我现在拨号 ...

营养帖!万兆光猫是HN8255Q?给个图撒!:handshake

野有蔓草 发表于 2022-7-22 15:34:04

叶落庭凉 发表于 2022-7-22 15:24
营养帖!万兆光猫是HN8255Q?给个图撒!

对HN8255Q
这个淘宝大把 又没假货 哈哈哈

其实这几个型号机器都一样 价格也一样
刷不同固件而已

593188112 发表于 2022-7-22 22:28:57

野有蔓草 发表于 2022-7-22 15:00
距离有点远 信号不大好你买个来玩玩看 当光猫也好 我现在拨号 ...

为啥不用这个光猫直接拨号呢?

野有蔓草 发表于 2022-7-22 23:41:46

593188112 发表于 2022-7-22 22:28
为啥不用这个光猫直接拨号呢?

这个还没试过
不过我也没多大兴趣试 大概率不行 光猫内置的cpu太弱了
之前光猫直接拨号 路由器带猫棒 都远不如路由器通过光猫拨号

野有蔓草 发表于 2022-7-22 23:45:07

如果大家有兴趣搞万兆光猫
后面路由器可以买威联通路由器 QHora 301W
有2个万兆口 我距离远 没办法测试直接出来的声音
我后面接个tp的万兆交换机
声音整体出来蛮好的 和我之前用的软路由拨号比
解析和纯净度不如 但声音更柔和 更宽松整体 更肉一点
表现比ubnt erx更好 简单来说 一耳朵更高密度
想简简单单就出好声音 建议大家试试看
当然供电也要线电

我先通宵开机煲一下
明天再仔细对比看看 感觉整体密度和质感 是要比软路由更出色

dragon 发表于 2022-7-23 08:47:29

对于网络设备的选择,现在没什么方向了,穷举法有点too young

野有蔓草 发表于 2022-7-23 14:08:41

dragon 发表于 2022-7-23 08:47
对于网络设备的选择,现在没什么方向了,穷举法有点too young

简简单单 便宜的玩法
光猫+光猫线电
ubnt erx拨号+线电

复杂点
万兆光猫+光猫线电+风扇
qnap301w+线电

太远点 中间加万兆交换机

软路由拨号也行 声音风格不一样
但万兆交换机一定要加
上好的8类网线 结束

野有蔓草 发表于 2022-7-24 02:35:38

qnap301w和软路由今天仔细对比了下
简单来说 qnap301w声音明显全频段信息量更大 但声音有点憨厚
软路由出来的声音比起万兆路由器 是稍微丢点信息 但明显更加精致细腻的多 更像hifi产品的声音
我个人还是喜欢软路由出来的声音
等换2.5g口的软路由
应该在这基础上 信息量会更接近万兆路由器的声音

593188112 发表于 2022-7-24 16:37:07

erx听了两天,用的机配电源,对比渣渣水星路由器。分离、结项、声场是有明显提升,但有个严问题,就是声音有点干、刺。

dfying 发表于 2022-7-24 16:39:48

dfying 发表于 2022-7-24 16:50:29

页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信