dfying 发表于 2022-6-24 21:49:42

dfying 发表于 2022-6-24 22:25:28

九峻山之巅 发表于 2022-6-24 23:31:18

请教,你这样搞好的apple music系统和 roon系统,哪个音质更好?

dfying 发表于 2022-6-25 00:02:54

dfying 发表于 2022-6-25 00:45:27

野有蔓草 发表于 2022-6-25 00:47:10

dfying 发表于 2022-6-25 00:45
刚刚闲鱼上淘线居然碰到切利君,有意思。

然后我又有发现,就是两台电脑,一台有线连网一台无线联网,都 ...

你路由器到电脑 连的网线不好 不如无线很正常的
我调整网络的起因就是因为有线不如无线好听

野有蔓草 发表于 2022-6-25 00:51:12

九峻山之巅 发表于 2022-6-24 23:31
请教,你这样搞好的apple music系统和 roon系统,哪个音质更好?

我系统没用roon 不过后面可能让朋友那个dcs的网桥过来听听看
走roon听听看

我目前主要是sony音乐 qq音乐 苹果音乐
肯定sony音乐音质是最好的 但歌曲太少了
qq音乐和苹果音乐 看你听什么
古典肯定苹果更好 苹果音乐的声音更正
qq音乐流行更好 qq音乐选择多 韵味也更好

dfying 发表于 2022-6-25 00:52:17

dfying 发表于 2022-6-25 00:54:38

野有蔓草 发表于 2022-6-25 02:40:51

dfying 发表于 2022-6-25 00:52
我补充了一下,其实网线也不是垃圾线,但是明显染色重不如无线流畅自然。
其实瓶颈在于你那个路由器的网口
这就是我前面反复说的 前端瓶颈决定后端声音水平
你现在最大的瓶颈就是在路由器那个千兆网口上而不是在路由器本身
所以wifi声音比有线声音更好
一般的路由器 默认千兆口 声音是可能不如wifi
目前就听过华硕带2.5G口的路由器
那个2.5G出来的声音
明显一耳朵比其他千兆口声音好太多了 也明显比wifi的声音好
但比起i5 i7的软路由的千兆口声音出来 差距还是蛮明显的
我自己其他华硕的路由器 有线声音都不怎么样 还不如wifi好听
我之前折腾的起因 也是因为有线声音 居然不如wifi 让我很无语

如果你不想上软路由
建议换华硕带2.5G口的路由器
或者QNAP QHora-301W 带2个万兆口的 这个我也很有信心 声音应该还不错
但就我测试下来 还是强烈建议上软路由 wifi路由器作为支路当ap接一个就行了
或者大佬有空来我家听听看
在线音乐的音质上限真的可能比你想象中还要高的多的多

celibidache2 发表于 2022-6-25 09:48:29

dfying 发表于 2022-6-25 00:45
刚刚闲鱼上淘线居然碰到切利君,有意思。

然后我又有发现,就是两台电脑,一台有线连网一台无线联网,都 ...
你无线的那台网卡是否是板载的?我之前尝试过pci无线网卡,就是想电隔离,结果即使是播放本地音乐,声音也一塌糊涂。。。所以这事情也不是说无线比有线有优势,得看无线网卡本身的电路设计是否会引入新的杂讯,无线驱动是否和系统合作愉快等等。以前看小白帖子据说aulirac的白羊座推荐用wifi,说是针对无线特别优化过。

所以无脑上wifi想隔离也是不可取的

dfying 发表于 2022-6-25 10:03:12

dfying 发表于 2022-6-25 10:25:06

九峻山之巅 发表于 2022-6-25 11:35:45

野有蔓草 发表于 2022-6-25 00:51
我系统没用roon 不过后面可能让朋友那个dcs的网桥过来听听看
走roon听听看

等你们折腾出个结论,我是apple music重度用户,啥时候能整出替代本地播放,我就转轨道了:lol

九峻山之巅 发表于 2022-6-25 11:37:30

dfying 发表于 2022-6-25 00:02
我这里结果是roon这种数播更好但是搞好以后两者差距大大缩小

roon是万千宠爱一身,大厂都在配合开发。apple music只能自个折腾了,不公平;P
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信