CHHqyqy 发表于 2022-5-23 16:47:37

期待成品    以及调试结果

sngul 发表于 2022-5-23 22:57:28

CHHqyqy 发表于 2022-5-23 16:47
期待成品    以及调试结果

感谢! 昨天收到了线,加班做好了输入和音量电位器,还有4芯的耳机插座,周边的东西都准备好了,这周沐浴更衣后,正常测试:)

sngul 发表于 2022-5-28 17:44:01

周六抽时间做了一些简单的测试。

输入管选用了大盾的12SN7,输出管采用了喜万年的12SN7。

变压器正好手上有合用的O型,输出电压也很丰富。

sngul 发表于 2022-5-28 17:53:18

由于身边的测试仪器都是单端,所以只能测试SDS XLR的单端输出模式了。黄色线是输出,蓝色是输入。

5HZ测试信号

20HZ测试信号

100HZ测试信号

1K测试信号

10K测试信号

20K测试信号

50K测试信号

100K测试信号

200K测试信号

sngul 发表于 2022-5-28 18:38:06

最大输出不削波输出电压,1KHz单端输出37.5V左右。

2只600R测测试电阻

600R负载电阻,单端不削波输出电压4.6V左右。

300R负载电阻,单端不削波输出电压2.5V左右。

tomking319 发表于 2022-5-28 22:31:18

期待成品期待巡回,期待HD800打掉he1打掉he90.....

vvisher 发表于 2022-5-28 23:53:50

波形很好看啊

回忆雅 发表于 2022-5-29 08:47:57

sngul 发表于 2022-5-17 23:27
谢谢朋友的过誉!

千万别做圆边。。。太难看了,参考下singlepower原来的机箱吧

sngul 发表于 2022-5-29 17:37:38

vvisher 发表于 2022-5-28 23:53
波形很好看啊

SDS XLR波形是还不错。

sngul 发表于 2022-5-29 17:38:42

回忆雅 发表于 2022-5-29 08:47
千万别做圆边。。。太难看了,参考下singlepower原来的机箱吧

只是先构想一下,现在还没有正式确定的:)

sngul 发表于 2022-5-29 18:09:39

当初做singlepower是冲着能让HD650PK大奥的效果去的{:1_93:}其实这个板子中旬就开声了,之所以一直没什么动静,说实话,因为开声让我非常非常失望:(我的理解是,既然能够PK大奥,那想必是能让650有非常优秀的高频表现,大部分动圈先天性就比静电低频好,如果那句能PK大奥说的是中低频,那就毫无意义了,可是事实上,我听到的第一声就是这个样子的,中低频好{:1_94:}要说成本,可不便宜的,但是并没有让我体会到传说中的境界,这就尴尬了。难道真的只是传说:Q

但是细想,应不至于是传说,不至于那么多人都参与了皇帝的新装吧。随后和拥有这不机器的土豪交流了一下,他的说法是,和顶级静电高频有一点差距,但是比普通的静电好很多,土豪目前在用奥二。听到这话,让我凉半截了,难道我把电路搞错了{:1_99:}
      后来的几天,我反复核对电路,确定没有搞错,包括工作点,电源结构等,但为啥很差:L于是就开声瞎几把怀疑了。首当其冲的肯定是管子了,我想,肯定是我管子不适合,炮灰输出用的管子是曙光,输入管子还行,是飞利浦军用,不管了,先换掉输出管再说。
       首先换上我个人最喜欢的某款铁箍管子,但并没有让它起死回生,又换了cv1988,还是那副死相,难道他还喜欢新出来的管子不成,又换上了国产那个we6sn7,毛用没有。:Q这是要把人逼入绝境的步骤啊,我的几千元看来要扔水里了:'(
       管子不行,肯定是线材问题了,那就换,先测试了手边有的一些乱七八糟的线,有铜有银,虽然有改变,但是都没有解决根本性问题。正好这段时间圈内流行奥丁线,我也搞了点回来,换掉信号线啥的,这线还算不错,改善是比较明显,但是骨子里的东西还是没有改变。
       管子,线材换了不行,那就换电容。耦合电容本来就是和原机一样用Jensen铜箔的,不差了。不管怎么样,换了mcap的银箔试试再说,整体表现还不如Jensen,也没有解决问题。咬牙跺脚,高价买了几只输出电解,换掉我定制的电容,上去也没有解决问题,艹,100多元又浪费了。:'(
      该搞的都搞了,朋友过来听后,也叹了口气,劝我放弃这个玩意吧,不折腾了。我想想也是,花费了这么高的代价做这个机器,验证这个传说的,既然现在是这个样子,不值得我再去花费精力去搞他了,反正验证的目的也达到了,该收手时就收手吧,可能不是我我的菜。:P
      故事都是丰富的,要是没有跌宕起伏就没有故事了。放弃后的日子中测试其他机器,突然发现一个现象,该不会这个sds xlr也存在的吧,于是又上电捣鼓一翻,艹,还真的有,原来好大一个坑啊。:lol居然挖了个大坑让我跳进去了,还在坑里转悠转悠的,立马把坑填平,在上电开始,豁然开朗啊。:)
      现在的singlepower sds xlr有丰富的细节,泛音,声音密度非常高,饱满,空间非常充实,那种高密度有atc箱子的特征,尤其是人声的质感很好。现在用的管子是大盾+喜万年的,高频不是那种非常骨感的,但是非常细腻,丰润,水分多,层次分明,音乐的表情很好。SDS XLR的基本素质还是不错的,余下的一些音色什么的,可以通过管子的搭配,线材等来调整了。

sngul 发表于 2022-5-29 18:15:47

tomking319 发表于 2022-5-28 22:31
期待成品期待巡回,期待HD800打掉he1打掉he90.....

:handshake感谢支持!

回忆雅 发表于 2022-5-29 21:55:36

把hd650推成大奥。。。。:lol要是可以这样的话,推hd800得吊打大奥了

sngul 发表于 2022-5-30 09:32:57

回忆雅 发表于 2022-5-29 21:55
把hd650推成大奥。。。。要是可以这样的话,推hd800得吊打大奥了
我也觉得把HD650推成大奥的说法是比较夸张的,:lol应该是能让650有非常好的发挥,发挥到可以和大奥媲美的而已。原机我也没有听过,但是和拥有这部机器的土豪交流过,他们对SDS XLR的评价还是很高的,说是他们用过最好的动圈耳放,能让650非常好听,这样说来应该是能让650有很好的乐感,这点我在现在的验证机上也有这样的感受。当时这部机器出来的时候貌似HD800还没有面世,所以就没有看到推HD800的版本了。之前用过一段时间朋友的HD800,对声音还是有印象的,SDS XLR的高密度,饱满的声音,应该能很好的适配HD800稍空虚的一面,因而推HD800应该是有很好的表现。

sngul 发表于 2022-5-30 09:52:08

singlepower sds xlr耳放电路验证的工作基本完工,一些朋友也希望有机会试听到这部机器,当初主要的目的是为了验证这个机器的神威,做一台可以用来参考对比的耳放,用来检验一下我其他耳放的声音表现。:)所以开始并没有做成品机的计划,不过看到这么多朋友的关心和支持,我可以提供几套大套件给有动手能力的朋友共勉,提供一些技术上的咨询,大家互相交流一下心得:)有兴趣的可以私下消息与我,主帖上就不谈论这些了,免得坏了版规:lol
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 满怀憧憬---SinglePower SDS XLR耳放试制

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信