sngul 发表于 2022-4-22 17:15:28

满怀憧憬---SinglePower SDS XLR耳放试制

几年前就计划制作一台全平衡的电子管耳放,虽然第一部最终是前级&耳放的复合体,但是那句能让HD650去PK大奥的神器 ----Singlepower sds xlr就一直魂牵梦绕着。几经周折,多方收集资料,趁着疫情在家期间,综合规划了一番,设计了一下Singlepower sds xlr的PCB。      Singlepower sds xlr采用的是分体电源结构,先上线路放大的PCB部分。

听说Mikhail是按照用户使用的耳机和听音习惯定制耳放,所以不同用户的Singlepower sds xlr内部配置有一些区别。这些是都是源于网络的Singlepower耳放照片 。

Singlepower 单端耳放版本
MPX3

Maestro ZR

Supra 平衡版

blizzard_c 发表于 2022-4-23 00:19:51

支持!

skydogundead 发表于 2022-4-23 10:54:30

这个牛逼了。前排留名。我一直想收一个single power Maestro ZR

夭1940 发表于 2022-4-23 12:55:10

我的目标是想收一个mpx3来推推歌德

sngul 发表于 2022-4-23 14:14:35

skydogundead 发表于 2022-4-23 10:54
这个牛逼了。前排留名。我一直想收一个single power Maestro ZR

:handshake 我也是让那句推HD650可以PK大奥给诱惑了;PMaestro ZR电路就是合并式的单端SDS XLR

sngul 发表于 2022-4-23 14:16:05

夭1940 发表于 2022-4-23 12:55
我的目标是想收一个mpx3来推推歌德

我的目标是SDS XLR可惜的是买不起啊:'(

skydogundead 发表于 2022-4-23 23:52:36

sngul 发表于 2022-4-23 14:14
我也是让那句推HD650可以PK大奥给诱惑了Maestro ZR电路就是合并式的单端SDS XLR

等你做出来哈。😄

raynube 发表于 2022-4-24 00:17:41

哇!!!期待地搓搓手

sngul 发表于 2022-4-24 11:16:33

Singlepower耳放的版本还是比较多的,就算是同一个系列里,内部的配置也是有些差别的,我的目标是推HD650,所以后面的测试调整都会围绕着HD650展开。从网上的图片看去,SDS XLR版基本是采用搭配焊接的,也看过一次PCB版的,图片没有保存下来。我这次设计还是以PCB为主,主要设计PCB对我来说比较方便。为了便于后期调整和取材,和搭配版的SDS XLR相比,预留了3处可选元件装配之处。

Singlepower耳放大部分取消了第一级输入管子的栅极电阻,利用电位器来代替输入管子的栅极电阻,作用是一样的,我为了调试方便,在设计PCB的时候还是保留了固定的栅极电阻。

预留了2颗无极退耦电容,这个不同的版本之间有些不一样,有的用了,有的没用,作为验证,我还是先预留下来,等调试的时候在决定。

灯丝退耦电容,这个原版没有,不过我考虑分体电源的引线长度,还是先预留下来了,也是看调试的具体情况在决定取舍。

sngul 发表于 2022-4-24 13:36:41

为了 方便PCB的布局,在管子的定位上比原机有点变动。

接线端子接口定义

孟获 发表于 2022-4-24 14:33:46

开板子了箱子能做小点哈哈哈

sngul 发表于 2022-4-25 10:24:58

孟获 发表于 2022-4-24 14:33
开板子了箱子能做小点哈哈哈

计划机箱子长宽在260-280mm左右,电源和主板也能装进430mm宽的机箱。

skydogundead 发表于 2022-4-25 23:39:06

sngul 发表于 2022-4-23 14:14
我也是让那句推HD650可以PK大奥给诱惑了Maestro ZR电路就是合并式的单端SDS XLR

我是听说Maestro ZR推R10是绝配,对这玩意特别感兴趣。我是索尼玩家。😄

amex 发表于 2022-4-25 23:54:36

不是xjb搭棚失去灵魂

sngul 发表于 2022-4-26 09:12:18

skydogundead 发表于 2022-4-25 23:39
我是听说Maestro ZR推R10是绝配,对这玩意特别感兴趣。我是索尼玩家。😄
如果说Maestro ZR是R10的绝配,那就可以理解了ZR工作点的改变了,ZR的那个工作点比MPX3之类的要柔一些,就是味道多一些,应该和SONY偏直白的风格能互补一部分。Maestro ZR我也看到最少2个版本的,一个是合并的波段音量版,一个是分体电源的数控继电器版音量。
合并的波段开关音量版

分体电源数控继电器音量版。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 满怀憧憬---SinglePower SDS XLR耳放试制

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信