gq1220 发表于 2022-3-29 10:40:28

箱子大点音量又不会跟着变大,大箱小房要控的主要还是低频,如果环境本身吸得多,箱子大点也无所谓。我老房子环境比较复杂低频吸得特别多,以前用过大小书架听感上都是没低频,现在的双10寸居然刚刚合适。当然大箱小房还有另一个问题,就是大箱的高音单元高度普遍在一米以上,近场中场的位置凳子不够高容易影响结像的位置。

2358226548 发表于 2022-3-29 10:40:29

直到看到楼主用的前级,瞬间知道了,哈哈哈

ou858500 发表于 2022-3-29 10:48:20

2358226548 发表于 2022-3-29 10:40
直到看到楼主用的前级,瞬间知道了,哈哈哈

明白了什么呢

gq1220 发表于 2022-3-29 10:53:47

个人感觉箱子大小和房间大小是两个不同的问题,处理得当的大房间放个TAD ME1或者丹拿弦歌也气势磅礴。但是大房间就是难玩,我在新房那边4x8的厅搞了不少玩意一点用都没有,低频和混响根本收不住,上小书架前端不变结果一样。新房搞声装是不可能的家里人不同意,干脆果断把器材搬回老房子,面积小了不少但是有点声装外加杂物不少效果意外好,可以说天差地别,简直像两套不同的系统。

ou858500 发表于 2022-3-29 11:13:19

gq1220 发表于 2022-3-29 10:53
个人感觉箱子大小和房间大小是两个不同的问题,处理得当的大房间放个TAD ME1或者丹拿弦歌也气势磅礴。但是 ...

环境影响最大,我个人觉得占声音的60%

盐津桃仁 发表于 2022-3-29 14:03:42

-player- 发表于 2022-3-29 10:18
在旁观者看来,劝你箱子太大白折腾的那位坛友算是直言不讳,你后级一个个试个不停才是自作聪明。

容纳 ...

容积不是按面积算的,是按体积算的,在60多立方下可选的箱子自然很多。别以为我没考虑、挑选过箱子,我不是来这寻求挑选箱子建议的。

这帖子只是在分享我就小证据功放搭配的经验,供有需要的烧友交流。帖子热不热闹别人捧不捧场不是我的关注点。

至于选择不同的器材搭配,这本身就是发烧的乐趣所在,不尝试还玩什么HiFi?

盐津桃仁 发表于 2022-3-29 14:08:18

gq1220 发表于 2022-3-29 10:40
箱子大点音量又不会跟着变大,大箱小房要控的主要还是低频,如果环境本身吸得多,箱子大点也无所谓。我老房 ...

是的,主要问题是低频混响,目前看来40hz以下还是只能靠主动陷阱。

gq1220 发表于 2022-3-29 17:35:09

ou858500 发表于 2022-3-29 11:13
环境影响最大,我个人觉得占声音的60%

个人感觉不止60%,说是环境定生死都不为过,我在音响展看到过一套过百万的马田柯川2,那效果真是一言难尽,好像要展示的不是系统多么牛逼,而是“花了一百多万也还是交智商税,劝大家别玩hifi了”。

盐津桃仁 发表于 2022-3-29 19:03:42

gq1220 发表于 2022-3-29 17:35
个人感觉不止60%,说是环境定生死都不为过,我在音响展看到过一套过百万的马田柯川2,那效果真是一言难尽 ...

极端点来说,大概90%是空间因素,包括大小、比例、混响控制等等,这些属于既定条件,在没法改变家居环境的情况下无法实质性调整。

那么剩下的10%归于器材,属于可改变可调整也可玩的部分。

这个比例在不同人心目中可能不一样,但这不妨碍烧友玩器材,毕竟在可玩的部分中器材占100%。

hifigeek 发表于 2022-3-29 20:34:40

盐津桃仁 发表于 2022-3-29 19:03
极端点来说,大概90%是空间因素,包括大小、比例、混响控制等等,这些属于既定条件,在没法改变家居环境 ...

60%其实是形容比重第一
但是确实不是说50w系统不要这60%还能值20w声音
真心听过空间毛病大的几套,真tm不如漫步者;P

anna2266 发表于 2022-4-5 15:44:36

非常有帮助感谢分享:)

qui 发表于 2022-4-6 00:09:04

这家高仿柏林之声我很早了解过,现在他家发展怎么样?

盐津桃仁 发表于 2022-4-6 19:55:51

qui 发表于 2022-4-6 00:09
这家高仿柏林之声我很早了解过,现在他家发展怎么样?

纵使水平再高,做仿机肯定没啥发展的。

盐津桃仁 发表于 2022-4-6 20:13:16

三千院风 发表于 2022-3-28 14:39
请问鲸鲨是神马牌子呢?谢谢

微新声学itrap

lawton 发表于 2022-4-7 13:11:11

:):)
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 平价好声的dB Matrix 956,顺便聊聊近两年给小证据试过的功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信