lionheart 发表于 2021-4-28 21:06:23

张花花 发表于 2021-4-28 11:32
这个价位准备纯盲狙?

是啊,不然咋弄?

去试听其实也没啥谱啊,前端,后端都不一样,也听不出啥啊 :Q

fae 发表于 2021-4-28 21:22:56

lionheart 发表于 2021-4-28 21:06
是啊,不然咋弄?

去试听其实也没啥谱啊,前端,后端都不一样,也听不出啥啊

看看能否借回家试听一下,盲狙还是有一定的风险。

justicet 发表于 2021-4-28 21:32:29

大罗是首选。

发烧的血液 发表于 2021-4-28 21:36:45

看楼主看PM哈

张花花 发表于 2021-4-28 23:43:00

lionheart 发表于 2021-4-28 21:06
是啊,不然咋弄?

去试听其实也没啥谱啊,前端,后端都不一样,也听不出啥啊

有些机器可以付押金试听的,比如Vega

bruceshen 发表于 2021-4-28 23:50:27

楼主列出的都不好听, 5万的话选择Aqua 比较保险

jasonlew 发表于 2021-4-29 00:13:06

系统啥构成?

Evangelion 发表于 2021-4-29 00:33:42

aqua la scala iii,用了1年,味道鸡,很好听,适合弦乐女声,大编制或者动次打次就算了

vega g2.1,用了好些时候,素质鸡,比较平衡比较素。可以选择今后升级加时钟,不加也能听

rockna,没听过但差点买,最后还是没买,不如上vega g2.1,进可上时钟,退则壳子做工好多了

问题是,LZ你到底前后端是什么?听音取向是哪个方向?什么都没说我就推荐8XR了

calvino 发表于 2021-4-29 09:53:20

prism sound 8xr

yaniyeying 发表于 2021-4-29 11:02:40

推荐选择Aqua ,全新scala 或者二手的formula 音色迷人 优雅好听。

April 发表于 2021-4-29 11:42:17

Aqua正在用,很好听的解码,素质马马虎虎算及格吧,播大编制的交响确实差口气。
换胆玩过,现在用的还是原装胆,原装的比较平衡。
这解码接CD转盘贵的便宜的感觉区别不大,对线材比较敏感。最早都是几千的线材,升级到2W档次的,差距还是很明显。现在我插在scala上的线比机器贵了。。。

justicet 发表于 2021-4-29 12:29:23

阿瓜是HUFI.

lionheart 发表于 2021-4-29 14:37:12

多谢楼上各位烧友解答。我基本不听古典,听人声和纯音(不是咚咚咚那种)占绝大多数。箱子用的是Qutestd V3110有源箱子。

看了楼上各位的经验,5万内看起来aqua scala是我第一选择。 现在是在scala和bartok之间挣扎,犹豫着是预算内买scala,还是加点钱去摸摸dcs的门槛,总想着hiend品牌的声音到底是啥样子(预算最多只能加到bartok这一档了{:1_97:})

kerisland 发表于 2021-4-29 20:22:06

可以试试ayre qx-5

jszj 发表于 2021-4-29 21:24:10

作为aqua 屎卡拉前用户觉得bricasti m1或屎卡拉都行
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 入门烧请教4-5万价位解码器选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信