lionheart 发表于 2021-4-27 11:14:19

入门烧请教4-5万价位解码器选择

各位烧友好。本人入门发烧,从未买过和用过独立的解码器。
现在考虑入手一台4-5万之间的解码器。淘宝上研究了好几天,发现这个价位比较尴尬,可供选择的机器好像不多。vega G2.1,soulnote D2, rockna好像就这么几个。选vega的话,势必想要至少它家的2-3件套,这个再加上后续线材投入,有点严重超支{:1_97:}。soulnote以前看白版介绍过,貌似还挺不错的,就是国内好像几乎没什么用家心得{:1_99:}.。 要么就是只能选大rockna,擦着预算上限。

想请教下各位前辈烧友的意见,在此感激。

yzmshsj 发表于 2021-4-27 21:48:28

我选摇滚娜

subbass 发表于 2021-4-27 22:31:41

老高文

fae 发表于 2021-4-28 00:46:15

还是建议找地方试听要选择的DAC。
VEGA G2.1本身也是很有优秀的,纯模拟前级,多级内存缓冲播放,72飞秒时钟,内铜外铝的套娃机箱等等,都还是很不错的呢。还附带了流媒体播放功能也是不错的,这个算送的吧。日后如果需要提升效果,可以添加G2.1其他的部件,应该又进一步提升。

焦点音频李慕白 发表于 2021-4-28 00:58:25

vega g2.1 足够了 :D

hhhcsjs 发表于 2021-4-28 08:43:44

M1se

chigo 发表于 2021-4-28 09:16:27

hhhcsjs 发表于 2021-4-28 08:43
M1se

赞同啊

zenzenzen 发表于 2021-4-28 09:17:34

M1se

wdy111115 发表于 2021-4-28 10:25:54

这个价位现在有好几个热门了,玩过的人来说说吧

张花花 发表于 2021-4-28 11:32:10

这个价位准备纯盲狙?

mori4423 发表于 2021-4-28 13:26:56

VIBRATO文杰的NDP解码,荷兰Sonnet Morpheus小钢炮解码,dcs巴托克。都是4~5万内

mori4423 发表于 2021-4-28 13:28:01

楼主列出来的那几个声音我本人不敢苟同。。。不怕掉坑就上吧。哈哈哈

booool 发表于 2021-4-28 15:46:36

这个价位选择挺多的,楼主可以扩大范围

lionheart 发表于 2021-4-28 21:04:34

多谢各位烧友建议,在此一并致谢。

lionheart 发表于 2021-4-28 21:05:28

mori4423 发表于 2021-4-28 13:26
VIBRATO文杰的NDP解码,荷兰Sonnet Morpheus小钢炮解码,dcs巴托克。都是4~5万内

巴托克5万不可能买得到吧。 除非是2手。问题是4-5万闲鱼上收二手总归有点心虚。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 入门烧请教4-5万价位解码器选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信