KWH8490 发表于 2021-5-11 16:19:49

illogico兄,802D在35平方客厅+通道,摆长边,推荐什么功放或后级?谢谢!

iLLogiCo 发表于 2021-5-11 17:42:19

KWH8490 发表于 2021-5-11 16:19
illogico兄,802D在35平方客厅+通道,摆长边,推荐什么功放或后级?谢谢!
我基本也是这种情况,以前用的是麦静图MA8000,味道浓郁但是瞬态不太理想。后来换成了T+A PA 3100 HV各方面还是比较满意的。不推荐用纯甲,还是大功率的甲乙类更合适。

摆长边最大的问题就是纵深不好,声场容易靠前。需要在后墙用扩散。不过我还没搞这一步,条件不允许。

KWH8490 发表于 2021-5-12 17:44:52

iLLogiCo 发表于 2021-5-11 17:42
我基本也是这种情况,以前用的是麦静图MA8000,味道浓郁但是瞬态不太理想。后来换成了T+A PA 3100 HV各方 ...

T+A PA 3100 HV乃是10W+级大军了,暂且只有仰望的份。小弟只用上了krell kav-250a,每边250w输出,也不知道是否够尔。

iLLogiCo 发表于 2021-5-12 18:01:56

KWH8490 发表于 2021-5-12 17:44
T+A PA 3100 HV乃是10W+级大军了,暂且只有仰望的份。小弟只用上了krell kav-250a,每边250w输出,也不 ...

满不满意还要看你自己了,不过这需求也是水涨船高的,再好的器材也有不满意的一天。

Vince-Metal 发表于 2021-5-16 01:12:08

不怕楼主笑话,确实没觉得宝华好听,更何况小合并推804d3,想象不了。

kickshine 发表于 2021-5-16 17:58:20

iLLogiCo 发表于 2021-5-11 17:42
我基本也是这种情况,以前用的是麦静图MA8000,味道浓郁但是瞬态不太理想。后来换成了T+A PA 3100 HV各方 ...

请教一下如果是MA9000的话会不会比8000提升不少呢?

iLLogiCo 发表于 2021-5-16 18:38:28

kickshine 发表于 2021-5-16 17:58
请教一下如果是MA9000的话会不会比8000提升不少呢?

我觉得麦景图的功放使用输出变压器的设计就决定了它的声音是要牺牲瞬态加强色彩的。当然使用更大的变压器会在一定程度上改善瞬态不足的缺点的。

MA9000和MA8000的输出变压器是没有差别的,MA9000的内置DAC要好得多。

gallons 发表于 2021-5-17 08:25:43

Vince-Metal 发表于 2021-5-16 01:12
不怕楼主笑话,确实没觉得宝华好听,更何况小合并推804d3,想象不了。

不好意思请教下

先不论宝华好不好听

小合并推804您觉得有问题吗?

我觉得速度很快,控制力超强,低音干净,总体还是不错的。

要说缺点,可能稍微直白了点。

您说不能想象,是这种组合哪里有问题?

realzxp 发表于 2021-5-17 08:37:10

gallons 发表于 2021-5-17 08:25
不好意思请教下

先不论宝华好不好听

换大功率。我知道楼主用过丹拿340,我正在用,后级金嗓子a47,怎么也差点意思。上个月换了a200,那低频弹性,动态都有了。还有个烧友,805也用的a250推,变化极大。所以804升级功放意义应该很大

gallons 发表于 2021-5-17 08:41:32

realzxp 发表于 2021-5-17 08:37
换大功率。我知道楼主用过丹拿340,我正在用,后级金嗓子a47,怎么也差点意思。上个月换了a200,那低频弹 ...

明白了,多谢赐教~

pitiPiter 发表于 2021-5-26 12:05:26

小弟比较想听丹拿Core 59
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 心心念念的B&W 804D3终于入手 开箱心得

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信