木匠 发表于 2021-5-13 23:44:08

woncen 发表于 2021-5-13 12:01
dcs的最佳链接方式难道不是双AES嘛

dcs一直推荐用双aes 但实际情况是双aes不如sdif 有机器可以自己试试,dcs一直保留sdif接口也说明点什么吧

dawnly 发表于 2021-5-15 19:46:36

数字音乐越来越多,准备入手数播,求推荐:预算2W,能解DSD,带前级功能。谢谢

Jaccizheng 发表于 2021-5-18 15:49:16

dawnly 发表于 2021-5-15 19:46
数字音乐越来越多,准备入手数播,求推荐:预算2W,能解DSD,带前级功能。谢谢

听一些大佬说纯数播的音质比一体机普遍好一些

capital2051 发表于 2021-5-19 11:40:53

可能cd机的时钟是连续的变化也是连续的前一个数据和后一个数据存在关系,前一个慢了一点后面的也会慢一点;而数播的时钟是不连续的,数据是孤立的,前一个和后一个没有关系,如果前一个发生变化后一个不会随之改变就更容易产生数据的重叠和错乱。

当然是反二啦 发表于 2021-5-20 03:03:51

我今天开我那 5k 的国产 CD 机,愕然发现我的 SPDIF 输入是 24/44.1 而不是惯常的 16/44.1,我反复确认不是机器或 Mosaic 的问题,然后切回 iTunes Store 买的 m4a 格式音乐后又显示回到 16/44.1。
很可疑但又不知道问题出在哪… 🤔🤔

Jaccizheng 发表于 2021-5-20 10:25:44

当然是反二啦 发表于 2021-5-20 03:03
我今天开我那 5k 的国产 CD 机,愕然发现我的 SPDIF 输入是 24/44.1 而不是惯常的 16/44.1,我反复确认不是 ...

老兄独立开贴问问啥子问题;P

pitiPiter 发表于 2021-5-26 11:55:19

CD简单数播方便,刚还和朋友再聊二嫂新推出的N-01XD、Silent Angel Z1、享声D1,不管数播、CD、黑胶纯个人喜好了。音乐是灵魂,器材只是工具

vcflash 发表于 2021-5-27 16:39:09

CD容易折腾好,数播折腾好了不弱于CD

Jaccizheng 发表于 2021-6-2 09:51:48

pitiPiter 发表于 2021-5-26 11:55
CD简单数播方便,刚还和朋友再聊二嫂新推出的N-01XD、Silent Angel Z1、享声D1,不管数播、CD、黑胶纯个人 ...

音乐是灵魂,器材只是工具,说得好!

liufn25 发表于 2021-6-5 13:17:52

一台3、4千元的数博放192K格式的高清音频和一台3、4W元的CD机播放44.1K格式的CD唱片,你觉得谁会更有优势呢?;P

非要分出个高低来也没啥意思,各玩各的吧,毕竟高级CD机花了那么多钱,外观做工、还有价位带来的心理满足感等,这些也算是有价值嘛:lol

ou858500 发表于 2021-6-5 13:35:13

liufn25 发表于 2021-6-5 13:17
一台3、4千元的数博放192K格式的高清音频和一台3、4W元的CD机播放44.1K格式的CD唱片,你觉得谁会更有优势呢 ...

问题是192K的文件是从母带转换而来的么?
还是从CD拷贝出来再转成192K呢!
我还下载过从黑胶转过来的DSD256的文件,从格式上DSD远远超过黑胶,从黑胶转过来的DSD能胜过黑胶么?

liufn25 发表于 2021-6-5 13:44:04

黑胶转过来的DSD256文件音效肯定是不会超过黑胶的,那是网上常见的一种假高清音频,必须是唱片公司自己制作拿出来卖的高清数字音频,一般没地方免费下载,网上有不少人卖,但音频素质也是良萎不齐,真假都有,但自己找正规唱片公司(SONY等)买是要贵很多的,所以你明白的。;P

liufn25 发表于 2021-6-5 13:44:30

ou858500 发表于 2021-6-5 13:35
问题是192K的文件是从母带转换而来的么?
还是从CD拷贝出来再转成192K呢!
我还下载过从黑胶转过来的DS ...
黑胶转过来的DSD256文件音效肯定是不会超过黑胶的,那是网上常见的一种假高清音频,必须是唱片公司自己制作拿出来卖的高清数字音频,一般没地方免费下载,网上有不少人卖,但音频素质也是良萎不齐,真假都有,但自己找正规唱片公司(SONY等)买是要贵很多的,所以你明白的;P。

ou858500 发表于 2021-6-5 15:25:19

liufn25 发表于 2021-6-5 13:44
黑胶转过来的DSD256文件音效肯定是不会超过黑胶的,那是网上常见的一种假高清音频,必须是唱片公司自己制 ...

我朋买买了一台索尼Z1,也索尼官网80元一张专辑的价格买了三张专辑24bit96khz,其中一张是降央卓玛,比不了40元CD专辑。你不信就自己对比,别以为用上高格就天下无敌

liufn25 发表于 2021-6-5 17:25:52

ou858500 发表于 2021-6-5 15:25
我朋买买了一台索尼Z1,也索尼官网80元一张专辑的价格买了三张专辑24bit96khz,其中一张是降央卓玛,比不 ...

器材和环境都会对声音的重放有影响,我可没说高清音频就无敌了,CD唱片还有MQA格式;

你的例子完全不提器材和环境,我认为是没有说服力的,更不可能去做啥所谓的对比。;P
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 数播出来的音质已经超过大多数CD?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信