lgj16 发表于 2021-2-1 13:36:01

阳光枫林 发表于 2021-2-1 13:26
盖子盖不上有没有解决方法?

买几根单头六角铜柱,我的m8就是用这个把盖支起1公分多。

阳光枫林 发表于 2021-2-1 13:53:55

lgj16 发表于 2021-2-1 13:36
买几根单头六角铜柱,我的m8就是用这个把盖支起1公分多。

是个办法,谢谢

nbchenlixing 发表于 2021-2-1 14:30:01

MASTER321 发表于 2021-1-30 11:56
另外,胆机的避震非常、非常的重要!!!!

我现在ARC R5SE下面是波兰大板+木内666钉。(后期带碳纤维面 ...

请问您用的是哪种波兰大板?ROGOZ还是WK audio?谢谢

acwzb 发表于 2021-2-2 08:39:18

阳光枫林 发表于 2021-2-1 08:45
我听过朋友家Audio Note、Conrad Johnson、Audio Research的合并胆机推天朗的衣柜,都很不错,兄可以找机 ...

请问枫林兄有具体的型号推荐吗?我现在是BAT的胆前后级推得肯德堡GR,素质有了,就我自己来说差一点胆味,或者说我想要再浓郁一点的胆味。

天山牧歌 发表于 2021-2-2 09:03:33

曙光乐感还好,缺点精细度,还是比较耐听

阳光枫林 发表于 2021-2-2 09:15:24

天山牧歌 发表于 2021-2-2 09:03
曙光乐感还好,缺点精细度,还是比较耐听

那6550兄有其他什么推荐呢?

音乐之神 发表于 2021-2-2 09:45:17

6550如果要买美国天梭的话,一定要买50年代的无洞版,价格也是最贵的,nos成色的基本都要2000以上一只,这应该是6550管目前能买到的最贵的了,声音也是非常的全面,60年代的天梭在动态力度和高低频延伸方面就要逊色很多了。

音乐之神 发表于 2021-2-2 09:48:49

MASTER321 发表于 2021-1-30 11:52
胆前石后的坚定支持者,从早期ARC LS16+PASS 150到ARC LS16+PASS 350.5 ,再到目前的 ARC R5SE+EC2 S1 ...

在我的参考3唱放里,金脚6h30的提升完全不比6550小。不仅是细腻度,全频的密度,声音线条的柔和流畅感,全频细节都有很大的提升。
原配的那些俄罗斯管感觉真是暴殄天物。。。

Tequila 发表于 2021-2-2 12:31:13

yuhengdu 发表于 2021-1-27 09:18
多谢枫林兄的详细解答!
美国这边的论坛上有ref10 的用家用6n6p代替6h30使用,评价还不错。我自己试了下 ...

小弟换用KXR Twenty之前用ARC 40周年。40周年是Ref10前级前身,主要区别是交连电容和面板控制。Ref10比40周年速度快一点,味道少一点。

KXR Twenty跟40周年比较的话,40周年用的是原装6550,6H30换了金脚。2前级场面差不多,KXR暗劲好一点点,这方面区别不算大。音色细腻度我就觉得KXR比40周年好。

只是个人意见。

目前依然留着一台Ref10 Phono。

yuhengdu 发表于 2021-2-3 06:41:56

Tequila 发表于 2021-2-2 12:31
小弟换用KXR Twenty之前用ARC 40周年。40周年是Ref10前级前身,主要区别是交连电容和面板控制。Ref10比40 ...

谢谢分享啊 我刚给ref10主单元换成了6h30-dr 感觉提升也挺多的之前只是换了电源里面的6550和6h30, 个人感觉影响顺序是 电源里6550 > 主单元里6h30-dr > 电源里6h30-dr.
我给电源里的6h30-dr 是最好的81年老管,可惜感觉改变不如给主单元换管大。而且6h30-dr 91年以前的老管太贵了 不划算。

不过我估计马上要出ref10换成kxr twenty 或者boulder 2010了,因为我是客厅党,ref10占用太多位置,老婆不喜欢 :P

兄弟你有比较过kxr-twenty和其它同价位的前级吗?

热闹的街 发表于 2021-2-3 08:02:36

音源的话胆cd机不知道有什么推荐的,在系统里的作用比胆功放又能起到多钱作用,谢谢

ou858500 发表于 2021-2-3 08:57:10

热闹的街 发表于 2021-2-3 08:02
音源的话胆cd机不知道有什么推荐的,在系统里的作用比胆功放又能起到多钱作用,谢谢

我在用国产原创胆CD,这个音染很少。与胆前级完全不一样,胆前级音染较明显。

阳光枫林 发表于 2021-2-3 10:42:34

音源用胆的和前级用胆,个人觉得总体来说对系统的声音走向影响差不多,关键还是看选择什么胆的器材。如果你用的胆解码或者胆前级是倾向于中性的,那带入的胆味就不多。如果用的是胆味比较浓的,那带入的胆味就会比较多。

lionheart 发表于 2021-2-3 12:08:47

DC999 发表于 2021-2-1 02:28
赞同!曙光这个KT88的声音真的是中正大气,毛子的山寨金狮KT88完败!

请教国产管,曙光和贵族之声哪个的声音更中性靠谱些?

zhao2ming2 发表于 2021-2-3 13:05:00

前石后胆会是啥效果?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 聊聊胆机与系统搭配

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信