clcj1111 发表于 2022-3-24 09:04:38

有适合推魔域A1的胆石一体机嘛,前胆后石的

阳光枫林 发表于 2022-3-24 09:10:57

oceanwil 发表于 2022-3-23 20:26
推荐一个蛋蛋前,计划试试。5-10之间吧

可以看看ARC Reference 6SE的胆前级

阳光枫林 发表于 2022-3-24 09:27:42

clcj1111 发表于 2022-3-24 09:04
有适合推魔域A1的胆石一体机嘛,前胆后石的

胆前石后的合并机选择不多,建议用前后及,比如ARC LS28胆前级加Simaudio 330后级

aboutwind 发表于 2022-3-24 12:21:46

我一直觉得胆前是系统劣化的很大原因,胆后很值得玩,尤其是单端直热的胆后,那真是跟晶体管后级不一样啊不一样。

aboutwind 发表于 2022-3-24 21:04:41

aboutwind 发表于 2022-3-24 12:21
我一直觉得胆前是系统劣化的很大原因,胆后很值得玩,尤其是单端直热的胆后,那真是跟晶体管后级不一样啊不 ...

你也要多玩一点,加油啊

天山牧歌 发表于 2022-3-24 22:04:44

换胆乐趣也很大,支持胆机玩家

360Cisitalia 发表于 2022-3-26 10:23:59

胆前石后一定要注意阻抗匹配,而且厂标的阻抗也不一定完全准,再加上各个频段的阻抗也会有不同,所以一定要多加注意,很多胆前石后搭配不如意都是阻抗没有匹配好,
再一个就是增益,如果胆前高增益,石后也来个高增益,喇叭是高灵敏度,解码还是高电平的,最后只能用到前级最小声的那一块区间,也很可能不是前级声音状态最好的音量区间,
所以胆前石后一定要注意这一块的搭配,
石前胆后则一般没有这些需要考虑,

阳光枫林 发表于 2022-3-26 10:26:14

的确需要注意阻抗和增益的匹配,选择有增益调整的后级会容易搭配一些

jasonlew 发表于 2022-3-26 12:28:05

阳光枫林 发表于 2022-3-26 10:26
的确需要注意阻抗和增益的匹配,选择有增益调整的后级会容易搭配一些

阻抗匹配我知道,不知增益匹配有什么规律或者忌讳?

阳光枫林 发表于 2022-3-26 12:43:37

还没有特别研究过,请有经验的烧友说一下吧

lijishui 发表于 2022-3-26 15:42:53

jasonlew 发表于 2022-3-26 12:28
阻抗匹配我知道,不知增益匹配有什么规律或者忌讳?

能买西装就买西装,非不买西装要混搭,就选择可以搭配试听的器材,不然就是盲狙,盲狙不需要规律和忌讳,找最好看的~

rageforg 发表于 2022-3-26 19:38:08

音乐之神 发表于 2021-2-2 09:48
在我的参考3唱放里,金脚6h30的提升完全不比6550小。不仅是细腻度,全频的密度,声音线条的柔和流畅感, ...

请问您6H30选什么的呢,我看网上只有两种,没有NOS

wuxibear 发表于 2022-3-26 20:03:21

阳光枫林 发表于 2022-3-26 12:43
还没有特别研究过,请有经验的烧友说一下吧

还是要实际搭配才行

音乐之神 发表于 2022-3-26 20:39:31

rageforg 发表于 2022-3-26 19:38
请问您6H30选什么的呢,我看网上只有两种,没有NOS

就用俄罗斯的EH金脚,性价比超高

rageforg 发表于 2022-3-26 21:06:41

音乐之神 发表于 2022-3-26 20:39
就用俄罗斯的EH金脚,性价比超高

收到,多谢老兄
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: 聊聊胆机与系统搭配

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信