thinkspace 发表于 2020-8-2 16:27:46

网络比USB复杂多了,USB都搞不定还指望能搞定网络?

aaalzaaa 发表于 2020-8-2 16:29:41

火药味那么重干嘛?本就是探讨以pc作为音源的情况下如何提高整个系统的音质,要是几千元的解码能把这个问题解决好,还有网桥什么事呢

darkfrank 发表于 2020-8-2 16:33:24

aaalzaaa 发表于 2020-8-2 15:41
就是因为usb解码和pc直接连接会有很多问题,才出现了网桥这个东西通过网络把pc和解码隔离开来不是么。而 ...

我也觉得网络比usb难搞多了,所以我是不会碰网桥的。

aaalzaaa 发表于 2020-8-2 16:53:58

darkfrank 发表于 2020-8-2 16:33
我也觉得网络比usb难搞多了,所以我是不会碰网桥的。

其实我也不玩网桥的,我折腾的方向是usb传输,只不过usb数据传输中间段转为网络信号,然后再转回usb信号,所以对高总说的光隔听感有相似的体会。当然,我的设备比较低端,自娱自乐罢了

FUJIKID 发表于 2020-8-2 22:12:53

进来看看

wkd15jordan 发表于 2020-8-3 14:18:24

感觉这个问题和每个人的听音观有关
有的人喜欢在“坟墓一般的安静“的地方听音乐
有的人喜欢在”嘈杂的酒吧“里听音乐
有的人喜欢在”稍微有点噪音的教堂里“听音乐

哪个好,哪个不好,很难说,转换到产品设计上,针对这种”听音观“考量,要么设计成根据音乐自动AI调整,要么设置手动选档位调整

楼主作为开发者有此等发现和探究
无论如何要点赞的

andygaof 发表于 2020-8-3 18:04:39

DXDXDX 发表于 2020-8-2 13:49
如果解决的是共地问题,那要开发什么Hifi光隔,淘宝50元100元的就行了。
突然发现,你我有个地方可能没有说明白。光隔离,您用在什么地方了?我估计论坛里大部分人都会认为是把光隔离放在播放设备前面,这个用法是错误的。正确的做法是这样的。

以目前在测试的过程为例,(您可以理解nTrans是一对自带线性电源的光电转换器),下面这个结构声音明显比上面的声音好多了。

而且进一步测试了两台设备串联的情况,无论哪种方式连接,两台M12串联都比不上一台nTrans加一台M12(当然我临时定做的这跟级联线有点差,可能有些影响)

欢欢乐乐 发表于 2020-8-3 20:50:53

请教楼主,如果三台光隔分别接通用路由,core 和bridge,三台光隔都接入一台普通的光交换机呢?与前面最佳方案比较会如何?

andygaof 发表于 2020-8-3 22:51:30

欢欢乐乐 发表于 2020-8-3 20:50
请教楼主,如果三台光隔分别接通用路由,core 和bridge,三台光隔都接入一台普通的光交换机呢?与前面最佳方 ...
这个是我明天的测试内容,根据我以前的经验是,声音的空间感会变好,瞬态和能量感会变差。声音会趋于冷感走向。我几个客户中,有人很不喜欢这种连接方式,因为觉得声音冷感没有活力。也有人很喜欢这种连接方式,追求更好的空间感。

brainless 发表于 2020-8-4 20:28:50

andygaof 发表于 2020-8-4 22:40:00

brainless 发表于 2020-8-4 20:28
一些摇滚录音都是那么吵那怎么办..

这个吵和安静是相对的,不是通常的那种噪。在一些高端系统中吵一点也比低端系统的“很安定”
安定多了

jollee 发表于 2020-8-5 06:44:31

brainless 发表于 2020-8-4 20:28
一些摇滚录音都是那么吵那怎么办..

吵是莫有播好系统里面电子合成器的哪些奇次谐波

Vince-Metal 发表于 2020-8-5 10:52:23

非常同意能量感是系统好不好听的重要指标,但我不认为噪音能带来能量感,噪音的确会让声音显得饱满有力量,但本质上还是缺乏推动感的,只是花架子而已。

brainless 发表于 2020-8-5 13:38:38

bluehigh 发表于 2020-12-7 11:39:17

光隔离吃泛音,为啥能够肯定消除的是噪声导致的能量感??
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 井蛙杂谈——说说能量感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信