andygaof 发表于 2020-7-30 12:12:21

DC999 发表于 2020-7-30 09:08
请问可以这样使用吗,USB直插电脑,AES输出给解码器,网络知识匮乏,看的一头雾水!
NB100+当前版本不可以,不过实验室里尽管还有一堆BUG需要解决,但是已经可以用FPGA直接做界面了,也就是说一片FPGA,同时完成USB/i2s界面,AES/i2s/SPDIF输出,解码,升频功能。也许明年出二代卡的时候会带个USB输入。

9up 发表于 2020-7-30 12:22:08

非常丑的产品{:1_99:}

andygaof 发表于 2020-7-30 14:09:24

9up 发表于 2020-7-30 12:22
非常丑的产品

众口难调,:lol

小白 发表于 2020-7-30 14:40:18

sixsi 发表于 2020-7-29 21:45
白版,我记得在某个帖子里你提到,nBridge+玩升频,跟奥莱尔AUNE S8连接,走HDMI IIS才可以,我就想啊, ...

内置一般就是走IIS(内部线)的。至于外接DAC如果没有IIS,走同轴也可以呀,也可以支持到192kHz或DSD64。升频不是说非要升到最高码率才行的。

小白 发表于 2020-7-30 14:49:18

DC999 发表于 2020-7-30 09:08
请问可以这样使用吗,USB直插电脑,AES输出给解码器,网络知识匮乏,看的一头雾水!

USB界面就是干这个的,然后这个方案,或者说这种听法,声音做不到很好。音频流还是在电脑里生成的,受制于电脑,水平不可能很高,而且换不同的电脑,声音会相差明显。

玩数播,思路还是要追求摆脱电脑,别老想着接个什么东西到电脑。摆脱电脑!

cityrhythm 发表于 2020-7-30 16:13:06

以后发烧友不掌握一定的网络知识真是应付不了数播技术的发展了,不过这也是发烧折腾的乐趣之一吧

DC999 发表于 2020-7-30 20:05:09

小白 发表于 2020-7-30 14:49
USB界面就是干这个的,然后这个方案,或者说这种听法,声音做不到很好。音频流还是在电脑里生成的,受制 ...

我也知道界面不能播放,看NB100+后面有两个USB,不知道可不可以直接插个移动硬盘,然后AES或者另一个USB输出给解码器,这不就成了数播了嘛!也许我想多了!

andygaof 发表于 2020-7-30 20:36:18

DC999 发表于 2020-7-30 20:05
我也知道界面不能播放,看NB100+后面有两个USB,不知道可不可以直接插个移动硬盘,然后AES或者另一个USB ...

本身就是这么设计的,这个功能可以很正常的工作

sixsi 发表于 2020-7-31 15:20:57

DC999 发表于 2020-7-30 20:05
我也知道界面不能播放,看NB100+后面有两个USB,不知道可不可以直接插个移动硬盘,然后AES或者另一个USB ...

按我的理解,单就一台NB100的玩法大概三种
1,移动硬盘或U盘→NB100的USB口→NB100数字输出→解码器
2,nas网线口→NB网线口→NB100数字输出→解码器
3,手机APP(QQ音乐等)通过upnp推送到NB100。
单一台NB100好像不能玩roon,得搭配ns200

lonrlyman 发表于 2020-7-31 16:05:36

sixsi 发表于 2020-7-31 15:20
按我的理解,单就一台NB100的玩法大概三种
1,移动硬盘或U盘→NB100的USB口→NB100数字输出→解码器
2 ...

你好,想请问第一种玩法,是如何控制NB100播放的呢?手机蓝牙控制NB100/遥控控制?或者是NB100依然要连接一个router,然後手机透过wifi连接到同一个网络,再透过app连接到nb100控制其播放插在nb100上的usb里的歌曲?如果是後者的话,这样的设定是否跟第三种玩法相似呢?
不好意思,问题可能比较长。
也想问问高总,DAC模组大概什麽价格呢?谢谢。

sixsi 发表于 2020-7-31 19:07:39

lonrlyman 发表于 2020-7-31 16:05
你好,想请问第一种玩法,是如何控制NB100播放的呢?手机蓝牙控制NB100/遥控控制?或者是NB100依然要连接 ...

这是我自己想出来的“云玩法”,很多问题我也不太懂,也是想请教请教:)

DC999 发表于 2020-7-31 20:13:05

sixsi 发表于 2020-7-31 19:07
这是我自己想出来的“云玩法”,很多问题我也不太懂,也是想请教请教

讲真,厂家解说这个设备怎么使用的场景有点不清不楚,也许懂的人一看就明白了,但是我等这些没玩过网播的人真是看的摸不着头脑!

sixsi 发表于 2020-7-31 21:15:30

DC999 发表于 2020-7-31 20:13
讲真,厂家解说这个设备怎么使用的场景有点不清不楚,也许懂的人一看就明白了,但是我等这些没玩过网播的 ...

这个就是自己混论坛了。
比如高总在另外一个帖子提到过ns200的玩法

stevenkc0102 发表于 2020-7-31 22:02:29

andygaof 发表于 2020-7-28 04:29
建议如下:

财力足够的情况下,两个都买,把音乐复制到NS200的NAS里,开ROON或者UPnP server功能。NS20 ...

看不太懂,能否把NB100+(基础版)解读成超级强化版树莓派,输出USB到译码器
只有NB100+时,是否能透过(安卓)bubbleipnp及(苹果)Mconnect这两个APP,可用来拨放Tidal及Qobuz

lonrlyman 发表于 2020-7-31 22:48:13

DC999 发表于 2020-7-31 20:13
讲真,厂家解说这个设备怎么使用的场景有点不清不楚,也许懂的人一看就明白了,但是我等这些没玩过网播的 ...

我是对nb100+兴趣满满的,但怕了解错误玩法,暂时不敢下手
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 以下犯上——赛耳之声NB100+发布

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信