寂静悲伤 发表于 2020-3-16 22:53:31

bruceshen 发表于 2020-3-16 18:36
试试kubala emotion.再上去elation脾性太强,realization 好点但都不算好布线那种。   Emotion 可以当裤 ...

kubala emotion可以用在后级吗?布版

hotprc 发表于 2020-3-17 00:03:34

LV火花 发表于 2020-3-16 22:28
上手就是这么豪的线啊···本想说两句吓回去啦

还请务必不吝赐教{:1_100:}

gerald_win 发表于 2020-3-17 07:55:35

我家里也没有专线,所以对电源投入很大。

我以前用shunyata research sigma NR 做总线,连接墙插和ps audio ps15电源处理器。

现在改用high fidelity cables的Professional Series Double Helix Signature电源线做总线。这就几乎相当于两个电处并联了。

hotprc 发表于 2020-3-17 09:12:33

gerald_win 发表于 2020-3-17 07:55
我家里也没有专线,所以对电源投入很大。

我以前用shunyata research sigma NR 做总线,连接墙插和ps au ...

谢谢分享,能再分享下这线的特点吗?看起来似乎也比较好走线?

bruceshen 发表于 2020-3-17 10:16:17

寂静悲伤 发表于 2020-3-16 22:53
kubala emotion可以用在后级吗?布版

可以

aboutwind 发表于 2020-3-17 11:12:01

个人建议弄个古河最粗的当总线就行了,然后经过电处,这样比天价线当总线省钱,而且也稍微避免了天价线过于强烈的特色。

gerald_win 发表于 2020-3-17 15:36:43

hotprc 发表于 2020-3-17 09:12
谢谢分享,能再分享下这线的特点吗?看起来似乎也比较好走线?

HFC的线很有特色,中间是磁棒,两头的线容易弯曲,所以只要能找到一个地方放得下中间的磁棒(打给40厘米左右),那走线没有问题。

HFC的特色就是超级清晰的声音,加上很好的模拟味道,声音非常顺滑。

hotprc 发表于 2020-3-17 15:59:50

gerald_win 发表于 2020-3-17 15:36
HFC的线很有特色,中间是磁棒,两头的线容易弯曲,所以只要能找到一个地方放得下中间的磁棒(打给40厘米 ...

谢谢老兄,列入清单,我好好研究下:handshake

chaisan 发表于 2020-3-17 18:20:58

Emotion不适合做总线,调音和硬素质都不够理想。elation也不适合。我宁愿用AR旗舰型号,也不用kubala的这两款。realization倒可以考虑考虑。

总线尽量要偏中性音色+较好硬素质,尤其是透明度和两端延伸。

LV火花 发表于 2020-3-17 19:09:34

hotprc 发表于 2020-3-17 00:03
还请务必不吝赐教

总线一般要比较中性偏动力型一些,这类线多数是比较粗硬的。

例如散线里静神的高端线带有很厚的铜箔屏蔽,想必不会很软。
软一些的线我用过高芬和卡达斯,前者素质差一些后者比较暗都不太适合总线,
目前在用四平方的飞利浦线还可以,但这线不容易找到。

另外还用过德国KLOTZ,感觉比较中性偏厚重一些,而且价格很平。
感兴趣的话可以找四平方以上的线基试试:handshake

hotprc 发表于 2020-3-17 19:17:48

chaisan

hotprc 发表于 2020-3-17 19:19:49

chaisan 发表于 2020-3-17 18:20
Emotion不适合做总线,调音和硬素质都不够理想。elation也不适合。我宁愿用AR旗舰型号,也不用kubala的这两 ...

音神没接触过,旗舰价格比emotion高不少了,频宽按理说应该没问题,但一提日本线就会不免担心会不会声音太过严谨呢:lol

hotprc 发表于 2020-3-17 19:20:40

LV火花 发表于 2020-3-17 19:09
总线一般要比较中性偏动力型一些,这类线多数是比较粗硬的。

例如散线里静神的高端线带有很厚的铜箔屏 ...

好的,谢谢老兄,确实,总线一般粗壮难用的多,易弯折的实在是不好选:handshake

chaisan 发表于 2020-3-17 19:29:59

胆子大就再去研究研究Taralabs的电源线,这牌子最不怕的就是和别人拼硬素质,音色也比较中性。

过客2018 发表于 2020-3-17 19:45:33

chaisan 发表于 2020-3-17 19:29
胆子大就再去研究研究Taralabs的电源线,这牌子最不怕的就是和别人拼硬素质,音色也比较中性。
前阵子正好在商家处听了下超时空新款The artist LE电源线和Stealth V20的比较,The artist LE明显好不少,除非是喜欢V20那点小味道的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 再来问问总线~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信