jiewenpapa 发表于 2021-6-5 20:08:04

学习一下,谢啦

msms_icEY9rZK 发表于 2021-6-7 09:47:15

学习了

jacky_qz 发表于 2021-6-8 11:12:48

HQ升频真的音质比原来的好嘛?这个有待商榷。
我感觉用hqplayer之后,确实低频收紧了,纵深也加了一些。好像声音被整形了,更工整了。 但是原有的宽松感,乐感确有所下降。
各有利弊吧。

绕梁三日 发表于 2021-6-8 11:42:23

jacky_qz 发表于 2021-6-8 11:12
HQ升频真的音质比原来的好嘛?这个有待商榷。
我感觉用hqplayer之后,确实低频收紧了,纵深也加了一些。 ...

升频是所有解码器都在做的。贴里有解释,为什么不质疑一下自己的判断。把贴完整看完,对照一下自己的系统,再判断。

jacky_qz 发表于 2021-6-8 12:52:58

绕梁三日 发表于 2021-6-8 11:42
升频是所有解码器都在做的。贴里有解释,为什么不质疑一下自己的判断。把贴完整看完,对照一下自己的系 ...

就像你说的,我就是对照自己系统得出的,在别的系统可能情况不同。所以不解释。

qwerty0 发表于 2021-6-8 13:55:46

学习啦

2wyf 发表于 2021-6-8 22:47:47

让我加入hqplayer的大家庭吧

qinzhi 发表于 2021-6-20 20:52:11

谢谢分享

guoshixu 发表于 2021-6-21 15:49:31

楼主,你好,我现在有一个无风扇的主机加线性电源做roon核心,由于散热限制,CPU是十代i5 10500,后面接的NAA网桥,目前可以跑ASDM7 512,但是带ec的,跑128还有一点点卡,256是完全没法听,但是很奇怪,跑7EC 256CPU并没有占用很高,比如非EC,占用20%多,EC也就上升到35%的样子,感觉EC算法,并不能充分利用多核多线程,现在想单独配一个主机做升频,是单核性能更重要么?有没有推荐的一些配置,或者成品主机,谢谢

绕梁三日 发表于 2021-6-21 18:47:55

guoshixu 发表于 2021-6-21 15:49
楼主,你好,我现在有一个无风扇的主机加线性电源做roon核心,由于散热限制,CPU是十代i5 10500,后面接的N ...

关于硬件升级,可以关注我另两个玩转hqplayer贴。目前可以观望一下,下半年应该有比较合适CPU。由于音频的特殊性,比较依靠串行计算,高码率处理并行计算目前CPU能力不能保证实时播放,这就是看CPU占有率不高,但不能流畅播放的原因。EC滤波为了保证高精度,每个声道都是单核计算处理。CPU选择要保证双核高睿频。下半年intel出的H45 CPU应该是不错的选择。

andyou2 发表于 2021-6-22 21:54:19

感谢楼主分享!

guoshixu 发表于 2021-6-23 08:50:51

绕梁三日 发表于 2021-6-21 18:47
关于硬件升级,可以关注我另两个玩转hqplayer贴。目前可以观望一下,下半年应该有比较合适CPU。由于音频 ...

谢谢,那我就再等等,不急了

takuro 发表于 2021-6-28 23:16:00

学习一下

ufonet 发表于 2021-7-18 15:57:50

学习一下

maidow 发表于 2021-7-24 16:42:12

谢谢分享
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 玩转HQPlayer 软硬件篇 (HQ有了iOS苹果遥控APP了)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信