一把残壶 发表于 2020-11-29 14:25:25

学习学习

cqzhangjunhua 发表于 2020-12-1 17:51:11

你好,能教一下苹果版的HQPDcontrol的使用方法吗?首先谢谢了。

绕梁三日 发表于 2020-12-1 19:19:51

cqzhangjunhua 发表于 2020-12-1 17:51
你好,能教一下苹果版的HQPDcontrol的使用方法吗?首先谢谢了。

很简单,几个关键步骤,iPad没有在身边回来在下一个贴会有贴图:
1.手机或pad和HQ主机在同一局域网。中间不要有路由器转接。
2.HQ主界面点开远程按钮。
3.HQ要先扫描全部数字音频文件,建立音频库。数字音频文件PCM宜保存为flac格式,DSD宜保存为dsf格式,专辑封面宜用folder文件名保存。有条件将数字音频文件内嵌tag信息编辑完整。
4.打开手机或pad HQPDcontrol APP,APP应该会自动搜索到HQ主机IP。
5.APP菜单同步HQ主机音频库,菜单勾选同步全部tag信息。
一般上述操作后,左右上下滑动APP界面就可以遥控HQ主机播放了。安卓APP操作大同小异。

bbvfang 发表于 2020-12-2 05:09:39

大佬…我想问下比如我用iTunes直接去做播放的话,这个差别很大么…?

绕梁三日 发表于 2020-12-2 10:58:02

bbvfang 发表于 2020-12-2 05:09
大佬…我想问下比如我用iTunes直接去做播放的话,这个差别很大么…?

这要看你的系统组成。HQ音源系统如果合理科学配置会有完全不同的感受。
看看这个贴:https://audiophilestyle.com/forums/topic/19715-hq-player/#comments
国内外越来越被大家接受认可。

bbvfang 发表于 2020-12-2 23:24:30

绕梁三日 发表于 2020-12-2 10:58
这要看你的系统组成。HQ音源系统如果合理科学配置会有完全不同的感受。
看看这个贴:https://audiophile ...

我目前是 笔记本+qutest+HPA3000+ADX5000

绕梁三日 发表于 2020-12-3 08:50:49

bbvfang 发表于 2020-12-2 23:24
我目前是 笔记本+qutest+HPA3000+ADX5000

很不错的耳机播放系统!我的感受HQ更适合音箱回放系统。你的这个系统上一个静音低功耗电脑,刷一个专用音频系统,效果会不错的。

侃侃而谈 发表于 2020-12-3 09:04:17

这个东西技术性有点强,对电脑小白不够友好

mbgs123 发表于 2020-12-3 11:24:17

谢谢分享

bbvfang 发表于 2020-12-3 16:46:41

绕梁三日 发表于 2020-12-3 08:50
很不错的耳机播放系统!我的感受HQ更适合音箱回放系统。你的这个系统上一个静音低功耗电脑,刷一个专用 ...

多谢多谢!

bambooli 发表于 2020-12-6 22:15:34

学习一下!!!!

依旧西地兰 发表于 2020-12-27 21:32:49

感谢楼主分享

humenbeing 发表于 2020-12-28 17:24:46

感谢楼主的大作,慢慢学习

getsunday 发表于 2020-12-29 06:49:12

看看

qsw 发表于 2021-1-9 20:24:12

谢谢分享
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 玩转HQPlayer 软硬件篇 (HQ有了iOS苹果遥控APP了)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信