rageforg 发表于 2020-2-26 10:54:37

gray_1021 发表于 2020-2-26 10:45
2万多块的唱放,高玩为啥不考虑高度风999?

对于高度风,目前还未有领略

rageforg 发表于 2020-2-26 10:55:11

如果大家有兴趣,下面准备说下用过的一些唱头:RAOS 铁三角GOLDRING SHURE GRADO KUZMAPHASEMATION

rageforg 发表于 2020-2-26 13:34:56

那就先说下协同的这个唱头
第一次接触协同的产品是T-300升压牛,去日本的时候,看这个牛做工不错,而且也算是分量十足,就购入了,当地购入价格退完税大概2800元;也就是这个牛,让我领会到了协同的性价比,声音并没有大家所说的日本萝卜声;P,全频清澈、饱满,当然2000多的升压牛,要说有什么贵气,那是不可能的,但绝对没有怪味。
关于协同唱头,我用的是入门的PP-300 硼杆 柴田针,也算是诚意满满。
价位不到万元,听起来和升压牛性格一直,清澈、带些灵动,特别是钢琴的高音部分叮叮咚咚甚是好听,弦乐飘逸洒脱,但是说起大编制还是较KUZMA的唱头有些差距。
KUZMA的唱头也是找日本厂家代工,上代产品是找的ZYX,但是这代是否还是其代工不确定。两家日本厂家出的唱头性格完全不一致,说起来现在日本应该是高端唱头厂家最为集中的国家了吧,还有好多小厂,也在业内知名度甚高,我想可能是唱头这种产品的制作更需要匠心吧。

rageforg 发表于 2020-2-26 13:40:06

协同唱头的做工也是非常精致,外壳应该是金属,摸起来凉凉的,金色的刻字没有一丝颜料的溢出;
多说两句,其实有些厂家的产品从听感上来说很对得起售价,但是一看到外观就让人没有了购买欲望,随便举个例子,比如国产的美星胆机,声音听过,对比其余国产大牌胆机,声价比很高,但是样子嘛。。。我是接受不了,这样即使在好听可能也不会购入。

rageforg 发表于 2020-2-26 14:08:12

做个广告,目前KUZMA与协同唱头在出;P

BND257 发表于 2020-2-26 17:37:37

怎么都喜欢皮带盘呢?我不懂啊,直驱盘不好吗?

rageforg 发表于 2020-2-26 17:43:05

BND257 发表于 2020-2-26 17:37
怎么都喜欢皮带盘呢?我不懂啊,直驱盘不好吗?

各有优势吧,包括惰轮

飞行猪 发表于 2020-2-26 17:53:34

从唱放取信号录出来听听看呢.

rageforg 发表于 2020-2-26 18:15:49

飞行猪 发表于 2020-2-26 17:53
从唱放取信号录出来听听看呢.

用录音笔?

飞行猪 发表于 2020-2-26 19:14:19

rageforg 发表于 2020-2-26 18:15
用录音笔?

叫录音笔,数字录音机都可以,只要带线路输入能内录的那种,就是不要用麦克风外录方式收录,那玩意保不了真,那是在听房间混响.功放喇叭的叠加声音。

rageforg 发表于 2020-2-26 19:44:12

飞行猪 发表于 2020-2-26 19:14
叫录音笔,数字录音机都可以,只要带线路输入能内录的那种,就是不要用麦克风外录方式收录,那玩意保不了 ...

哦,我想想办法吧,没有录音设备

pengsun 发表于 2020-2-26 22:45:33

lz玩得很用心,黑胶很有意思的一个地方是,你不知道手上器材的潜力到底有多少,我的黑胶系统玩了三年多,到现在还会发现可以改进的地方(比如:前几天才发现88pb能真正发挥实力的用法)

lz的很多观点都有同感,包括唱片镇的作用,电子水平仪等等

rageforg 发表于 2020-2-26 22:59:36

pengsun 发表于 2020-2-26 22:45
lz玩得很用心,黑胶很有意思的一个地方是,你不知道手上器材的潜力到底有多少,我的黑胶系统玩了三年多,到 ...

老兄方便的时候也可以把心得和大家分享下,让包括我在内的烧友少走弯路

rageforg 发表于 2020-2-27 10:21:40

最后来个总结吧
发这个帖的起因是闲鱼上的烧友问我一些KUZMA或是协同唱头的事情,我想了想就把最近的一些感受写了出来,可能主观色彩比较强烈,还请大家见谅,求同存异吧。
其实我想表达的是,黑胶确实有很多不确定的因素,但这也正是黑胶的魅力所在,其实大部分烧友无论系统已经多么高档了,也都会有一颗不满足的心,但黑胶的好玩之处就在于有可能不用花一分钱仅通过调整或一些调音部件的添加就能有很大的提升。
最后我想说,黑胶其实很容易入门,相对的乐趣也较于其他种类设备要大的多,所以处于观望阶段或是望而却步的烧友,可以行动起来。什么东西只有自己亲身试过了,才能品尝出她的滋味。

pengsun 发表于 2020-2-27 10:41:59

rageforg 发表于 2020-2-26 22:59
老兄方便的时候也可以把心得和大家分享下,让包括我在内的烧友少走弯路
文字组织能力不强,分享心得怕贻笑大方

黑胶是很个人化的讯源,因为玩的人少,系统也各不相同,唱头,唱放等等合适不合适只能实际买(或者借)回来试过才知道,使得学费成本很高,我光唱头前前后后试了五六个,已经可以买个不错的唱放了~

玩黑胶注定是小众的爱好

这里倒是可以推荐一下一个不错的唱片镇,stillpoint lpi,很不错,声音会变更稳的同时,不会影响高频表现

共勉吧~

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 说一下用过的黑胶配件(增加唱放对比)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信