dcm999 发表于 2020-2-26 14:58:46

我用lazboy经常听着听着就睡着了,一般的交响曲唤不醒我:L,马勒的某些章节可以震醒我一下:lol,为了克服这个毛病,我最近计划订一张赫曼米勒的机能椅:victory:,个人建议皇帝椅一定要有扶手不然真的不舒坦

macbookman 发表于 2020-2-27 09:31:46

ypyp 发表于 2020-2-26 13:39
愚见,楼主的短板,首先不在摆位,摆位可慢慢调;短板首在大菠萝合并机。

我当年满怀希望,用过大菠萝半 ...

大菠萝应该算味道机。以我现在对声音的要求,它的透明度和密度的确不够好。最头疼的是对电源线的敏感程度也不高。

macbookman 发表于 2020-2-27 09:36:10

pengsun 发表于 2020-2-26 11:38
摆位不做评价,因地制宜的事

合并功放前级确实是个弱点,为了节约成本,很多甚至就是个音量衰减器,要是 ...

有道理。上正经前后级是正道。

macbookman 发表于 2020-2-27 10:04:13

dcm999 发表于 2020-2-26 14:58
我用lazboy经常听着听着就睡着了,一般的交响曲唤不醒我,马勒的某些章节可以震醒我一下,为了克服这 ...

和你一样,听音乐时坐太舒服的椅子容易睡着。不想睡着就坐板凳。

schpeltor 发表于 2020-2-27 22:05:17

macbookman 发表于 2020-2-27 10:04
和你一样,听音乐时坐太舒服的椅子容易睡着。不想睡着就坐板凳。

能睡着好啊…说明享受啊…

macbookman 发表于 2020-2-28 11:42:19

schpeltor 发表于 2020-2-27 22:05
能睡着好啊…说明享受啊…

S大哪天抽空介绍一下你的音箱系统吧。

schpeltor 发表于 2020-2-28 12:16:56

macbookman 发表于 2020-2-28 11:42
S大哪天抽空介绍一下你的音箱系统吧。

别这样,我就是个木耳…最近还在做最后点调整……

yudeanwu 发表于 2020-3-2 14:38:59

摆位没有完全一样的方式,每个空间都不同,只有根据自己的环境而定才是科学的可行的

leo123321 发表于 2020-3-9 14:19:55

这几条电源线搭配有问题

风清云淡吉米 发表于 2020-3-9 14:38:35

dcm999 发表于 2020-2-26 14:58
我用lazboy经常听着听着就睡着了,一般的交响曲唤不醒我,马勒的某些章节可以震醒我一下,为了克服这 ...

有没有觉得lazboy是个很厉害的低频陷阱?;P

大城市小市民 发表于 2020-3-9 15:31:13

这样摆不科学,老实按照声学测试摆吧

macbookman 发表于 2020-3-11 10:38:36

yudeanwu 发表于 2020-3-2 14:38
摆位没有完全一样的方式,每个空间都不同,只有根据自己的环境而定才是科学的可行的

渐渐发现房间缺陷较大的话,要想获得好声音难度很大。

macbookman 发表于 2020-3-11 10:39:46

大城市小市民 发表于 2020-3-9 15:31
这样摆不科学,老实按照声学测试摆吧

目前正在摆低频陷阱,老老实实从头做起。

macbookman 发表于 2020-3-11 10:40:48

leo123321 发表于 2020-3-9 14:19
这几条电源线搭配有问题

对的。目前还没买动力线。

yudeanwu 发表于 2020-3-13 10:55:51

macbookman 发表于 2020-3-11 10:38
渐渐发现房间缺陷较大的话,要想获得好声音难度很大。

不管怎样的空间都会有一个比较好的位置,是否达到个人要求也要视乎于器材、自己的听音习惯等等,如果完全按照声音的来说,很多一般的音乐厅都很难出好声,所以定个度才是关键的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 系统的短板被我揪出来了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信