whfcxr 发表于 2019-10-17 14:48:44

喜欢木,自然温润

bluehigh 发表于 2019-10-18 16:34:08

szhao133 发表于 2019-10-15 20:28
现在喇叭的材料和结构往往和价格挂钩,中高价位的喇叭纯用木头做箱体材料的不多,例如卡玛,落魄这样的喇叭 ...
赵哥,有啥木头啥子推荐

维克 发表于 2019-10-18 17:11:55

最好的箱体是没有箱体

Evangelion 发表于 2019-10-18 20:31:35

嘛,说句不好听的,觉得木头箱体声音最好的,那评论也就没啥参考价值了

ppr 发表于 2019-10-19 19:22:46

ppr 发表于 2019-10-15 21:39
这个不好选哪,金属,木质单一材质更易在某段频率有谐振,不考虑预算肯定复合箱最好,不过既然是命题填空我 ...

音箱和木质乐器能一样吗?木质乐器无论什么谐振都是这件乐器所发出声音的一部分,而音箱谐振则是对原本声音的一种添加或扭曲。

robhifi 发表于 2019-10-21 11:24:16

不考虑预算,我买一个私人乐队,再建一个音乐厅。

mifeng 发表于 2019-10-23 05:45:48

hiend箱子里,木头做的确实不多,最多是木皮,或者防弹木之类,最起码也是多层复合,不知道这能不能算木头。实木的我真是孤陋寡闻了。

过客2018 发表于 2019-10-24 19:24:59

实木不是一定不好,但很难找到两块性能完全一致的原木。没法做量产,甚至做一对箱体,没有一致性如何保证质量

CXD2678 发表于 2019-10-25 10:55:07

如果谈及木质,现在那些看起来是木纹的箱子应该没有用纯木做的吧?撇开音质不说,纯木产品的一致性和时效都不会好吧?

dekiller 发表于 2019-10-25 20:44:27

当然是没有箱体的。这票真的没法投。 :L

xb68 发表于 2019-10-25 23:02:28

这个问题就像不考虑赚钱上限,你是赚美元、英镑、还是人民币?

interotis 发表于 2019-10-26 20:22:53

chenbincyber 发表于 2019-10-15 16:56
声音好坏跟设计师的水平有很大关系

这要定义什么是“声音好”和“声音坏”。如果只是达到输出平直、低失真,不觉得和设计师水平有多大关系。而声音好和坏和每个人的癖好有关,和跟风有关。

新藤遊戱 发表于 2019-11-25 19:59:17

没有意义的题目

小蜻蜓飞不高 发表于 2019-11-26 21:11:48

我觉得很多铜管乐器都是金属的,金属箱体首选铸铁,共振频率也会很理想,过去的年代里很多都是怕重量运输或者搬运问题,现在物流运输已经很方便,如果是书架箱和不尝试铸铁制造

妖怪大邪神 发表于 2019-11-26 22:10:14

听了几次,还是金属比较有质感,就是造价啦、重量啦,不过毕竟不考虑预算,就很舒服
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 不考虑预算 大家会选择什么结构的箱子?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信