ltgrboy 发表于 2019-10-16 07:01:57

激光鼠 发表于 2019-10-15 19:26
复合材料

+1

小白 发表于 2019-10-16 09:09:58

所谓的塑料,不是plastic,是指树脂或高分子聚合物一类吧。成型容易,可以做成球体等声学优化的形状。

szhao133 发表于 2019-10-16 10:21:55

wangyonc 发表于 2019-10-15 22:12
有谁跟我一样选了塑料箱体的

我有一对小米桌面喇叭,也是塑料的,与巨富和布神都沾边了:lol 吹牛逼的时候可以说:我和两位顶级大咖一样,用的都是塑料。:victory:

小白 发表于 2019-10-16 10:28:24

szhao133 发表于 2019-10-16 10:21
我有一对小米桌面喇叭,也是塑料的,与巨富和布神都沾边了 吹牛逼的时候可以说:我和两位顶级大咖一 ...
我也用过不少塑料喇叭啊,Eclipse的子弹头都是塑料的,几款我都玩过。家里还有华为和小豹的智能音箱、KEF Egg小喇叭都是塑料的。

果果崎步 发表于 2019-10-16 12:02:04

不考虑预算。。我会把柏林爱乐买下来,

xluu 发表于 2019-10-16 12:05:32

“哲学意义”上的乐器和喇叭就完全是两种物质,发出的声音永远是不可能一样的,只能无限接近。不计成本的“追杀器材”是我辈烧友无法承受之痛。:P

过客2018 发表于 2019-10-16 12:24:08

要完美规避听音频率范围内的谐震,复合材料是最佳选择,单一材质很难

Evangelion 发表于 2019-10-16 13:50:24

我也用塑料喇叭,显示器自带的

jollee 发表于 2019-10-16 14:50:21

复合帐板。偶极

qpwu2011 发表于 2019-10-16 15:58:17

除了塑料的

mifeng 发表于 2019-10-16 18:40:46

复合材料只能选塑料了吧。

jonathan8259 发表于 2019-10-16 19:44:15

箱体用复合材料 也经常出现。小白上次介绍的 KSD2010的外壳杜邦的Corain材料,人造石可丽耐 。 真力M系列 NCE材质将50%木制纤维和50%聚丙烯合成

MASTER321 发表于 2019-10-17 12:59:43

我选好声的

好声与否不仅仅与箱体材料有关,还和设计调试能力有很大关系,并非用了某类材料就一定好声。

Blureye 发表于 2019-10-17 13:12:17

还是木头的好听一点,谐振不是事,琴都是拿木头做的,要想回放出琴体的味道只能用木头,金属的更适合回放管乐,但是琴还是比管要好听一点,综合起来还是木头吧。金属指标可以做的更好,但是人耳似乎不喜欢那个声音。

sunnygod 发表于 2019-10-17 13:47:13

赞成木质,管乐在纯木质音箱听过很好的音乐音质
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 不考虑预算 大家会选择什么结构的箱子?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信