kz4uky4u 发表于 2019-10-2 23:41:01

突然发现论坛的伪烧很多,玩音响的要有耐心。

zhuliang0331发表了一篇帖子: 人声声音偏薄,齿音重,如何调整,请教各位老师
这个系统我没实地听过,但是症状明显是新系统开声导致症状;
100%可能是电容,线材或是喇叭等没有煲好;
出现这种现象也说明了他系统比较高级,敏感而已。

解决问题其实很简单,花点时间煲下就可以了
于是乎底下的回帖五花八门,什么线啦,空间啦,换功放,换喇叭,避震电处的全来了
玩音响的要有耐心,越是好的器材煲的时间越长,很多好的电容,线材,喇叭等都是要500小时才能出声
最后我的观点,好器材除非搭配的非常离谱,煲好的声音都不会差到哪里去。

木真 发表于 2019-10-3 10:11:48

音响的主要购买人群是强迫症患者;P

HenryZ0057 发表于 2019-10-3 11:00:07

声音明显偏薄是平衡度的问题,你再煲最终也就是把耳朵煲习惯了罢了。

DXDXDX 发表于 2019-10-3 12:08:59

自己暴露自己是伪烧还行

dekiller 发表于 2019-10-3 15:07:50

我是不燒。能好好放音樂就成。

gerald_win 发表于 2019-10-3 15:46:38

我就是伪烧!我一直觉得自己系统哪里不对......

螺旋测微仪 发表于 2019-10-3 17:34:35

50小时是煲喇叭,500小时是煲脑子。

LV火花 发表于 2019-10-3 18:30:16

自觉一直不敢称真烧,纠结效果之同时总是在计较各种利益得失···
没法子如今这世道,真正能够免俗不提钱只谈声音的能有几人;P

kz4uky4u 发表于 2019-10-3 20:36:48

回帖人好酸,似乎非要别人换喇叭,换功放才开心
商家当然希望你买更贵,不停的换器材
不值钱的hufi系统都要煲,更不用说大系统了,
玩过,听过丹拿c4,大乌,PMC,哪个新器材开声能听?
大系统开声没有300-500小时你能坐的住?
一个油浸电容没500小时能听?那个声音简直是吓人。
香港大烧都是自己租赁仓库煲20天再搬回去听,不懂的人就别乱参合了。

ppr 发表于 2019-10-3 20:47:57

楼主是看帖不仔细吧,人家不是新手而且买了两年了,人家自已已经排除煲的原因。

kz4uky4u 发表于 2019-10-3 20:58:09

ppr 发表于 2019-10-3 20:47
楼主是看帖不仔细吧,人家不是新手而且买了两年了,人家自已已经排除煲的原因。

我的c4只是换了几条线,一个音源,现在已经24小时不停煲了300小时,每天有变化,高音还是有点冲,买了两年系统不怎么听就等于没有煲好,系统换了东西都要重新煲。

阳光枫林 发表于 2019-10-3 21:36:07

有些器材和搭配煲再多时间也没用

kz4uky4u 发表于 2019-10-3 22:47:29

dfying 发表于 2019-10-3 21:47
从来没有听说开声不能听的事情 更没有听说租仓库煲喇叭的事情

a器材如果比b器材高一个档次 无论怎样煲 ...

没有实践,不要做井底之蛙,建国都70年了,还有人不相信线材,煲机作用的巨大。。。
高音冲,毛刺强,中频干,乐感差,典型的run in哀声期,没煲好,和器材无关
我第一套煲了两年,第二套4个月,这次2周多都是这样经历过来

五棵松一霸 发表于 2019-10-3 23:28:00

笑死我了可,我就问楼主一个问题,如果需要煲那么久,那设计师如何把控产品的声音?如何调试?

kz4uky4u 发表于 2019-10-3 23:35:28

我就事论事,别针对人,喷什么呢?玩过大系统没?
你仔细看过帖子了吗?还是有明白人的,但是不明白的人误导更多。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 突然发现论坛的伪烧很多,玩音响的要有耐心。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信