xy1689 发表于 2019-9-9 03:58:45

cjxcjx 发表于 2019-9-8 18:04
您好,查房间曲线用什仪器,哪里有售?谢谢!

您的意思是如何查房间共振模式吧,如果您是规则房间,可以用这个网站查,输入长宽高即可。https://amcoustics.com/tools/amroc?l=420&w=380&h=250&r60=0.6

springson 发表于 2019-9-9 07:35:56

可能会有点超。

springson 发表于 2019-9-9 07:36:49

楼上发错,超大了,是这个。

cjxcjx 发表于 2019-9-9 16:31:35

xy1689 发表于 2019-9-9 03:58
您的意思是如何查房间共振模式吧,如果您是规则房间,可以用这个网站查,输入长宽高即可。https://amcous ...

谢谢哈!

dcm999 发表于 2019-9-9 17:11:09

家里没有矿的话就不要去尝试冷门产品,优先建立正确的听音观念而不是去测量房间,多参加一些相对权威的发布会和鉴赏会找到自己安可的口味后再有针对性的选购器材,即使这样依然不赞同选择冷门偏门的品牌选成熟的大厂牌哪怕口味变了也容易出手回血,其实几十年下来长盛不衰的品牌也就那些而已。

魔法少女 发表于 2019-9-11 22:45:28

sunnygod 发表于 2019-9-8 22:15
审美观没问题,但声音质感和音场听多了正确的声音会对这货很疑虑的

声音没听过不知道:lol

concon 发表于 2019-9-17 16:26:36

50%人声、20%小提琴的话个人推荐Amati Tradition,我是50%小提琴、20%人声用的这个感觉非常好。

xy1689 发表于 2019-9-20 04:13:56

concon 发表于 2019-9-17 16:26
50%人声、20%小提琴的话个人推荐Amati Tradition,我是50%小提琴、20%人声用的这个感觉非常好。

我就在用这个,小提琴不错,人声有点空洞,像耳机里的hd800,不知道您怎么看?

concon 发表于 2019-9-20 09:25:54

xy1689 发表于 2019-9-20 04:13
我就在用这个,小提琴不错,人声有点空洞,像耳机里的hd800,不知道您怎么看?

这是不是和你用的功放有关, 个人感觉新款Amati总体声音没有老款的厚, 如还按老款的套路选功放的话,可能会感觉声音薄了。我开始用南瓜的金字塔推就感觉声音薄了一点,现改用麦景图推感觉人声、中频很饱满厚实的。

xy1689 发表于 2019-9-20 12:20:50

concon 发表于 2019-9-20 09:25
这是不是和你用的功放有关, 个人感觉新款Amati总体声音没有老款的厚, 如还按老款的套路选功放的话,可能会 ...

好吧,我觉得总体来讲也没比老款的大名琴薄,只是两端延伸更好,本来名琴系列就是略偏薄的。您用老麦那肯定要厚多了,我在用地雷,就是随便玩玩,朋友放我这的箱子。

盐津桃仁 发表于 2019-9-21 00:19:09

楼主列出的这几个喇叭就个人听过几耳朵的谈一点,不喜勿喷..
BW素质不错,但整体瘦亮,偏上三路,小家碧玉有余,气势磅礴不足。
信心听过C2,没听过C4,属于个人喜欢的声音,有味道,不刺激,古典正气,但喜欢特别现代声的人估计不会喜欢。
focal听过sopra3和乌托邦的书架,感觉他的铍高音不太好处理,容易过亮和脱节。
卡玛,听过大佬家的大肥婆,个人感觉味道偏重了点,不太能get到这牌子的成名之处。
magico a3在港代那听过,用群心合并推的,低频糊在一块,不好处理。
威信,感觉上面的alexx啥的没毛病,不过sasha没听过。
另外还有些牌子,譬如英国箱atc100、pmc mb2,广东那边比较多的jbl 9900都可以考虑。

咆哮 发表于 2019-9-22 10:39:21

盐津桃仁 发表于 2019-9-21 00:19
BW素质不错,但整体瘦亮,偏上三路,小家碧玉 ...

你最喜欢哪个?

咆哮 发表于 2019-9-22 10:39:52

xy1689 发表于 2019-9-20 12:20
好吧,我觉得总体来讲也没比老款的大名琴薄,只是两端延伸更好,本来名琴系列就是略偏薄的。您用老麦那肯 ...

世霸的声音还薄么?感觉比丹拿厚多了

咆哮 发表于 2019-9-22 10:42:22

进博会去上海。到各家看看,终于有出门的机会了

xy1689 发表于 2019-9-22 16:33:44

盐津桃仁 发表于 2019-9-21 00:19
BW素质不错,但整体瘦亮,偏上三路,小家碧玉 ...

按你所说没一个好的。。。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 求推荐10-15万元的落地箱,谢谢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信