阳光枫林 发表于 2019-8-14 21:55:56

黑胶调整入门介绍

最近请朋友帮忙做了一个黑胶调整入门介绍的视频,有兴趣的可以瞅瞅

链接:https://pan.baidu.com/s/1jR7k9tvzxATHWXhFP1lTjQ
提取码:gy8e
增加B站链接:
https://www.bilibili.com/video/av65654278?from=search&seid=4043144817755183463

cj53118 发表于 2019-8-14 22:02:32

:victory:

reago 发表于 2019-8-14 22:09:00

必须支持

极度愤青 发表于 2019-8-14 22:14:01

先收下谢谢啦

Heerochen 发表于 2019-8-14 22:23:50

枫林兄真是热心烧友,学习了!

Herr 发表于 2019-8-14 22:32:35

很受用。谢谢枫林老师。(没想到枫林老师这么年轻)
是否可以录一些如何调整各种距离及注意事项?
如果有从开箱到安装完毕的整个流程录像,就更好。
好像我的想法有点过分。
再次感谢!

阳光枫林 发表于 2019-8-14 23:04:43

磁驱,皮带,惰轮,直驱,各种唱盘安装都不一样。单点,双单点,轴承,正切,油浮,气浮,各种唱臂调整要点也不相同。还涉及到唱臂唱头匹配,唱头唱放匹配,增益阻抗调整,唱臂线与唱头的匹配,涉及内容很广的,还是个案交流更合适。

reago 发表于 2019-8-14 23:35:00

阳光枫林 发表于 2019-8-14 23:04
磁驱,皮带,惰轮,直驱,各种唱盘安装都不一样。单点,双单点,轴承,正切,油浮,气浮,各种唱臂调整要点 ...

当我一个LP门外汉看到这堆词汇,我首先觉得头大,然后马上在想:这有没什么系统的文章简述呢,盼枫林多发点资料,这种感觉就好似我对着一个刚接触公路车的年轻小伙子,他充满着各种疑问

阳光枫林 发表于 2019-8-14 23:38:31

玩黑胶,要先中毒,你才会有兴趣和动力去研究和了解。只有让你听到调整好的黑胶系统,才能让你真正中毒。

9958er 发表于 2019-8-15 00:17:33

感谢热情的枫林兄弟

dreamsound 发表于 2019-8-15 00:57:04

是的,要先中毒,才有动力和激情去钻研。谢谢枫林老师!

阳光枫林 发表于 2019-8-15 07:31:41

我周边玩黑胶的朋友都是先中毒才入手的,许多都是听了与高级CD或者数播对此后开始砸钱的。不过他们多数都是听古典或者爵士为主,这类音乐黑胶唱片容易买到,品种也多。

yzmshsj 发表于 2019-8-15 10:10:30

多谢枫林兄,学习了!

reago 发表于 2019-8-15 10:45:22

阳光枫林 发表于 2019-8-15 07:31
我周边玩黑胶的朋友都是先中毒才入手的,许多都是听了与高级CD或者数播对此后开始砸钱的。不过他们多数都是 ...
刚才才下载完毕,看到后面展示的那段,我脑放全开,真符合“自然流畅,无压迫感”,我只是用一台破烂笔记本电脑+DT931都可以听到这种很舒服的声音。。。。不好,有点中毒了。

不想投入数字方面了,感觉EMBLA也够听,虽然 维密尔 TWO解码前级在前方发着光芒,哈哈哈。

另外,枫林兄用盘王吗?我找了一下,貌似RONDINO FMD挺高级的http://www.transrotor.de/en/products/1-plattenspieler/36-rondino-fmd-neu-2010.html

阳光枫林 发表于 2019-8-15 11:22:23

我用德国奔马Spyder,与盘王Rondino都是12000欧价位的转盘。视频里最后一段就是我的系统,视频里的声音离现场聆听还差好多条马路。
盘王Rondino是单电机FMD磁驱,相当优秀的hiend入门级唱盘。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 黑胶调整入门介绍

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信