寂静悲伤 发表于 2019-8-27 21:21:34

阳光枫林 发表于 2019-8-27 13:50
推荐琴鸟的线洗

10000出头那款?

东鹏 发表于 2019-8-27 21:35:46

阳光枫林 发表于 2019-8-27 13:49
关于Clearaudio Concept这个套装,个人的看法是,底座和转盘部分比较单薄,唱臂不错,配自家的唱头声音太 ...

好的,枫林老师,非常感谢!麻烦请推荐个靠谱的TB店铺。

音乐之神 发表于 2019-8-27 21:55:43

阳光枫林 发表于 2019-8-27 21:18
这个我还真的不认同,不管是啥唱臂,调整不到位都是不行的。

我指的是这种臂不用调整得非常精确也能出同价位很不错的声音,而且也无法调整到非常精确,毕竟是低端臂,看下他的侧滑力调整就知道了。

阳光枫林 发表于 2019-8-27 22:13:09

东鹏 发表于 2019-8-27 21:35
好的,枫林老师,非常感谢!麻烦请推荐个靠谱的TB店铺。

没推荐,因为我自己不是用的这款,而我几个朋友用下来都觉得很好,他们都不是网上买的,所以没推荐,抱歉。

阳光枫林 发表于 2019-8-27 22:17:52

音乐之神 发表于 2019-8-27 21:55
我指的是这种臂不用调整得非常精确也能出同价位很不错的声音,而且也无法调整到非常精确,毕竟是低端臂, ...

单点臂中高频虽然灵动,但低频相对是短板,不精确调整,单点臂的低频更加不行。单点臂一般作为第二支臂比较合适,入门用真的不合适。

音乐之神 发表于 2019-8-28 09:37:19

阳光枫林 发表于 2019-8-27 22:17
单点臂中高频虽然灵动,但低频相对是短板,不精确调整,单点臂的低频更加不行。单点臂一般作为第二支臂比 ...

这个臂肯定配的是低端的转盘,低端的转盘低频普遍都是软肋。
我用这个组合搭配过1042,hana sl,奔驰ruby z和msl 金参考,低频的量感足够,素质方面会差一点,但三频没有偏颇,听感非常轻松舒服。这个价位的,你还要求什么呢?

阳光枫林 发表于 2019-8-28 09:52:49

三频没有偏颇,听感轻松舒服,调整方便,1.5W预算就能达到了,Radius 5或者7的价位应该可以实现更好的声音才有性价比。兄给Radius 5这样的套装机搭配Ruby Z或者金签名,这也太浪费唱头了。

音乐之神 发表于 2019-8-28 10:17:08

因为后面大件在升级,所以转盘一直没换,现在已换成jc verdier 磁浮盘+kuzma 4点11寸臂,配金参考又是另一番天地了

东鹏 发表于 2019-8-28 20:17:46

阳光枫林 发表于 2019-8-27 22:13
没推荐,因为我自己不是用的这款,而我几个朋友用下来都觉得很好,他们都不是网上买的,所以没推荐,抱 ...

好的,枫林老师,再次感谢!

咆哮 发表于 2019-8-28 21:13:36

枫林的声音很稳啊,有当主持的潜质;P

A046 发表于 2019-8-29 16:54:22

阳光枫林 发表于 2019-8-26 09:34
如果只有1.5W左右的预算,推荐:
Amari LP22转盘加10.5寸臂套装,金环1042唱头,QL Audio III唱放

某宝问了一家,LP22配的是9寸臂,这个有影响吗?

阳光枫林 发表于 2019-8-29 19:03:30

A046 发表于 2019-8-29 16:54
某宝问了一家,LP22配的是9寸臂,这个有影响吗?

多问几家呗

影子兽233 发表于 2019-9-5 10:02:20

带人入坑。哈哈

东鹏 发表于 2019-9-7 19:13:37

枫林老师,麻烦能不能出个唱机,唱头如何调整的教程啊?调整工具怎么用

jkxu 发表于 2019-9-7 20:42:01

大大的赞
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 黑胶调整入门介绍

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信