dcm999 发表于 2019-8-25 20:29:45

原来想调侃一下,但是从行动上看得出来楼主是真的发烧了,个人建议目前阶段什么器材都不要添置了,从摆位做起达尼落地音箱的摆位建议是离后墙的距离要远大于侧墙,后倒相孔的音箱不建议过分内拗(最好是确定人声结像合焦后才觉得是否内拗),把窗帘放下来,不要追求左右音箱的对称平行放置,不要用仪器拍手掌找房间共鸣声小的地方(不管在何处)先作为放置音箱的第一位置,声音大致合焦后再找对称然后从解决低频问题开始找平衡----个人不成熟的看法仅供参考

xy1689 发表于 2019-8-25 20:33:36

咆哮 发表于 2019-8-25 20:11
还是到楼下停吧 楼上听不了 难听死了

你是不是坐中间了?!把俩喇叭各摆一边?

xy1689 发表于 2019-8-25 20:36:31

你现在也知道空间对喇叭影响有多大了哈哈哈

咆哮 发表于 2019-8-25 20:58:15

xy1689 发表于 2019-8-25 20:36
你现在也知道空间对喇叭影响有多大了哈哈哈

听了以后闹心死了,折腾的我一身汗。。。。。。

咆哮 发表于 2019-8-25 20:58:47

dcm999 发表于 2019-8-25 20:29
原来想调侃一下,但是从行动上看得出来楼主是真的发烧了,个人建议目前阶段什么器材都不要添置了,从摆位做 ...

我试试,现在有点心灰意冷,都不爱上楼了

咆哮 发表于 2019-8-25 20:59:48

xy1689 发表于 2019-8-25 20:33
你是不是坐中间了?!把俩喇叭各摆一边?

就正常坐的啊,喇叭离后墙1米,侧墙1.5米。。我离后墙2米

咆哮 发表于 2019-8-25 21:01:32

xy1689 发表于 2019-8-25 20:29
你得多摆摆听听....随便一摆肯定完。即使环境差测试也是有意义的,你可以看出哪差,比如高频尖刺有可能就 ...

明天背个地毯去。。。弄上地毯看看。。。。。烦躁明天 还有酒局:Q

xy1689 发表于 2019-8-25 21:32:26

咆哮 发表于 2019-8-25 20:59

喇叭离后墙一米,你离后墙两米,这俩后墙是一个后墙?!

xy1689 发表于 2019-8-25 21:34:36

咆哮 发表于 2019-8-25 20:59

我用rew模拟了一下,你这么摆是挺灾难的....你先模拟一下玩玩吧,不过我模拟了半天,发现效果都不是特别好不过有几个位置能把峰谷控制在10db内

xy1689 发表于 2019-8-25 21:52:26

咆哮 发表于 2019-8-25 21:01
明天背个地毯去。。。弄上地毯看看。。。。。烦躁明天 还有酒局

地毯肯定是要的,把乐器们拿棉被罩起来,钢琴和鼓会发出一些多余的刺耳共鸣。

咆哮 发表于 2019-8-25 22:20:02

xy1689 发表于 2019-8-25 21:32
喇叭离后墙一米,你离后墙两米,这俩后墙是一个后墙?!

两个 后墙。。。。没说清楚么。。。;P
音箱离东墙1米,我 离西墙2米

咆哮 发表于 2019-8-25 22:21:10

xy1689 发表于 2019-8-25 21:34
我用rew模拟了一下,你这么摆是挺灾难的....你先模拟一下玩玩吧,不过我模拟了半天,发现效果都不是特别 ...

rew的房间模拟 不好用 。没看出参考意义

咆哮 发表于 2019-8-25 22:25:26

xy1689 发表于 2019-8-25 21:52
地毯肯定是要的,把乐器们拿棉被罩起来,钢琴和鼓会发出一些多余的刺耳共鸣。

刚才 看了看音乐之旅的 功放,不知道 怎么样 .以后推Scala能 用不

xy1689 发表于 2019-8-25 22:53:53

咆哮 发表于 2019-8-25 22:25
刚才 看了看音乐之旅的 功放,不知道 怎么样 .以后推Scala能 用不

这牌子我没听过.....

xy1689 发表于 2019-8-25 22:55:26

咆哮 发表于 2019-8-25 22:21
rew的房间模拟 不好用 。没看出参考意义

跟你测出来不一样吗?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 【低音炮】加炮还是换落地?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信