咆哮 发表于 2019-8-22 00:32:24

anajanaj 发表于 2019-8-22 00:27
试下把C1摆在欧典8的音箱位
瀑布图别点freq.axis按钮

好的自己明天试下吧今天太晚了怕影响家人

咆哮 发表于 2019-8-22 00:33:41

xy1689 发表于 2019-8-22 00:24
你把房间的三维报上来。。。。

宽4 长6 高2.8

咆哮 发表于 2019-8-22 00:34:18

xy1689 发表于 2019-8-22 00:25
你这图很明显,你一定是把炮跟主箱堆一起了。。。。。。

这么放的

xy1689 发表于 2019-8-22 00:36:46

你炮的低频被俩箱子挡了个严严实实……能有什么作用.......

xy1689 发表于 2019-8-22 00:38:03

首先你得把不用的箱子挪到墙角,可以当个低频陷阱用。

xy1689 发表于 2019-8-22 00:39:21

咆哮 发表于 2019-8-22 00:33
宽4 长6 高2.8
你确定这是准的?我用amroc帮你瞧瞧。

咆哮 发表于 2019-8-22 00:42:25

xy1689 发表于 2019-8-22 00:39
我用amroc帮你瞧瞧

我坐的位置离 前面墙3米不到 ,后面是 床

xy1689 发表于 2019-8-22 00:48:31

咆哮 发表于 2019-8-22 00:42
我坐的位置离 前面墙3米不到 ,后面是 床

你坐在压力区上了,尝试将全部音箱摆离房间的后墙一米处,你坐在离墙4-5米处,57.9hz的峰就消失了。

咆哮 发表于 2019-8-22 00:51:11

xy1689 发表于 2019-8-22 00:48
你坐在压力区上了,尝试将全部音箱摆离房间的后墙一米处,你坐在离墙4-5米处,57.9hz的峰就消失了。

后面是 床 啊 ,我坐床上听 啊 ;P

xy1689 发表于 2019-8-22 00:55:51

咆哮 发表于 2019-8-22 00:51
后面是 床 啊 ,我坐床上听 啊

房间的中段有2.2m的压力区,这个区域你就能听到共振峰。房间的前后墙各有1m的压力区。如果你的音箱和你的人都在压力区,那共振峰自然就很大。

咆哮 发表于 2019-8-22 01:03:45

xy1689 发表于 2019-8-22 00:55
房间的中段有2.2m的压力区,这个区域你就能听到共振峰。房间的前后墙各有1m的压力区。如果你的音箱和你的 ...

难弄,不行明天上楼测吧,卧室就听个催眠曲得了

xy1689 发表于 2019-8-22 01:06:46

咆哮 发表于 2019-8-22 01:03
难弄,不行明天上楼测吧,卧室就听个催眠曲得了

是的,你得有调整空间才好摆。

xy1689 发表于 2019-8-22 01:18:53

你可以到这个网页。https://amcoustics.com/tools/amroc?l=600&w=400&h=280&r60=0.6
选择一个共振频率,然后查看这个压力图。
红色蓝色都是压力区,如果人或音箱在压力区内,那么就会出现一个高共振峰。如果人和音箱都不在共振区,那么就会出现一个谷。

xy1689 发表于 2019-8-22 01:26:26

建议你先用自带的模拟找一下炮位和座位,然后再用这个网站进行微调。

jasonlew 发表于 2019-8-22 03:43:17

xy1689 发表于 2019-8-22 01:18
你可以到这个网页。https://amcoustics.com/tools/amroc?l=600&w=400&h=280&r60=0.6
选择一个共振频率,然 ...

这网站怎么用啊,好像功能很强大的样子。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【低音炮】加炮还是换落地?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信