huang 发表于 2019-9-27 15:54:39

小白请教,做roon core,是nuc还是macmini好?还有core的机器与音源、解码器怎么连接?

kerisland 发表于 2019-9-27 22:23:45

huang 发表于 2019-9-27 15:54
小白请教,做roon core,是nuc还是macmini好?还有core的机器与音源、解码器怎么连接?

1、亲自试过,NUC好于MAC MINI和MAC BOOK PRO。
2、如果解码器ROON READY的话,直接在一个局域网里面就行。如果解码器无网络接口,直接CORE USB直出到解码器就可以。

huang 发表于 2019-9-28 22:07:40

再请教,买个nuc装rooncore,需要先装什么专用系统,然后再装roon core吗?还是不需装什么系统,直接安装roon core?

咆哮 发表于 2019-10-1 20:10:52

huang 发表于 2019-9-28 22:07
再请教,买个nuc装rooncore,需要先装什么专用系统,然后再装roon core吗?还是不需装什么系统,直接安装 ...

直接镜像ROCK

7687656 发表于 2019-10-3 08:16:18

咆哮 发表于 2019-10-1 20:10
直接镜像ROCK

兄弟,能具体说下安装步骤吗?我按教程做了启动U盘,插在nuc上,启动按F10,就是找不到启动U盘。

咆哮 发表于 2019-10-3 13:42:34

7687656 发表于 2019-10-3 08:16
兄弟,能具体说下安装步骤吗?我按教程做了启动U盘,插在nuc上,启动按F10,就是找不到启动U盘。

在bios里把启动改下,使用 Legacy不要用 UEFI

7687656 发表于 2019-10-3 18:53:52

咆哮 发表于 2019-10-3 13:42
在bios里把启动改下,使用 Legacy不要用 UEFI

解决了,谢谢

montvask 发表于 2020-2-15 15:07:27

zheng_nick99 发表于 2020-2-16 15:46:30

咆哮 发表于 2019-8-6 23:55
弄完了,挺方便的,声音先不做评价,跟电脑当CORE暂时没听出区别。不过真的好小啊。而且ROCK挺方便的,开机 ...

楼主买的薄款吧,其实该买厚款,能加个2.5硬盘

cgxcgx 发表于 2020-2-20 02:27:41

montvask 发表于 2020-2-15 15:07
我也装了一台NUC,但是声音播放NAS文件时,声音劣化了好多。比dCS网桥直播NAS文件难听多了。
我应该放棄RO ...

我是吧Rock装在了我的ESXI虚拟机里做Roon core,配合我的dCS Network Bridge双AES到Prism Sound Dream DA-2解码器。对比了dcs网桥直接听nas里的音乐,我的情况正好和你相反,dcs网桥内置的mosaic软件播放出来的声音明显偏软,偏萌,偏无力,明显是low-fi的感觉。

montvask 发表于 2020-2-20 09:51:49

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 弄个intel nuc当 roon core怎么样 ?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信