咆哮 发表于 2019-8-5 21:20:53

弄个intel nuc当 roon core怎么样 ?

彻底放弃群辉安装roon server了,估计是长城的问题。实在懒得弄什么代理 SS 的了。弄了两天也没 弄明白。

弄个intel nuc当 roon core怎么样 ?

比网上的专业CORE都便宜 好多啊。
差距 大么 ?看Roon网站上里有个ROCK.貌似挺方便的~

咆哮 发表于 2019-8-6 23:55:29

弄完了,挺方便的,声音先不做评价,跟电脑当CORE暂时没听出区别。不过真的好小啊。而且ROCK挺方便的,开机就加载CORE。省的连显示器了。

咆哮 发表于 2019-8-6 23:58:32

遇到问题 了,开贴还得审核,麻烦呀~
这个绿点是什么情况 ?为什么要把DSD转成PCM啊?这不是降低品质了么?
数播是声韵AG1.解码是Hegel 590自带的应该是4493.
麻烦 各位大佬帮帮忙,是不是哪没 设置对?

chunshuo 发表于 2019-8-7 09:22:39

楼主建议给nuc换个电源。会更出色哦:$

schpeltor 发表于 2019-8-7 14:26:59

那啥,dsp关了啊

xy1689 发表于 2019-8-7 21:48:42

rock这么好装?我看教程挺折腾的。

咆哮 发表于 2019-8-7 23:53:46

xy1689 发表于 2019-8-7 21:48
rock这么好装?我看教程挺折腾的。

很简单,没怎么折腾。几分钟搞定

咆哮 发表于 2019-8-7 23:55:10

chunshuo 发表于 2019-8-7 09:22
楼主建议给nuc换个电源。会更出色哦

淘宝上19V的线性电源很少。不知道靠谱不,我的NUC放在机柜里,电源质量还行吧,再听听。

咆哮 发表于 2019-8-7 23:56:18

schpeltor 发表于 2019-8-7 14:26
那啥,dsp关了啊

弄好了,DSP音量在AG1里能关。
上面那个DSD转PCM重启了下NUC自动就好了。

咆哮 发表于 2019-8-8 00:01:21

总体还是很满意的,主要是易用性。按一下NUC的开关就开机,自动进入ROCK。不用联显示器。
声音方面感觉基本上对系统没什么影响。线性电源有没用以后再研究研究。
风扇声音还是有的,稍微离远点就听不到了。反正我的NUC放在机房的机柜里,对我是没有影响。
如果放在听音房间的话,可以考虑换个无风扇机箱,淘宝上有。没用过不加评论。

xy1689 发表于 2019-8-8 02:06:06

咆哮 发表于 2019-8-7 23:53
很简单,没怎么折腾。几分钟搞定

https://kb.roonlabs.com/ROCK_Install_Guide
你是跟这个走的?这么简单我也弄个nuc了

xy1689 发表于 2019-8-8 02:07:14

咆哮 发表于 2019-8-8 00:01
总体还是很满意的,主要是易用性。按一下NUC的开关就开机,自动进入ROCK。不用联显示器。
声音方面感觉基 ...

风扇底噪很好听的,可以给音乐增加点黑胶味

bass0411 发表于 2019-8-8 02:31:21

咆哮 发表于 2019-8-8 00:01
声音方面感觉基 ...

线性电源还是相当不错的,我配了个少帅的800多,少帅做小PC的供电还是相当不错的。也不必上P8。另外我买的小电脑是技嘉8550低电压U版本的就是冲着无风扇去的。后来配了个3000多的界面用IIS和同轴声音满意(当然同轴线贵一些)

helloyj 发表于 2019-8-8 10:12:12

那关机是用roon操作软件关吗?

咆哮 发表于 2019-8-8 12:27:53

xy1689 发表于 2019-8-8 02:06
https://kb.roonlabs.com/ROCK_Install_Guide
你是跟这个走的?这么简单我也弄个nuc了

没错,很简单。就跟着GUIDE做就可以了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 弄个intel nuc当 roon core怎么样 ?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信