奋斗的小青年 发表于 2019-8-2 18:17:38

功放暂时考虑马9,达萧,宝达1系。还有大烧推荐的吗。箱子的话想多买点过来试,试好留一对。其他卖掉。

zaswk 发表于 2019-8-2 18:38:18

能落地尽量落地,不要歧视!

奋斗的小青年 发表于 2019-8-2 18:41:21

太小了,感觉落地了,钱又要上去了

reago 发表于 2019-8-2 18:45:01

不听落地,等于没听过音箱。不是歧视,这只是听过了很多书架后得到的 偏见

奋斗的小青年 发表于 2019-8-2 19:39:07

小书架pk摆位方便。主要还是预算有限。不是说落地不好。落地肯定比书架好。

joyblack 发表于 2019-8-2 19:45:04

如果担心落地箱低频量过大。可以选择小落地。你在香港。可以去标致音响试试raihdo和 Boerresen的箱子。都很适合小空间发挥。虽然这两个牌子都是贵的太过分。但是实力也是有的。如果喜欢韵味款 。也能去看wilson bensch的旗舰书架箱

reago 发表于 2019-8-2 20:03:43

书架箱怎可以不试试MBL 120呢

奋斗的小青年 发表于 2019-8-2 20:12:30

谢谢大烧耐心指点。不是乱买,只是买一个胆机给自己试试,到底喜欢什么?初烧都是迷茫啊。不然我就不在这里请教了

奋斗的小青年 发表于 2019-8-2 20:14:14

等我哪天完成大烧了,我也就不迷茫了吧。你们每个人都这么明确。真的是厉害啊!钦佩

奋斗的小青年 发表于 2019-8-2 20:26:58

谢谢谢谢!我应该还是会考虑前后级

绝世的乐 发表于 2019-8-2 20:30:37

谁也不是圣人,谁也不能一步到位!前后推书架,别忘记线材预算。

LV火花 发表于 2019-8-2 21:06:24

五十万预算甚是羡慕,俺如今凑十万都难,有一分用两分来着:P

真有这么笔预算也不敢说石破天惊,至少在某种程度那是得偿心愿啦;P

看样子楼主兄的重心或许在音源吧,本着买一件是一件的原则起点挺高的,而功放或许就是一时兴起的尝试---
手头一次性有这笔钱+某种外力的推动,例如促销或喜欢该机的外型等等,或许俺也会这么搞:lol

作为一个过来人的个人意见,我觉得下决心组建音箱系统,开始就在音源上做大投入砸个二三十万是很冒险的,当然了如果预算是几百万那就没关系。:lol
现在能一次性拥有全部预算让我从头开始的话,或许我第一件事就是确定箱子,然后围绕箱子去考虑功放---一是风格对路,二是能否良好的驱动箱子。
当然了还有房间处理和电源改造的问题,这一块是长久的工程但初期必须打好一定基础,否则日后再大兴土木就劳神了。

奋斗的小青年 发表于 2019-8-2 21:13:28

谢谢您指点。我房子已经打了地棒,拉了专线。我本来也想着要确定箱子的。玩着玩着玩偏了。这个想买那个想试

LV火花 发表于 2019-8-2 21:18:00

系统性的组建系统除了三大件,至少在机架线材等附件上留十万预算吧。
考虑到后续的声学处理或许还不够···当然了这一块我也还在路上。

看了楼主兄的布置简单乱讲两句---

在后墙贴一些轻软的吸音我觉得意义不大,不怕影响美观不如在两个墙角堆一些重物,例如纸箱装满旧书。

布考斯基 发表于 2019-8-2 21:23:09

我跪着理解,LZ现在的50万,是当学费用的。之后才开始正式烧~
然后,说句正经的,我觉得LZ这么不着边际地挨着所谓乱试一遍,其实挺可行的,乱着乱着就整理出思路来了。
希望LZ不要停更,期待最后的结果!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 终于有个房间第二章:小烧入坑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信