4979886 发表于 2019-5-7 10:17:19

springson 发表于 2019-5-7 09:54
我非常认真地听了几天。昨天和白板一起听了一会。我们是有分歧的。

本周或者下周,会出一篇文章。我 ...

春版大大,能给个您当年写的那篇HELEN评测帖传送门么?找不到哇

springson 发表于 2019-5-7 10:21:04

4979886 发表于 2019-5-7 10:17
春版大大,能给个您当年写的那篇HELEN评测帖传送门么?找不到哇

HELEN测评,旧文

我认为,喜欢HELEN声音的,也一定喜欢HORAE,那就大胆买买买。反正,人家产能也很有限。

但是。。这不是一个神物。尤其对于非土豪发烧友来说。毕竟4万多,可以搭建一套不错的系统了。

小白 发表于 2019-5-7 10:21:40

我非常认真地听了几天。昨天和白板一起听了一会。我们是有分歧的。

有分歧很好啊,大家不必追求一致。春版的天朗大喇叭也是很有特色的东西,但生活中我自己不会去玩古董器材。我喜欢接触口味各自不同的烧友。周末我打算再去家访一家在用HORAE时钟+Esoteric全套系统的上海烧友,到时候给大家看家访报道和我的听感。

4979886 发表于 2019-5-7 10:41:26

springson 发表于 2019-5-7 10:21
HELEN测评,旧文

我认为,喜欢HELEN声音的,也一定喜欢HORAE,那就大胆买买买。反正,人家产能也很有 ...

谢谢,泰坦钟已经入手

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 10:59:18

时钟是不存在什么个性和审美的,有的只是性能指标。这是科学的东西,不是文科玄学。

springson 发表于 2019-5-7 11:25:45

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 10:59
时钟是不存在什么个性和审美的,有的只是性能指标。这是科学的东西,不是文科玄学。
听过自然明白我说什么。。。不要脑放。你喜欢HELEN,就买,肯定没错。

springson 发表于 2019-5-7 11:26:50

我确实要论证的是,时钟到底有没有审美。因为听过10台时钟,都不一样,哈哈哈哈。

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 11:29:09

springson 发表于 2019-5-7 11:25
听过自然明白我说什么。。。不要脑放。你喜欢HELEN,就买,肯定没错。
自然是听了才来说的。更加测过。我是工科的,从来不开脑放,更不会玩文科玄学——1+1=2就是等于2,不会说“一个男的+一个女的=3”。

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 11:30:30

springson 发表于 2019-5-7 11:26
我确实要论证的是,时钟到底有没有审美。因为听过10台时钟,都不一样,哈哈哈哈。

本身就是伪命题。论证钟有没有审美,就好比论证女人有没有屌一样;P

springson 发表于 2019-5-7 11:31:25

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 11:30
本身就是伪命题。论证钟有没有审美,就好比论证女人有没有屌一样

不不不。女人有胸大,胸小,水多,水少。。。淫荡,淑女。。

Evangelion 发表于 2019-5-7 11:33:46

所有的音响器材都会有个性和审美的啦,这是音响的本质。

或者换句话说,一件器材,即便本身不是音响用,但是如果一旦纳入进音响系统成为其一部分,也就会有这件器材的个性和审美。

音响,本就追求的是自己喜欢的声音,无论是“正确”还是“不正确”。

正确,至少在音响领域,多多少少是带有主观色彩的。

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 11:41:03

为什么人类总是无止境地争斗呢?因为你跟他讲参数,他就跟你讲听感,你喊他讲听感,他跟你讲流派,永远都不在一个频道。科学他们不懂,但是文学玄学经验丰富,他们总是可以把你拉到跟他们同一层次,用他们丰富的经验击败你。;P

Evangelion 发表于 2019-5-7 11:53:37

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 11:41
为什么人类总是无止境地争斗呢?因为你跟他讲参数,他就跟你讲听感,你喊他讲听感,他跟你讲流派,永远都不 ...
大师你太纠结。你在乎数据,但也有人不在乎,人家在乎的是喜不喜欢听到的东西,所以何必要调整到一个频道呢?大家看待事物的方向不同

BTW,至少目前,科学还有待发展,并不能完美解释或者诠释世间万物。而且,科学和哲学其实系出同源

springson 发表于 2019-5-7 11:56:09

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 11:41
为什么人类总是无止境地争斗呢?因为你跟他讲参数,他就跟你讲听感,你喊他讲听感,他跟你讲流派,永远都不 ...

你先多听几个时钟,就明白我说的了。

就好像,你多交往几个女人,才能明白,女人是什么。

闭上耳朵,就看数据,就是脑放

就好像,看毛片,研究各种姿势,滚瓜烂熟,不实践,只能是YY一样。

哈哈,我话是粗俗了点啊。

兄弟得罪。我确实是一个阅钟无数的人,虽然没有御女无数。:$

sbluojie 发表于 2019-5-7 12:13:50

参数只是对现象的另一种描述方式。

技术从来都只是工具,为了技术而技术的产品都是短命的。好的产品一般把好的技术藏于表面之下,好的技术只是赋予做产品的人更强的能力去实现目标而已。

所以对于一个产品不去说产品本身,而过分地强调技术和参数,是有些跑偏的。

好比让消费者去对比亚马逊、JD、Taobao,不去讨论其体验和产品定位,而去讨论他们使用的前端技术、后端技术、能承载的瞬间峰值交易量、访问时延,这是只有程序员才会做的无聊事情吧。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 简单说说HORAE时钟听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信