Evangelion 发表于 2019-4-24 14:47:58

wangyonc 发表于 2019-4-24 14:46
木有,时钟很犹豫怎么买

只有小孩子才做选择,成年人全都要!G01X、HORAE都买,然后谁好留谁

the6world 发表于 2019-4-24 14:54:06

wangyonc 发表于 2019-4-24 14:46
木有,时钟很犹豫怎么买

我听兄建议刚刚入了N-01,也在纠结时钟,若是接入时钟不能播放DSD文件,那就太鸡肋了~

wangyonc 发表于 2019-4-24 15:10:54

Evangelion 发表于 2019-4-24 14:47
只有小孩子才做选择,成年人全都要!G01X、HORAE都买,然后谁好留谁

再见,不认识你。。。

wangyonc 发表于 2019-4-24 15:13:05

the6world 发表于 2019-4-24 14:54
我听兄建议刚刚入了N-01,也在纠结时钟,若是接入时钟不能播放DSD文件,那就太鸡肋了~

我觉得这样很奇怪啊
我记得好像时钟可以进10M的或者wck的44.1或者48,还能支持22和和24
不能播放dsd会不会是因为锁在了48或者24M
否则想不通理由。

ego00 发表于 2019-4-24 15:37:08

bruceshen 发表于 2019-4-22 20:46
我觉得数码器材应该和黑胶乃至开盘看齐,一味的干净凝聚细腻不一定是好事,真实质感是干净凝聚通透的吗,我 ...

没觉得哪里不好

amex 发表于 2019-4-24 16:05:24

wangyonc 发表于 2019-4-24 15:13
我觉得这样很奇怪啊
我记得好像时钟可以进10M的或者wck的44.1或者48,还能支持22和和24
不能播放dsd会 ...

dsd需要的就是44.1k的倍频,没道理不支持

旧号zhyipod 发表于 2019-4-24 16:14:18

bruceshen 发表于 2019-4-22 20:46
我觉得数码器材应该和黑胶乃至开盘看齐,一味的干净凝聚细腻不一定是好事,真实质感是干净凝聚通透的吗,我 ...

曾经朝那个方向努力过的牌子,是那么的多,经年累月,都已经变得面目全非,灰飞烟灭,剩下几个苟延残喘,价格毫无人性,这是我所看到的,数码和黑胶,阳关道和独木桥。

然而,把一件事做到相对极致,不论爱恶,我都会为其点个赞。

wangyonc 发表于 2019-4-24 16:33:23

amex 发表于 2019-4-24 16:05
dsd需要的就是44.1k的倍频,没道理不支持

所以我说如果锁在48的话,就会出问题。

小白 发表于 2019-4-25 18:15:53

播放DSD时字时钟信号是2.8m、5.6m、11.2m等,都是44.1k的倍数。如果器材有22m的主时钟信号,接进去就能得到这些频率。

DC999 发表于 2019-4-26 23:04:31

小白 发表于 2019-4-22 20:04 static/image/common/back.gif
我写了一堆字,明显输给暧昧了。。。

要论赚稿费的能力,白版秒杀暧昧总!哈哈哈哈哈哈

leter15 发表于 2019-4-27 11:08:04

ttoonngg 发表于 2019-4-22 23:00
白版说得我想买回一台mdac6再玩玩,现在这么便宜,我手头大船su-6界面就有22/24m时钟信号输出,不晓得要接m ...

可以接mdac6的

小白 发表于 2019-4-29 13:04:56

补充说明下我最近拿到的另外一个国内时钟。产品还没有上市,目前处于工程样机阶段。这个钟的一大好处是可以从外部接收22/24主时钟信号然后转为44.1k - 768k的字时钟。这个产品我看中它的好处是配合HORAE,从HORAE这里获得22/24的信号,就可以输出字时钟信号给器材了。

小白 发表于 2019-4-29 13:09:02

然后意料不到的是这个钟自身输出的22/24m时钟信号已经很强了!图为我把它的22m时钟输出到艾诗MDAC6,切换对比。热机半个小时后插HD800耳机听了下,Wow!真的有点震惊。MDAC6用来自这个时钟的外部信号后,声音的纯净度、凝聚力、全频的素质都大为提高,切回机内钟声音立即发软、发散,低频肉呼呼的,中高频音色质感糊化(都是相对的概念),用外部钟则非常紧实、饱满、高低频两端的凝聚力和质感非常明显地提升。只要不是聋子,对比下低频凝聚性、高频泛音的延伸性、中频的质感,就会知道这个钟的价值了。

希望这个钟能快点量产,真是一个很不错的东西,22/24/字时钟输出都有了,还可以配合HORAE使用,给出字时钟信号(根据来自HORAE的22/24信号)。特别是对艾诗MDAC6的用家,这个升级绝对是非常显著的。

Caballer 发表于 2019-4-29 13:23:41

小白 发表于 2019-4-29 13:09
然后意料不到的是这个钟自身输出的22/24m时钟信号已经很强了!图为我把它的22m时钟输出到艾诗MDAC6,切换 ...

小巧 想必价格也没有那么贵。难不成就是传说中的“titan”杀手?:lol

大肠见参 发表于 2019-4-29 13:27:14

如果这个钟搭配MDAC6来个套餐我还是很有兴趣的哈哈。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 简单说说HORAE时钟听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信