lmj00001 发表于 2018-8-5 19:48:19

Focal Sopra N2开箱——苦力1号零片酬枪版发布(毫无内容)

小骚货Focal Sopra N2的八台大轿有点超重啊,苦力一号手无缚鸡之力只能提早下岗。

下岗下岗,自觉下岗   

都进家门了不开箱是在不能忍啊。遂马上叫上大BOSS和苦力2号、苦力3号来秀肌肉。是不是很厉害。

大BOSS说喜欢骚橙色。

Focal的做工简直好到令人发指,小到接线柱,螺丝都是focal定制品。

顶盖和底板都是玻璃,骚的不得了

然后就乱的结束了。886

hoochy 发表于 2018-8-5 19:56:50

非常漂亮,祝楼主出好声!

lmj00001 发表于 2018-8-5 20:00:38

划重点——————我是苦力 ,买不起focal的

阳光枫林 发表于 2018-8-5 20:16:08

楼主竟然有TAD R1和W20+CH C1,太牛了,N2只能用来当环绕用哦

vv爱吉祥 发表于 2018-8-5 20:41:59

尼玛的,这个狠的!

lmj00001 发表于 2018-8-5 20:47:37

阳光枫林 发表于 2018-8-5 20:16
楼主竟然有TAD R1和W20+CH C1,太牛了,N2只能用来当环绕用哦

阳台上还有一对哦

hzh9772 发表于 2018-8-5 20:50:27

关注这个箱子很久了,似乎现在focal用户不多。
很想知道楼主如何评价这个箱子的声音。

特别是和现在当红的B&W d3系列的对比。

我个人口味觉得,focal sopra调音很像B&W d2。
而d3系列中高频又过于凌厉,中频已没有了醇厚的感觉。
恰恰是sopra的中频听起来非常舒服。
低频动态d3好一点。

始终没有机会同条件同场对比。
另外关心和乌托邦系列到底又多大差距,价格倒是差了一倍多。

vv爱吉祥 发表于 2018-8-5 20:57:09

都同一档次的,宝华d3太贵了

lmj00001 发表于 2018-8-5 21:04:47

hzh9772 发表于 2018-8-5 20:50

我也没听过d3、乌托邦更没听过。这个价格的箱子还是要重点考虑品牌特性的focal始终是focal,浪漫法国声。比晃荡晃荡的低频,比气势focal同级别是比不过宝华的;比好听,宝华也大概率比不过focal的。

乌斯怀亚 发表于 2018-8-5 21:12:34

hzh9772 发表于 2018-8-5 20:50

Sopra和乌托邦差距挺大的,主要体现在声音的通透度和分离度上,细节和动态的表现上乌托邦也要好些。宝华和focal声音取向上比较相似,要说区别宝华更中正,focal细节和密度要多点。个人的感觉。

hzh9772 发表于 2018-8-5 21:51:57

乌托邦下面就是Sopra了,两系列之间差价巨大。而宝华d3则是系列之间有没有企鹅头差价剧烈。
803快是804一倍了。
企鹅头的作用真的那么明显吗。
纠结于804 d3与sopra n2之中。

vv爱吉祥 发表于 2018-8-5 21:56:58

晒tad呀,一股仙气,无敌的通透:lol:lol:lol

lmj00001 发表于 2018-8-5 22:38:15

vv爱吉祥 发表于 2018-8-5 20:41
尼玛的,这个狠的!

苦力好

2358226548 发表于 2018-8-6 00:22:18

这个FOCAL喇叭有四好 好听 好看 好推 好便宜 400 500瓦的后级上去 前级不要太差 基本低频就轰出来了 声场也打开了 自带乐感 要求不高可以退烧 相比顶级喇叭 结像稍微大一些 分离度稍微差一些 细腻度稍微差一些 规模感稍微小一些。傍边两个怪物 小怪物比大怪物还难推不过只有上半截的大怪物已经通透的汗毛竖起来了。

阳光枫林 发表于 2018-8-6 06:11:54

hzh9772 发表于 2018-8-5 21:51
乌托邦下面就是Sopra了,系列之间差价巨大。而宝华d3则是系列之间有没有企鹅头差价剧烈。
803快是804一 ...

二选一的话,还是N2好
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: Focal Sopra N2开箱——苦力1号零片酬枪版发布(毫无内容)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信