headphoneclubac 发表于 2018-7-16 06:17:44

benjune 发表于 2018-7-16 01:38
仔细看图,器材明显在音箱后面

位於後面並不能解決問題
不然為何要處理後牆,放低音陷阱?

benjune 发表于 2018-7-16 09:04:06

headphoneclubac 发表于 2018-7-16 06:17
位於後面並不能解決問題
不然為何要處理後牆,放低音陷阱?

放在一边难道就不会两侧墙不平衡?按你的说法器材放哪都不对

107.2 发表于 2018-7-16 09:10:38

nfzdt 发表于 2018-7-15 22:16
现在流行,器材和架子放听音位旁边,然后用超长喇叭线接音箱,或者中间只摆一个功放,(用单层器材架或一 ...

我以前因为空间使用的原因就用这种方法,但其实也并不是没毛病。相对于信号线,喇叭线更应该是越短越好。

benjune 发表于 2018-7-16 09:16:35

对啊,通过放一侧争取到的一点点声学上的优势能够弥补5 6米喇叭线带来信息细节的损耗吗?

4realms 发表于 2018-7-16 09:19:12

声学优势比线材影响也就大几倍吧.

benjune 发表于 2018-7-16 09:24:29

4realms 发表于 2018-7-16 09:19
声学优势比线材影响也就大几倍吧.

兄弟是亲测器材一侧摆位和超长喇叭线得出的结论吗?

chenge0668 发表于 2018-7-16 09:45:15

好想问问楼主对比真力1038怎样,两者区别如何?对真力感兴趣。。

scofildshin 发表于 2018-7-16 09:46:08

benjune 发表于 2018-7-16 01:38
仔细看图,器材明显在音箱后面

所以你的意思是,舞台是个平面对嘛。

舞台是个平面,所以器材放后面就不影响了,厉害,厉害。

benjune 发表于 2018-7-16 09:52:18

scofildshin 发表于 2018-7-16 09:46
所以你的意思是,舞台是个平面对嘛。

舞台是个平面,所以器材放后面就不影响了,厉害,厉害。

睁大眼睛看,舞台是个平面是谁说的,你小学语文老师的棺材板我暂时帮你按住了

endless 发表于 2018-7-16 11:11:31

放侧面也会影响声音。器材放在其他房间更好。

但是这种有点吹毛求疵的意见就没什么必要说了,显得很不友好。

benjune 发表于 2018-7-16 11:30:27

可以考虑在音箱之间做个升降台,听音的时候沉下去,换碟的时候升上来,完美

martin2599 发表于 2018-7-16 11:46:27

chenge0668 发表于 2018-7-16 09:45
好想问问楼主对比真力1038怎样,两者区别如何?对真力感兴趣。。

我的是1037,和A3比优势是低频的下潜和气势,缺点是直白,全频的质感和细腻度和A3有较大差距,真力半号角指向性太明显导致甜区非常窄,稍微左右移动十厘米解像都会变。
如果对乐感和质感没有太大要求的话真力倒是性价比很高的特别是二手, 如果要求高那前端的投入基本是音箱5倍都不够。 我的前端加线材也差不多三十万了,配真力还是差口气.
1037/1038也是很旧的箱了,不排除新的型号会更细腻,我没在系统里试过不好评论。

aIRRY 发表于 2018-7-16 15:07:27

paraworld 发表于 2018-7-15 19:00
9平方 应该玩书架箱子    上落地箱是自找麻烦,除非房间有很好的声学处理。

1個月後就搬了,我說的是現在擺放a3的空間。

headphoneclubac 发表于 2018-7-16 15:57:13

benjune 发表于 2018-7-16 09:04
放在一边难道就不会两侧墙不平衡?按你的说法器材放哪都不对

障礙物離音箱越近影響越大
分貝數與距離的平方成反比

headphoneclubac 发表于 2018-7-16 16:02:54

benjune 发表于 2018-7-16 09:24
兄弟是亲测器材一侧摆位和超长喇叭线得出的结论吗?

我不知道喇叭線拉到十米會如何,沒試過
但把大堆頭器材放在喇叭中間是聽得出來的
差距高於把音源從320k換成flac
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
查看完整版本: Magico A3 到了,系统和房间调整,持续更新中

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信