heyiwj2929 发表于 2018-8-2 15:07:46

你们都是高手我来看看

baiduakg 发表于 2020-7-28 09:48:17

anajanaj 发表于 2018-2-23 09:56
听爵士,一定要把低频处理好,否则会被原声贝斯震晕
我用二个50升左右的亥姆霍兹摆平67Hz切向峰
78Hz轴 ...

求教在哪里能找到海姆霍兹共鸣器呢,某宝根本没有人做

subbass 发表于 2020-7-28 11:42:02

baiduakg 发表于 2020-7-28 09:48

自己做,因为是针对特定频率的。如果非要买成品,威巨声的大桶子也算

baiduakg 发表于 2020-7-29 02:20:38

subbass 发表于 2020-7-28 11:42
自己做,因为是针对特定频率的。如果非要买成品,威巨声的大桶子也算

谢谢您,我现在用rew测得47Hz有15dB的驻波,RT60在1.3S以上,这个应该只能用亥姆霍兹了,肯定是找人定做了,您方便分享一下定做店家或者制作方法吗?谢谢您。

天才医少 发表于 2020-7-29 07:31:04

baiduakg 发表于 2020-7-29 02:20
谢谢您,我现在用rew测得47Hz有15dB的驻波,RT60在1.3S以上,这个应该只能用亥姆霍兹了,肯定是找人定做 ...

霍姆赫兹共振体是相对定制化的声学模块,要自己按照网站提供的计算器计算管口口径和长度和箱体体积,网站供上:http://www.mh-audio.nl/Acoustics/HHReso.html

baiduakg 发表于 2020-7-29 09:23:41

天才医少 发表于 2020-7-29 07:31
霍姆赫兹共振体是相对定制化的声学模块,要自己按照网站提供的计算器计算管口口径和长度和箱体体积,网站 ...

谢谢,制作方法大概懂了,是随便找个木工都能做吗,还有什么需要注意的呢?谢谢您

anajanaj 发表于 2020-8-14 01:04:01

baiduakg 发表于 2020-7-28 09:48

正如君总所说,国内可买到的成品只有威巨声之亥姆霍兹
国外倒是有几个选择,比如SMT

还有这个(不知是啥牌子)

盐津桃仁 发表于 2020-8-14 16:10:52

太强了,可惜小弟客厅没法声装

fwlku1314 发表于 2020-8-17 22:44:58

学习了,讲得很好

ldx888 发表于 2021-7-13 11:52:46

客厅与饭厅连在一起,如何处理?

tomwu 发表于 2021-7-15 14:25:56

天才医少 发表于 2020-7-29 07:31
霍姆赫兹共振体是相对定制化的声学模块,要自己按照网站提供的计算器计算管口口径和长度和箱体体积,网站 ...

感谢分享,准备花点时间研究下自己做2个
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 玩音响讲科学不玄学-房间声学处理的基本流程

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信