realzxp 发表于 2018-2-4 14:50:13

院长看级别,三甲的话,一年上千万收入

姜你军 发表于 2018-2-4 21:51:57

好贴,楼主有心人

njbear2017 发表于 2018-2-9 14:40:43

感觉讲半天没干货啊!不如上一个配置清单,然后逐一说明为啥这么配?

mackiel 发表于 2018-2-9 15:27:58

楼主肯定非常有米!鉴定完毕

gebegebe 发表于 2018-2-10 12:07:40

原理上数播就是PC+界面

空壳 发表于 2018-2-10 13:30:51

干货在哪

ljq_ws 发表于 2018-2-13 15:08:57

LZ,使用彩虹糖的效果明显吗?

我也是使用PC ATX 电源供电给主板和CPU的。不过,LZ的排线是定制的,是不是万隆单晶铜材质?

SAwole7892 发表于 2018-2-13 21:42:44

嘛,就一句话
直上X99、X299等级的顶阶主板,例如Godlike
会发现这些低阶主板做一堆模组线、搞USB卡等等一大堆优化措施
还不如这种高阶主板+E5再配一张PCIE SSD
完全是海放的程度

Yatwu 发表于 2018-2-14 05:51:40

太过折腾了。
Fidelizer Nimitra
在外国评价很高,算是PCHIFI吧

ziqiushi 发表于 2018-2-14 09:08:07

今天才更新,也是为了沉淀一下 , 因为我知道一放pc就有一堆人问配置的,以为配置到位了,自然就出好声了。六个 呵呵,其实我当年也以为pc硬件好了,前端接个foobar也能出好声,但直到我基于这个平台,试遍了win系统上主流播放器之后,我才知道,pcHiFi要出好声,硬件搭配再好最多也只能占五成

ziqiushi 发表于 2018-2-14 09:37:05

对于HiFi系统上的播放器,我试过的hq,jr,foobar,protools还有n个想不起来名字的,另外拿到mac后也体验amarra,在此,就不一一感谢了。
可能这个结论会有点争议,所以,这里我所提到的仅代表我自己的个人意见: 目前为止这个地球上,林林总总的PCHiFi播放器只有两类。 cub和sadie 是一类,另外我试过的无论是hifi和专业播放器,都可以归类为其它。
其它是什么水平,这个帖子里就不提了。我只聊聊倚天剑 sadie6 和屠龙刀cubase9.5

ziqiushi 发表于 2018-2-14 15:17:29

为什么播放器这么重要?重要到以至于需要把他放在硬件系统之上,作为第一要素来谈?
这要先说下播放器的原理:
播放器的作用是将你存储在硬盘里的音频文件,利用软件内置的音频编码器,进行可视化操作,通过对数字界面的驱动支持,通过高精度的算法,输出低延迟的数字信号给解码器。 不同播放器的声音,如果前端灵敏度够,差别有如云泥。

ziqiushi 发表于 2018-2-14 15:19:39

这些软件的回放的声音差别有多大?
这个我只能用一个近似于玄学的比喻来回答你
我以三种模拟时期的存储介质做比喻,普通磁带、lp唱片、开盘带。 千千静听,网易云等类似播放器属于磁带,调整到位的foobar,hq,jr属于lp,sadie和cub是开盘。

sadie和cub那么牛bility,那我赶紧下一个去,这不就大功告成了么?且慢,这俩软件如果你不懂设置,没有靠谱的数字界面做支持,很可能声音还不如foobar...

那么,专业播放器要怎么玩才能出好声?sadie6有什么特点是别人无法超越的?为什么我最终选择了cubase作为我的主力播放器?这是随后要聊的东西

绕梁三日 发表于 2018-2-14 17:57:35

跳出PC玩PCHiFi才是未来方向,s也好c也好都是录音或音频制作软件,回放只是一个小功能,作为播放软件意义不大。了解数字音频回放全过程才是关键。玩家可以看一下我的贴。

ziqiushi 发表于 2018-2-14 18:31:20

绕梁三日 发表于 2018-2-14 17:57
跳出PC玩PCHiFi才是未来方向,s也好c也好都是录音或音频制作软件,回放只是一个小功能,作为播放软件意义不 ...

支持各种玩法,我的经验,玩音响,还是要海纳百川为好,ls35a是正八经录音室音箱,雅马哈白盆当年发售给hifi玩家的,谁能想到多年后的事呢
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【米客聊HIFI】 聊聊PCHIFI的几个Key Point(85楼聊CUB)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信