shaohua0823 发表于 2017-10-5 17:52:22

小楼春彻 发表于 2017-10-5 17:07
一只单曲奥10块钱,不便宜啊。一张古典的碟数码下载多少钱?

是有点贵.不过可以购买单曲 也不错了.你买唱片时候只能买整张呢哪怕你只喜欢里面一首.

价格那网站上有, 一般100多元吧. 可以试听30秒. 可以用支付宝.

小楼春彻 发表于 2017-10-5 19:44:01

谢谢,看到了:)
和以前的正版碟一样价钱了,唱片公司真是lp赚完了赚碟片,碟片赚完了赚完了再赚数码。生生不息啊;P

天虹广告 发表于 2017-10-5 21:42:07

楼主请谈谈CHORD DAVE解码替代客厅里CHORD 76解码,系统效果会不会好很多?

euters 发表于 2017-10-5 22:12:20

楼主享受啊!!

四十大盗 发表于 2017-10-6 00:39:29

huangwei 发表于 2017-10-6 13:16:00

shaohua0823 发表于 2017-10-3 12:39
我手上有 CHORD QBD76解码,二手买的,约2万.但它是DAVE以前三代的产品, 不支持DSD. 所以就上新的了.
...

谢谢楼主的分享,写得很用心。
探讨一下,书房这套设备,dave占总价值百分之五十以上了,是否音源部分投入过多,换句话说,后段不能发挥出dave的全部实力,谢谢。
其实说到底还是个三大件的投入分布问题,没有绝对正确,总有个相对合理的比例。

mjkrky 发表于 2017-10-6 14:41:15

很好的系统,点赞!这DAVE解码也是我心仪已久的,
感谢分享这么好的音乐资源购买网站,支持正版!

shaohua0823 发表于 2017-10-6 15:13:44

huangwei 发表于 2017-10-6 13:16
谢谢楼主的分享,写得很用心。
探讨一下,书房这套设备,dave占总价值百分之五十以上了,是否音源部分投 ...

谢谢关注。刚好我也想讨论一下这问题。
1。TRIO6 这箱3.5万左右,含了功放和喇叭,我觉得 至少可以抵 无源箱+功放 6万以上组合,比如说B&W805 加一个三万的功放。805是6.5寸喇叭 两分频,TRIO是 8寸喇叭三分频的。805至少3-4万吧,至少要用个3万功放来配吧。所以说专业箱的性能价格比非常高。民用无源的价格水份太高。
2。我选择买DAVE解码,有几个因素:
   一是很精致漂亮,放在我书桌上很般配,小小的亮亮的,还有彩色大显示屏。其他品牌的是黑黑的机箱 放桌上太大, 太难看。
   二是DAVE有前级功能,这最重要。其他大部分解码不带前级,和弦前几代产品(如我客厅的和弦76解码)也没有。我用DAVE直接给箱子了,省钱也简单了。换用其他解码 我还要加一个前级设备,我不喜欢桌上摆满东西。说什么靠前级来调声, 我不信这个。
   三是DAVE据说USB口有说电隔离,可以对前面设备(来自PC)的干扰不敏感,不挑线。这对于PC音源方式非常重要。你看PCHIFI被质疑最多的 就是电干扰,JITTER问题。DAVE最大程度解决了这问题。我现在只用随机带的电源线和USB线。

3。DAVE确实价格偏贵了。如果经济上有限制,可以买2万左右的进口解码器,或者CHORD QBD76(不带DSD,二手不到2万),或者QBD76HDSD(带DSD功能,二手2万多)。
    和弦解码声音风格一样的,音乐性非常好,细节很丰富,前代产品只是性能可能差一些,但也够用了。有没有专业解码,是一耳朵听出来的。而DAVE和76的差别,估计我听不出来。
    其他解码不了解。

工口⑨ 发表于 2017-10-6 15:35:34

{:1_105:}3.5W有源pk掉6W一套无源的吗,lz能具体说说吗,今年想升级,身边的都让我丹拿BM5MK3升级无源

shaohua0823 发表于 2017-10-6 17:02:48

工口⑨ 发表于 2017-10-6 15:35
3.5W有源pk掉6W一套无源的吗,lz能具体说说吗,今年想升级,身边的都让我丹拿BM5MK3升级无源

建议你即使升级,也考虑有源专业箱.   如果喜欢丹拿的声音,就选他家有源里面贵的.专业箱一分钱一分货,不用担心.   不象民用箱水分那么大.如果可以考虑其他品牌,不妨去听听其他的.丹拿的箱本身争议挺大, 有人喜欢有人不喜欢.价格偏贵, 无源箱去年改山东公司独家代理后,争议很多.

至于说值得多少,那只是我个人感觉和喜欢.说多了就争议了. 懒得去争议.

你可以换个思路: 你周围朋友建议你升级到什么? 箱+功放+线 要多少钱?比你现在有多少提升? 用那么多钱,可以买有源箱的什么品牌什么等级了?
从品牌 功率 几个喇叭几分频看.

leebj 发表于 2017-10-7 09:10:14

shaohua0823 发表于 2017-10-5 17:52
是有点贵.不过可以购买单曲 也不错了.你买唱片时候只能买整张呢哪怕你只喜欢里面一首.

价格 ...

rca这套是我最喜欢的,百听不厌。

shaohua0823 发表于 2017-10-7 20:53:56

leebj 发表于 2017-10-7 09:10
rca这套是我最喜欢的,百听不厌。

哈哈我也很喜欢RCA 那套, 所以截图时候专门下拉到那里, 来截图.
{:1_100:}

moses2k 发表于 2017-10-8 00:41:17

我还是会觉得,如果转盘使用专机或者优秀的数播,会好不止一个档次。不做优化的PC直接作为转盘最大的问题是声音不够干净。

moses2k 发表于 2017-10-8 11:51:50

个人认为,如果是完全没有优化过甚至连供电都没有改动过电脑做转盘,最大的问题还是声音不够干净。 有条件还是上一台优秀的网播+NAS的方案吧,比你想象中简单,也好声许多。

farrel712 发表于 2017-10-8 17:35:52

不知道lz有听过AYRE QB9 DSD跟DAVE的区别。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 书房听音系统PC +CHORD DAVE解码 +FOCAL Trio 6 Be有源箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信