iDecca 发表于 2017-10-2 22:56:09

话说买CHORD DAVE这个价钱,会不会把预算给音箱,解码2万的就行呢

兼听则明 发表于 2017-10-3 01:19:59

简单易得的好声途径

恭喜楼主了

fae 发表于 2017-10-3 03:06:40

搞个数播不是更好吗!用APP控制或者电脑web控制

orn1982 发表于 2017-10-3 06:15:18

感谢分享很有启发
这款 箱子 用的多少高度的脚架 ?
桌子下的那个篮球 还真大只 :funk:

xiao_ding 发表于 2017-10-3 11:02:10

簡單好聲音,聼音樂就是要這樣,不用那麽折騰。簡約最實際。

sfkyzu 发表于 2017-10-3 11:18:21

有源的握个手

atongmu6666 发表于 2017-10-3 11:47:09

真爽啊,电脑直接播放可以想听啥就听啥,比任何遥控都方便

shaohua0823 发表于 2017-10-3 12:28:55

昨天晚上去SONY音乐网上买了9个单曲,花了90元. 今天在听.
有梅艳芳的 女人花,Michael Jackson "Beat It ",Bob Dylan "Blowin' in the Wind ", 都是 96K / 24bit

shaohua0823 发表于 2017-10-3 12:39:33

iDecca 发表于 2017-10-2 22:56
话说买CHORD DAVE这个价钱,会不会把预算给音箱,解码2万的就行呢
我手上有 CHORD QBD76解码,二手买的,约2万.但它是DAVE以前三代的产品, 不支持DSD. 所以就上新的了.

iDecca 发表于 2017-10-3 12:40:44

shaohua0823 发表于 2017-10-3 12:39
我手上有 CHORD QBD76解码,二手买的,约2万.当它是DAVE以前三代的产品, 不支持DSD. 所以就上新的了.
...

先试试看摆位呗,不知道focal的声轴是不是类似真力的,60度等边三角形最好

shaohua0823 发表于 2017-10-3 12:49:56

fae 发表于 2017-10-3 03:06
搞个数播不是更好吗!用APP控制或者电脑web控制

我有数播的,客厅系统是OPPO105 数播的, OPPO105+和弦QBD76解码+大波萝功放+JBL4429箱

可以用手机/IPAD 控制,可以访问家庭网络上的电脑内音乐, 也可以读OPPO它自己USB口上的   U盘/ 硬盘盒,   也可以在手机上放 QQ音乐然后推送给OPPO播放,这是真正的网络码流模式(音乐没下载).
前几年一直这样使用的.

不过,我习惯坐书房电脑前玩,所以还是在电脑边弄个音响, 听起来效果好, 也更方便.
总不能人在书房, 要听客厅的音乐--那家里不吵死了,别人怎么办.    或者为了听音乐,就一定要去客厅?那我干不了别的事情, 比如上论坛....不习惯.

我觉得应该是:按照自己生活习惯, 去配置音响,服务于我.    而不是让我去适应音响而改变生活.

sfkyzu 发表于 2017-10-3 17:30:37

shaohua0823 发表于 2017-10-3 12:49
我有数播的,客厅系统是OPPO105 数播的, OPPO105+和弦QBD76解码+大波萝功放+JBL4429箱

可以用手机/IP ...

我也在小房间听音乐,不干扰

iDecca 发表于 2017-10-3 18:31:50

iDecca 发表于 2017-10-3 12:40
先试试看摆位呗,不知道focal的声轴是不是类似真力的,60度等边三角形最好

只是一种建议摆法

leslieleslie 发表于 2017-10-3 19:55:00

普兰老师的帖子看了   确实很有营养   

Jackyleo 发表于 2017-10-3 22:19:12

shaohua0823 发表于 2017-10-3 12:49

可以用手机/IP ...

4429也是监听,楼主听下来和focal的区别分享一下吧
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 书房听音系统PC +CHORD DAVE解码 +FOCAL Trio 6 Be有源箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信