念苍僧 发表于 2005-5-1 02:50:43

35与PP的单元是一样的,任何耳机加了高级放大器都会有提高,我那破烂前级推PP和K55已经令我相当惊讶了,但是要说和890的提升相比,那可真是小巫见大巫了:)

面包 发表于 2005-5-1 10:39:40

说的其他的,
感觉换线等偏方,
效果来的更加快~~

kent5 发表于 2005-5-1 11:32:19

这个耳机我用过
声场大是人为做出来的
个人认为这个声场反而是缺点之一
至于其他方面
我的看法是:值他的价钱

断水流 发表于 2005-5-1 12:40:41

念苍生是真正的高人啊,也许是火星人,比地球人懂得太多了.

怀念没揭膜前的890呀!!!

念苍僧 发表于 2005-5-1 13:38:23

耳机的声场,都是人为作出来的,比如HD600,越低档的器材听着这种声场越假,唯8PR上的HD600声场像真度还可以,这就是放大器的功劳了
听过890不代表了解其实力,如果只是用老随身听,那我认为HP890还没MX500好,再比如我曾经再宏凯电子实体过HP890,当时感觉就很垃圾:)

念苍僧 发表于 2005-5-1 14:05:06

我觉得890的原配线材已经很好了,原厂线原厂声音,根本不需要换,低两个档次的HP800线材就已经不错了,换线会不平衡的失去厂家声音精髓的:)

llbllq 发表于 2005-5-1 15:55:03

下面是引用kent5于2005-05-01 11:32发表的:
这个耳机我用过
声场大是人为做出来的
个人认为这个声场反而是缺点之一
至于其他方面
我的看法是:值他的价钱
难道有耳机的声场是天生的啊?

kent5 发表于 2005-5-1 17:30:55

“人为做出来的”
不理解这句话的意思吗?
意思是特地的把声音调成听起来声场很大的感觉
可以说是一种掩饰声底的花招

ps:我的放大器是luxman的p-1

iLLogiCo 发表于 2005-5-1 17:47:18

其实大部分的耳机并没有刻意做声场,失真小了,声场就出来了,耳机的声场主要就是较好的平面分布
低频的层次感,高频的延伸都对主观评价声场优劣起至关重要的作用

musicforever 发表于 2005-5-1 21:01:29

老季的感慨真让人佩服???

musicforever 发表于 2005-5-1 21:02:19

信不信?

hattie 发表于 2005-5-2 09:16:40

这东西一点都不超值 它的声音 也就值它卖的价钱   飞利浦就是这样子的一分 价钱一分货从做出超值的 东西   耳机又不是单靠音场混的音场 这么好那么好 其它一陀屎 有个鸟用 可怜 菜鸟啊

念苍僧 发表于 2005-5-2 11:37:34

我认为耳机的声场可以大概分为两种,特意作出来的和比较自然延伸出来的,像ER4,880(尤其是老880)这样的耳机声场相对比较纯粹,厂家没有太故意校声,当然也不能说一点也没校声,而像HD600这种,就是典型的 做出来 的声场,还有HD650,甚至R10,K1000,240DF,K501的声场,没有一个不是故意作出来的,在我的听感上我没觉得HP890和它们这种故意作出来的声场有什么额外的不同,你或者说HP890的声场比这些耳机明显有假的痕迹?在台机输出上是的,但是在我那台前级上,我没有这种感觉.

还有奥非师,典型的作出来的声场,做的在耳机当中"巨大无比" :)

念苍僧 发表于 2005-5-2 11:39:11

下面是引用iLLogiCo于2005-05-01 17:47发表的:
其实大部分的耳机并没有刻意做声场,失真小了,声场就出来了,耳机的声场主要就是较好的平面分布
低频的层次感,高频的延伸都对主观评价声场优劣起至关重要的作用

RS1与MPRO,声场差异明显,你说哪个算是没有刻意做声场呢?

Zyouren 发表于 2005-5-2 17:34:41

说实在的   890买得起,2002买不起啊
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你推好了吗?HP890-穷人的HD580/600?其实乃富人玩具,潜力超巨

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信