vineland 发表于 2004-10-3 10:21:09

是啊,对于我这种听老摇滚和古典为主的人,只相信时间能证明一切

信号 发表于 2004-10-3 11:00:20

最初由 四季青 发表
罗卜青菜

说的好啊,各有所爱啊

虽然我不喜欢刀螂, 但是我们没有必要去影响别人欣赏他

leolss 发表于 2004-10-3 11:13:46

刀郎的歌到现在我还没仔细听过,他红有他的道理,就像当年的郑军的《赤裸裸的爱》一样唱边大江南北。不过艾尔肯(维族)的一首歌真是太好听了用维语唱的,开始我还以为是外文歌曲呐。
周接轮比刀郎恶心多了,纯粹模仿鬼佬的音乐而已。

iPod3 发表于 2004-10-3 11:19:42

艾尔肯是不错迪

UNnamed 发表于 2004-10-3 12:03:50

好热闹啊!刀郎就是这样被群众骂红的.现在的世道就是不骂不红.

David.cheng 发表于 2004-10-3 12:16:34

路过这里,听到各种不同的声音,感觉才爽,如果全都大一统了,那就没意思了,短暂的是流行,长久的是经典
我刚到QQ上的某个论坛批判了他们在十一期间大搞红色形式,
让那些斑竹下不了台,最后他们不得不把置顶的红色文章全取消了.

烨舞萧萧 发表于 2004-10-4 01:00:32

不知道为什么始终不是太喜欢他的歌曲

四季青 发表于 2004-10-4 08:04:42

最初由 David.cheng 发表
路过这里,听到各种不同的声音,感觉才爽,如果全都大一统了,那就没意思了,短暂的是流行,长久的是经典
我刚到QQ上的某个论坛批判了他们在十一期间大搞红色形式,
让那些斑竹下不了台,最后他们不得不把置顶的红色文章全...
兄弟,你厉害!

leezhuwei 发表于 2004-10-4 11:47:49

mcatttt 发表于 2004-10-4 12:27:41

我第一次听刀朗的时候觉得还是一般,可是我的同事(一位上海交大的博士)放了很多次以后,我也禁不住喜欢上了他的歌,因为歌里面唱出歌手对歌的理解,把歌词要表达感情唱的淋漓尽致。
  我自认为自己有一定的音乐素养,我听过的歌曲范围不是很窄,有自己的欣赏标准,不会因为别人的意见左右自己,相信自己的判断。
  刀朗的歌,尤其是驼铃那首歌,每次听总觉得非常的感人,其他的几首也相当的有水平,这些我在听过的中文歌曲里面是比相当少见的。

ps:我是电信研究所的技术人员,IT界的民工,喜欢刀朗,在听着他的歌打了上面的字。

祝此贴内的各位同志国庆愉快。

mcatttt 发表于 2004-10-4 12:32:11

国内唱歌的我喜欢的非常少,腾格儿算一个,因为《天堂》这个专辑,刀朗也算一个,因为《2002年的第一场雪》,其他的一时想不起来,以后想起来再补充。

mcatttt 发表于 2004-10-4 12:34:00

说实话,能把我感动的中文歌手我印象中恐怕也只有刀朗了,难道我注定要当民工?

galletti 发表于 2004-10-4 12:50:32

他的歌适应的年龄群体,这个群体好像除了他的歌什么都没的听,而且有能力炒做的正是这个年龄群体

还有大家不要为了批判什么而去听什么
就像我们当初为了批判******,学校先放李宏智的录像,先学习******

mcatttt 发表于 2004-10-4 13:03:02

我接触到的喜欢刀朗的人:一个程序员
         一个外企的市场经理
         一个外企的负责交换机的技术人员
都是IT界的人士,接受过高等教育,
连我的部门经理,一个十年前的海归,也是很喜欢刀朗的。
我的CD碟有500张左右,电脑里的APE大约在25G左右,5G的mp3,数量虽然不多,但应该不都是刀朗的歌吧。

mcatttt 发表于 2004-10-4 13:06:10

可谓没有调查就没有发言权,
galletti所说的“他的歌适应的年龄群体,这个群体好像除了他的歌什么都没的听,而且有能力炒做的正是这个年龄群体”请问依据在哪里呢?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今天听了刀郎,感觉他就是农转非的典型.

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信