zhjzhj 发表于 2019-11-18 05:53:05

Eudaemonia 发表于 2017-4-2 20:09
好像需要升级的还有很多很多

确实,玩是无止境的,最近在三大件上又有想法了,想着尝试更新的组合。
线材需要升级调整,架子和减震都需要升级完善,追求完美的我一直在前行。

在江边熬浆糊 发表于 2019-11-18 14:31:09

财务自由是追求完美的基础

弦烧乐韵 发表于 2019-11-19 03:55:49

ballonfish 发表于 2019-4-26 13:53
您的407是新款vela系列吗?我在关注elac vela 407到目前没有用家发帖,您用什么功放退这对箱子?

vela 407 我用金嗓子480和AA新合并都搭配过,两个各有特色,480在金嗓子系列中比较中性的,人声韵味差一点点。友人的650推就非常好,人声乐感很好,弦乐钢琴晶莹通透,就是大编制交响乐会觉得节奏感慢。AA新power 1表现出来乐器发声精准,定位感强,舞台感很宏大宽阔。另一友人用他的金嗓子的老前后级C275v,P7100推我的407。居然有很全面的表现,大动态表现气定神闲,瞬态感很好,密度密度密度,强!!!交响乐大编制完全没脚软,完胜前面的两台合并。令我刮目相看。

弦烧乐韵 发表于 2019-11-19 04:06:01

zhjzhj 发表于 2019-11-18 05:53
确实,玩是无止境的,最近在三大件上又有想法了,想着尝试更新的组合。
线材需要升级调整,架子和减震都 ...

千里兄,请教一个空间处理问题,由于空间不大,我的沙发差不多贴后墙了,这时是强吸音不反射好?还是把声音扩散较好?意力音箱驱动空气能量很强,所以想请教一下。谢谢

zjzju 发表于 2019-11-19 08:47:30

研究了半天发现,407箱体太小,509太大。409和507的体积一样,507有同轴高中音,就它了,伺机入一对玩玩。

弦烧乐韵 发表于 2019-11-19 10:48:29

弦烧乐韵 发表于 2019-11-19 03:55
vela 407 我用金嗓子480和AA新合并都搭配过,两个各有特色,480在金嗓子系列中比较中性的,人声韵味差一 ...

友人原来一直推卡玛1.0,也玩过单拿S3.4 le ,也有一对阿卡多。完全可以胜任,只是风格不同。音源越好表现越佳。

kkaky37t 发表于 2019-11-20 14:18:43

我玩丹拿C2,期间也几次想放弃,折腾啊。水平不高时间有限预算有限,但最终还是摸熟了丹拿的脾性,感觉在正确的路上了。非常钦佩楼主的毅力和发烧热情,值得每个烧友学习。

zhjzhj 发表于 2019-11-30 11:01:28

弦烧乐韵 发表于 2019-11-19 04:06
千里兄,请教一个空间处理问题,由于空间不大,我的沙发差不多贴后墙了,这时是强吸音不反射好?还是把声 ...

需要在几大反射点上进行扩散,在墙角进行吸音处理。

zhjzhj 发表于 2019-11-30 11:01:55

我的德国最新款AA TUBE PREAMP II-MK2旗舰前级到位了:lol

eggmud 发表于 2019-11-30 13:05:25

zhjzhj 发表于 2019-11-30 11:01
我的德国最新款AA TUBE PREAMP II-MK2旗舰前级到位了

509比607如何?

惠风和畅777 发表于 2019-11-30 15:22:19

zhjzhj 发表于 2019-11-30 20:32:17

eggmud 发表于 2019-11-30 13:05
509比607如何?

意力的509音箱和意力607音箱是两个时代的产品
意力的上代旗舰系列的老大是609,老二是607,在系统停产后推出了新的旗舰系列5系
5系替代了6系
5系旗舰系列的老大是509,老二是507
新款有更大的改进和提高,当然是推荐选择新款系列
对比的化意力的607和507是同档次的不同时代产品,更推荐507

zhjzhj 发表于 2019-11-30 20:50:38

kkaky37t 发表于 2019-11-20 14:18
我玩丹拿C2,期间也几次想放弃,折腾啊。水平不高时间有限预算有限,但最终还是摸熟了丹拿的脾性,感觉在正 ...

玩HIFI乐趣就是在于挑战自我,不服输,一腔热血的玩出精彩。
音响是男人的玩具,但是这玩具不是一般的人能玩好,经验,财力,毅力,耐性,脑力都是要付出和积累的,我相信付出总有回报,我相信经历风雨终能见到彩虹。
您感觉自己在正确的道路上了,要恭喜您,更祝您享受音乐的美好,阳光总是眷恋内心热爱生活的人,有美好的音乐相伴,我相信您会事事顺意。
我的热情能激起您的共鸣,我无偿写文章分享的目的就达到了!

zhjzhj 发表于 2019-11-30 20:52:08

zjzju 发表于 2019-11-19 08:47
研究了半天发现,407箱体太小,509太大。409和507的体积一样,507有同轴高中音,就它了,伺机入一对玩玩。

放心的入吧,507具有极高的性价比,更能让你安心的享受音乐大餐!

弦烧乐韵 发表于 2019-12-1 09:54:05

zhjzhj 发表于 2019-11-30 11:01
需要在几大反射点上进行扩散,在墙角进行吸音处理。

谢千里兄指点,确实在第一反射点和最后反射点进行扩散比吸收来的更干净更平衡,而且结像居然会大一圈,更加令人兴奋。比加条蛇王西格玛更有用。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18
查看完整版本: 德国意力509音箱开箱体会---听感(每天跟进回复)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信