errol 发表于 2017-3-29 11:22:01

感谢更新 这样看来,也并不是镀银就一定适合Z1R啊。。。另外准备试试一个老耳放推Z1R试试了。另外在LUXMAN官网看到P-1U P200停产了。。难道终于要有新品耳放了?

4realms 发表于 2017-3-29 11:28:23

SamH 发表于 2017-3-29 11:18
上礼拜拿到norne audio的纯银线 silvergarde s

刚拿到的第一印象挺好,对比原线一耳朵提升

z1r的线想效果好, 高频不能太亮, 亮了声音偏近, 压迫.
009线也高频偏亮了点, 又是一个不如007线合适的方面.
事实上线基素质不用多高, 比原线稍微高一些, 单元本身超多的细节量就体现出来了, 呈现方式也比较自然. 相反高素质的线有很多很多细节的呈现方式都不自然, 除了少数高不可攀的. 这还是说音响线, 耳机线我没遇到过.

4realms 发表于 2017-3-29 11:29:52

errol 发表于 2017-3-29 11:22
感谢更新 这样看来,也并不是镀银就一定适合Z1R啊。。。另外准备试试一个老耳放推Z1R试试了。另外在LUXMAN ...

也可能只想卖700u了{:1_108:}

SamH 发表于 2017-3-29 11:36:37

话说Dmaa竟然帮hd650做过耳机线
这线如果弄得到也不需要diy了,换个头而已
http://umbrella-company.jp/contents/wp-content/uploads/hd650-03.jpg

4realms 发表于 2017-3-29 11:38:40

SamH 发表于 2017-3-29 11:36
话说Dmaa竟然帮hd650做过耳机线
这线如果弄得到也不需要diy了,换个头而已

DMaa很有名吗.
我就是受这个启发的, 研究了一下, 刨去各种成本人工, 线基其实很大可能就是007线基.

草民一介 发表于 2017-4-2 00:30:51

想请教一下,SR007的线给T1ii用的话,会有同样的效果吗?最近想给T1搞一条升级线用

amex 发表于 2017-4-2 02:20:09

建议试试买5米的,砍成两段,3根当1根用,可能更好。静电电流小,电容敏感,所以线对于动圈来说可能过于细

4realms 发表于 2017-4-2 08:55:56

amex 发表于 2017-4-2 02:20
建议试试买5米的,砍成两段,3根当1根用,可能更好。静电电流小,电容敏感,所以线对于动圈来说可能过于细

线规格跟小喇叭线差不多,22awg*6,截面积应该够。

4realms 发表于 2017-4-2 09:03:32

草民一介 发表于 2017-4-2 00:30
想请教一下,SR007的线给T1ii用的话,会有同样的效果吗?最近想给T1搞一条升级线用

t1.2我现在出了已经,之前觉得换线比较难,换什么好像都能听出来本身那种三频的风格,估计是机内线的关系。而空间感方面原线本身不够好但恰恰和耳机配合起来是好的。所以我最后觉得改进潜力不大,换回t1了。

ohmikey 发表于 2017-4-2 12:04:59

4realms 发表于 2017-4-2 09:03
t1.2我现在出了已经,之前觉得换线比较难,换什么好像都能听出来本身那种三频的风格,估计是机内线的关系 ...

請問,z1r master 1 誰強 誰能留下

4realms 发表于 2017-4-2 16:57:51

ohmikey 发表于 2017-4-2 12:04
請問,z1r master 1 誰強 誰能留下

水平一样,z1r优势在总体水准更平均,包括声音和佩戴,但必须换线。sm1优势在高频很强,低频一般些,佩戴偏重稍夹头,但原线水平足够。
我留z1r,均衡的东西更耐用。

SamH 发表于 2017-4-2 22:04:06

4realms 发表于 2017-4-2 16:57
水平一样,z1r优势在总体水准更平均,包括声音和佩戴,但必须换线。sm1优势在高频很强,低频一般些,佩戴 ...

SM1跟Z1R都听过,4realm兄描述的很到位啊!sm1的高频真的是很惊艳,不过人声好像稍薄了些,当时拿t1二代跟SM1捉对厮杀,没让我想换掉T1,结果Z1R一上场,我当下就决定买Z1R了哈哈。

Z1R这只耳机我觉得调音成熟度很高,除了原线实在渣到不行之外,真的让我可以安心搞其他周边了

hide 发表于 2017-4-3 18:37:10

想知道有什么办法可以搞定这两条线吖……原线下的z1r找不到光明,楼主能否帮忙搞一条,目前z1r确实没有条件去试听到换线后的效果,真心想试听对比一下

ohmikey 发表于 2017-4-4 00:51:36

再次去聽z1r
用ud503 + 官方升級平衡線

果然~
是z7的影子
讓我想到官方說過.
z1r 是z7的 升級版
是在預算提高的前提下完成的.

z1r 真得上平衡
因為低頻真的像z7 量是比較多的
會比較搶鏡
上平衡會均衡很多

z1r要說均衡也是 說不均衡也沒錯
不均衡 是低頻確實較多 還是z7的暖聲 厚厚的 和較足得能量感 有自己的調音
均衡 是聽什麼歌 都不差 有點面面俱到 都聽得出點味道 不偏科 各方面素質都不錯

wbwap 发表于 2017-4-7 10:11:54

从拜亚动力授权的淘宝店买了条t1 二代原配的卡农头平衡线给Z1R用,6n 单晶铜,效果不错,1200多,保质保量。只不过现在这批货都已经是韩国产的了,不再是德国制造,估计也是为了降低手工成本,德国人用起来太贵。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: [更新009线, 注意, 不太推荐] 小奇迹,Z1R的两条好而白菜的换线材(需要DIY)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信