qdfls 发表于 2018-2-27 20:45:50

gebegebe 发表于 2018-2-27 20:37
这价位的解码听4、5个小时就出,不合理,DAVE对电源线是有匹配度的,我用elation!就不行,听过最好的搭配 ...
我差点收了你的dave,那会我手里电源线不少的。声底如何,跟电源线关系不大。
我回想一下,dave的声底和现在我正在试听的威卓线材走向一致。纯净 线条 收敛 。

gebegebe 发表于 2018-2-27 21:01:03

qdfls 发表于 2018-2-27 20:45
我差点收了你的dave,那会我手里电源线不少的。声底如何,跟电源线关系不大。
我回想一下,dave的声底和 ...
和电源线和墙插都有关系,当然还有转盘的影响。DAVE本来就是清新现代声的解码,但中频要比卖铁这种爽快的高现代要慢,一对比就发现CHORD还是慢点,而且还是中频突出一些。选用的线材等不能破坏那种绅士气质。这个一两句也说不清,反正咸菜等东西不一定非得去改变DAVE,DAVE本身也不是偏监听还原式的解码,但某些素质表现优秀(比如声场中心位置的中音分辨率就很好)。
我自己搭配出过感觉很“天使”的声音,这是让我非常难忘的一种声音。而我用Hugo2就出不来这种效果,这非常遗憾。

vv爱吉祥 发表于 2018-2-27 21:25:54

听四五个小时就出,只能说明对dave的声音不认可,问题是解码只是系统的一个环节,难道是短板很严重?

nvidiadriver 发表于 2018-2-28 01:36:20

vv爱吉祥 发表于 2018-2-27 03:17
scala是味道机吗?

不算,并没有多少R2R机器素质比Scala mk2高的。

奋斗的小青年 发表于 2019-10-2 21:37:22

考虑中的一台机子

justicet 发表于 2019-10-2 23:36:49

nvidiadriver 发表于 2018-2-28 01:36
不算,并没有多少R2R机器素质比Scala mk2高的。

DCS也是R2R的吧

Lunar 发表于 2019-10-3 12:04:59

justicet 发表于 2019-10-2 23:36
DCS也是R2R的吧

dcs是ring dac吧
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: Formula 方程式 R2R旗舰解码(2018年1月更新新款 Formula xHD)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信