zjun224 发表于 2016-7-26 21:03:05

bthans 发表于 2016-7-26 20:44
即使DAVE,也是很敏感的好吧

这个说敏感那部分可以说下。另外是实际用家吗?

zjun224 发表于 2016-7-26 21:13:47

Flysoftter 发表于 2016-7-26 20:58
真正高级的器材,几乎少有是所谓的“味道机”的,就像dave,别的不说,他身上chord的染色就非常少

我觉得一般人不会认为dave是味道机。。

evileye 发表于 2016-7-27 00:44:05

又拐到dave了。。。

小白 发表于 2016-7-27 07:25:36

Dave我认为不算典型的味道机。其次,越高级的器材一定是对周边调整反应越敏感,我相信这是所有有实际经验的玩家的共同体验。低档器材最不敏感,你搞什么调整都“基本没反应”,当然有人要理解为低档器材最稳定请随便。

yukihasi 发表于 2016-7-27 08:10:47

记得之前有dave的用家说对周边也很敏感的啊…
指望买来随便插机线就能出好声…肯定是要失望的…个人实际经历…

小白 发表于 2018-1-25 12:42:11

2018年1月更新:Formula解码改版了!

我这台应该是国内首台意大利AQUA的新旗舰解码Formula xHD,系之前Formula解码的最新改版,改进了R2R解码模块的FPGA以及USB接收部分的设计(采用双核结构的混合式XMOS)。号称在本已很棒的Formula解码的基础上更进一步。到底改进了多少、体现在哪里呢?让我抽空慢慢玩。 ​​​ ​​​​

https://wx3.sinaimg.cn/mw690/4e2a0430ly1fns0er2701j21410qoagz.jpg

https://wx1.sinaimg.cn/mw690/4e2a0430ly1fns0epyjanj21410qon4d.jpg

ding_0272 发表于 2018-1-25 13:01:56

期待白版更新听感。去年就看到消息了,貌似升个级要1000多刀。正在犹豫要不要升。

长者 发表于 2018-1-25 14:10:59

真机做工比图片看起来要精致很多,尤其那个涂层,所以说还是要去见真家伙……

nvidiadriver 发表于 2018-1-25 15:29:59

ding_0272 发表于 2018-1-25 01:01
期待白版更新听感。去年就看到消息了,貌似升个级要1000多刀。正在犹豫要不要升。

升级费北美今年涨到1800了,零售价xHD涨到16500,感觉国内也要涨价了。

nvidiadriver 发表于 2018-1-25 15:30:40

小白 发表于 2018-1-25 00:42
2018年1月更新:Formula解码改版了!

我这台应该是国内首台意大利AQUA的新旗舰解码Formula xHD,系之前F ...

解码部分的升级都不太在乎,关键是usb界面。。。。

aqua原来的usb界面真是太掉档了……非常差。

小火锅 发表于 2018-2-27 15:59:05

qdfls 发表于 2016-7-16 19:43
total的声音密度很高,细节解析动态等素质方面也丝毫不差。bricasti m1的密度也高,但与total相比之下,m1 ...

偷偷m1这俩解码和dave相比呢,请说说。

vv爱吉祥 发表于 2018-2-27 16:17:38

nvidiadriver 发表于 2018-1-25 15:30
解码部分的升级都不太在乎,关键是usb界面。。。。

aqua原来的usb界面真是太掉档了……非常差。

scala是味道机吗?

小白 发表于 2018-2-27 16:42:05

vv爱吉祥 发表于 2018-2-27 16:17
scala是味道机吗?

Scala当然是韵味机。意大利厂家“几乎”就不做什么素质机,都是以优雅的乐感见长的,电子管输出的La Scala更不必说了。

qdfls 发表于 2018-2-27 20:09:20

小火锅 发表于 2018-2-27 15:59
偷偷m1这俩解码和dave相比呢,请说说。
好奇害死猫,我为了听dave蹲二手收了一个,舍1k出掉了。前后听了有4-5个小时吧。

个人感觉和m1同级,目前dave的价位也在4-5万的区间。
dave无论是声音的质感、自然度、密度、信息量上都比不了total。

gebegebe 发表于 2018-2-27 20:37:22

qdfls 发表于 2018-2-27 20:09
好奇害死猫,我为了听dave蹲二手收了一个,舍1k出掉了。前后听了有4-5个小时吧。

个人感觉和m1同级, ...
这价位的解码听4、5个小时就出,不合理,DAVE对电源线是有匹配度的,我用elation!就不行,听过最好的搭配是线世界白金7。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: Formula 方程式 R2R旗舰解码(2018年1月更新新款 Formula xHD)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信