meltice 发表于 2004-3-1 22:25:03

没有激情不行

托斯卡尼尼对一个水平很差的交响乐团大光其火。“我退休后要去开一个妓院,”音乐家突然说道,“你们知道什么是妓院吗?我要招揽世界上最漂亮的女人,它将成为充满激情的斯卡拉歌剧院。你们所有的人都被阉割过,你们中任何一个人都休想进妓院的。”

meltice 发表于 2004-3-1 22:57:24

大二的时候,我们选修《音乐欣赏》。提到莫扎特的时候,老师讲:“莫扎特刚刚六岁,就对父亲说,我都六岁了,还没去过英国呢!”
话音未落,只听学生中有人长叹一声:“我都二十岁了,还没去过二号楼呢!”(二号楼为女生楼)"

meltice 发表于 2004-3-1 22:59:06

爱好音乐

“谁喜欢音乐,向前走三步!”班长发出命令。

六名士兵走了出来。

“很好,现在请你们把这架钢琴抬到三楼会议厅去。”

meltice 发表于 2004-3-1 23:16:36

样板戏《列宁在十月》

那些年(注:文革期间)除了演样板戏,也演过一些新编的现代戏。印象最深刻的是《列宁在十月》。
  此戏据说无剧本,全凭着旧戏曲的八大韵去“踩水”(即兴创作)大剧团不敢演,怕犯错误,只有些班子小胆子大的县川剧团才敢演它。演列宁的须生崔正红习惯了在台上走正步,举手投足依然是旧戏中的大臣风范。花脸刘盛财演斯大林,在台上老是用手死劲捻松香粘的八字胡。我同其它演员串角,端端正正站在二位革命 导师旁聆听教悔。
  列宁唱:【红鸾袄·二流板】
    叫一声约瑟夫孤的好兄弟
    有件事朕同你细说端的
  打冬宫咱还要从长计议
    切不可闹意气误了战机
    冬宫内到处有许多裸体
    全都是大理石雕刻成的
  斯大林唱:(同上曲牌)
    嗔一声敬爱的……(帮腔)弗拉基米尔·依里奇
    三日前本将军已传话下去
    打冬宫不准毁坏文物古迹
    开枪不能朝着壁上的裸体
    那都是尼古拉留给咱们无产阶级的     

………………… (摘自小说《落花时节》。作者何洁,诗人流沙河之妻)

meltice 发表于 2004-3-2 00:48:29

作曲家的塑像

西班牙小提琴家和作曲家萨拉萨蒂,听说有几位崇拜他的阔佬要为他立一座塑像。萨拉萨蒂向别人打听:“建这座塑像要花多少钱?”人们告诉他,大约要10000比塞塔。作曲家十分吃惊:“干脆我自己站在基座上好了,只要5000比塞塔就行。”

meltice 发表于 2004-3-2 01:42:44

某剧院在上演歌剧《奥赛罗》,扮演苔丝德蒙娜的是一位缺乏表演才能的新演员。当奥赛罗要掐死她的时候,大厅里竟鼓掌欢迎:“对,干脆掐死她算啦!”

meltice 发表于 2004-3-2 01:43:55

乐团指挥在音乐会结束后收到了某观众的一张条子,上面写道:“我并不是告密者,先生。但良心支使我不得不向您反映这一情况。在整个演出期间,我发现坐在大鼓旁边的那个家伙太懒了,他只是当您注视他的时候,才装模作样地挥几下鼓槌儿。”

meltice 发表于 2004-3-2 01:45:06

一位观众看完演出后,拿着节目单去找剧院负责人,问他:“你们的节目单上明明写的是‘混声合唱’,可合唱队里只有男的,是怎么回事?”“不错,因为他们之中只有一半会唱,另一半不会唱——是混的。”

meltice 发表于 2004-3-2 19:14:20

否极泰不来以前的好帖,也汇总到这吧。:)

http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=34482

meltice 发表于 2004-3-2 19:17:37

老唱片讲的一个趣闻::)

著名女高音尼尔森当年被邀请到诺贝尔颁奖现场演唱。因为她唱的太精彩,喧宾夺主,第二年音乐厅关闭,重新装修设置了一个演唱演奏的位置,避免再出现这样的事情。为此,这一年的诺贝尔奖颁奖不在斯德哥尔摩音乐厅进行.......

meltice 发表于 2004-3-3 05:18:01

一个知名的犹太钢琴家在维也纳某伯爵府举行音乐会。掌声平息后,伯爵和蔼可亲地走到钢琴家身边说:“我听过鲁宾斯坦……”犹太钢琴家受庞若惊,连忙鞠躬。伯爵继续说下去:“我也听过赛尔金……”钢琴家又鞠躬,腰弯得更低。伯爵终于把他的这句话讲完了:“……没有一人像您似的大汗淋漓!”

meltice 发表于 2004-3-3 05:18:57

一年轻人敲开了作曲家的房子,说:“请问,罗西工程师是在这里住吗?”
“不,”作曲家回答,“罗西工程师的家比我高两个八度。”

meltice 发表于 2004-3-3 09:18:49

最初由 否极泰不来 发表
两天没来,错过好东西啦。楼上的,还是原来那头像好看阿,那眼神那像貌让总我想起李春波的《小芳》。

没错过呀,“来得早不如来得巧”。我刚把手头的全贴完了,你正好一次看完不是?:)有什么存货别藏着,贡献出来哦。:D

头像仍是同一个人(奥黛丽.赫本),换了个角度而已。你喜欢那“小芳”样式的,过两天我再换回去,如何?:p

meltice 发表于 2004-3-3 21:38:39

当费城交响乐团在斯托考夫斯基的指挥下演出的时候,独奏的小号总是慢一拍跟不上节奏。当怒气冲冲的指挥走入侧幕,他立刻看见在那里一个警察使劲地抓着小号演奏者。

警察不无骄傲地说:“指挥先生,这个恶棍想要在你的演出期间吹小号,幸亏我及时地抓住了他,阻止了丑闻的发生……”

meltice 发表于 2004-3-3 21:35:11

著名的小提琴大师耶胡迪·梅纽因一次在一个美国富翁家里做客。他用扑克牌为富翁表演了一些戏法。

富翁说:“我要在星期天再一次邀请您来并且请您再一次展现您的技巧。”

当梅纽因按照约定的时间带着小提琴来到那位美国富翁家里时富翁问到:“那么你,先生,你也会拉小提琴?!”
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信