meltice 发表于 2004-3-1 21:51:57

为了活跃本版的气氛,特开此灌水帖,专门贴出与音乐有关的笑话,轶闻趣事等等。请几位版主手下留情,不要删帖。希望诸位踊跃发表。:D

跟贴请贴出你看到的,听到的,遇到的笑话或趣事,谢绝“好”,“顶”,“哈哈”,“有趣”等等纯灌水帖。:p

祗园主人 发表于 2004-3-7 16:44:28

某君到嘉思台聆听切利比达奇的音乐会,觉得铜管速度太慢。于是结束之后,他问一个铜管组的乐手:“如此慢的速度,你们的气息经得住拖吗?”乐手:“还好啦,没什么。”闻听此言某君心中真是钦佩不已;这时乐手想了想,又说道:“就是吹奏的时候经常能看见星星。”

Panshell 发表于 2004-3-12 17:45:51

小提琴家斯特恩在一个演奏会上,主持人拿过小提琴家手中那把斯特拉迪瓦里,端详了好一阵。
“这把琴肯定是个便宜货吧。”支持人说。
“便宜货?!”斯特恩不解。
“哦,我看到琴内部的标价了---1761。”

weiarc 发表于 2004-3-14 20:43:34

最初由 Panshell 发表
小提琴家斯特恩在一个演奏会上,主持人拿过小提琴家手中那把斯特拉迪瓦里,端详了好一阵。
“这把琴肯定是个便宜货吧。”支持人说。
“便宜货?!”斯特恩不解。
“哦,我看到琴内部的标价了---1761。”

hehe,这一段小提琴艺术里有,STEIN最后还有一句:
that is year !

weiarc 发表于 2004-3-14 20:55:55

最初由 meltice 发表
当费城交响乐团在斯托考夫斯基的指挥下演出的时候,独奏的小号总是慢一拍跟不上节奏。当怒气冲冲的指挥走入侧幕,他立刻看见在那里一个警察使劲地抓着小号演奏者。

警察不无骄傲地说:“指挥先生,这个恶棍想要在...

应该指的是贝多芬的《费德里奥》,里面要求小号加了弱音器在幕后演奏。可怜~

Miserere 发表于 2004-3-2 11:41:49

不错不错

蚊子 发表于 2004-3-2 19:28:58

托斯卡尼尼见到施纳贝尔后很惊奇的问:上次在某个音乐节上听到的很可怕的那首乐曲的作家和您(贝多芬的权威诠释者)是同一个人吗?:D

爱乐爱乐 发表于 2004-3-2 19:57:18

好家伙,真不错!

爱乐爱乐 发表于 2004-3-3 19:06:08

原来的奥黛丽.赫本好看

爱乐爱乐 发表于 2004-3-4 18:44:59

小芳换回来了
好亲切
那里整的那么多的小幽默啊?

爱乐爱乐 发表于 2004-3-13 18:50:16

梅克夫人曾经聘用过年轻的19岁的德彪西给自己的几个女儿做家教教钢琴
有一次发现他竟然教其中一个女儿教在了床上,于是气的将他解雇了

爱乐爱乐 发表于 2004-4-1 10:57:07

昨天我去逛音响店,想听听人家店里的JAMO的一对书架箱
听到图画展览会时,店员说,是1812吧
我说是基辅城门
他说哦,是贝多芬的啊,我们管这样的音乐全叫1812

meltice 发表于 2004-3-1 21:54:16

摘自一台湾论坛
--------------------------------------------------------------------------------

拉赫曼尼諾夫大爺
身為當時樂壇的超級猛人
自傲逼人 是應該的

萊纳老爹
身為當時樂壇有名的硬派指揮
態度強硬 是應該的

當時...拉二演奏會前的排練
拉赫大爺以他自己理想中的速度詮釋著第二樂章某小節,這時看似相當完美
萊纳老頭這時突然停下,向有些錯愕的拉赫大爺說"我希望這邊的速度慢一點"
其實真正的意思是
"這邊你彈這麼快幹啥?給老子慢一點!"

拉赫大爺慢慢地轉過了頭,冷冷的說
"我作曲還你作曲?"
然後跟樂團經理說
"我跟這個指揮不想演奏"
然後拒絕排練,直到第二指揮緊急上場救火拉赫大爺才答應繼續排練及演出

之後咧...拉赫大爺死都不跟萊纳老頭合作了

忘了魯老還是霍老也是被萊纳這種牛脾氣給氣壞了...

meltice 发表于 2004-3-1 22:02:10

祖賓梅塔V.S.巴倫波音 (注:巴伦博伊姆的台湾译名)

有一次 他們倆一起合作舒曼的鋼協

進場之後 梅塔在還沒等巴倫波音调好椅子便開始指挥 巴倫波音在兩秒內反應跟進 但還是漏了兩個和弦

等到第一樂章結束 巴倫波音請梅塔過來
他盯著梅塔的雙眼 忽然彈出第二樂章的開頭
梅塔此時只好跳回指揮臺上帶領樂團

大家小心 不要惹到巴倫波音啊

meltice 发表于 2004-3-1 22:17:49

弹不了的曲子

莫扎特(1756-1791年)是海顿的学生。有一次他和老师打赌,说他能写一首曲子,老师准弹不了。

海顿自然不相信。莫扎特用了不到5分钟,就匆匆地把乐谱稿子写完,送到海顿的面前。

“这是什么呀?”海顿弹奏了一会儿后惊呼起来,“我的两只手分别弹向钢琴的两端时,怎么会有一个音符突然出现在键盘的当中呢?这是任何人也弹不了的曲子。”

莫扎特微笑着在钢琴前坐下,当弹到那个音符的时候,他弯下身来,用鼻子弹出了那个音符。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信