kell 发表于 2004-5-16 12:18:42

[问题] 真不明白、大家为啥对下载这么感兴趣?

那些经压缩了的MP3、、、等等之流的东东能听吗?当游戏试听还可以,可别听坏了耳朵!

小白 发表于 2004-5-16 12:29:42

APE下载还是值得听的。MP3或WM之流,如果是历史录音,我无所谓。如果是新的数码录音,那一定要APE才有意义。

faure 发表于 2004-5-16 12:33:48

好象楼上的说过的哦
APE没有刻录唱片来的好喔。

警告楼顶的:别有几张破LP就了不起。

kell 发表于 2004-5-16 12:34:06

理论上说APE是无损记载、但实际上还是有些差距的。是的、宁听一下APE、也还是不要长时间的好。

kell 发表于 2004-5-16 12:36:06

请你学会说话后、再来这里。
最初由 faure 发表
好象楼上的说过的哦
APE没有刻录唱片来的好喔。

警告楼顶的:别有几张破LP就了不起。

ashyer 发表于 2004-5-16 12:40:14

疯狗一样的人
真让人讨厌
只知道象泼妇一样大骂

嘀咕 发表于 2004-5-16 12:53:53

买CD是需要耐心和金钱的啰,满足不了这俩条件的只好下载呗

四季青 发表于 2004-5-16 12:56:22

我认为在电脑上播放192K动态编码以上的MP3,效果并不比从CD抓轨的音效差,甚至比在PC的光驱里直接播放CD效果要好得多。
当然,用网上下载的MP3再刻成CD,放在CD机里播放,那效果与原版CD差太远了。

sunnycougar 发表于 2004-5-16 13:55:47

呵呵,楼主的话说得,让我想起古代的一个皇帝的故事。荒年,百姓饿死无数。这位皇帝知道之后纳闷地说,他们为什么不吃肉呢?(大意如此,原文记不得了)
可能对于有固定收入的爱乐者,买正版乃至原版进口CD是很平常的事。但对于学生来说,即便是d版都未必是能承担的起的,所以只能寄希望于下载。即便mp3的音质有限,但它终究给了我一个能够接触到音乐的机会。估计从现在到未来的若干年内,我仍将在下载mp3--找ape--刻盘的这条路上折腾,呵呵。

PHILHARMONIC 发表于 2004-5-16 16:21:44

支持楼上的
楼主一来 对网上流传的音乐了解不多
二来 高估了许多音乐爱好者的经济承受能力,殊不知穷人爱乐的艰辛之处,下载 聆听 刻录APE对很多人来说,已经是一个接触音乐的大好途径
三来 不知道电脑发烧的方便之处,存在硬盘里的APE音乐和上百张的CD相比,不管存放 整理归档 听音都要方便许多 况且音质也并非那么的差 也许发烧友会计较的一些东西,爱乐者并不理会
四来 有些珍贵录音、唱片,即使有钱也无处买去,现在既然有人好心拿来给众多同好分享,聊胜于无啊,何乐而不为呢?

InitialD 发表于 2004-5-16 17:56:02

最初由 kell 发表
那些经压缩了的MP3、、、等等之流的东东能听吗?当游戏试听还可以,可别听坏了耳朵!
那些什么CD、SACD、LP、开盘之流的东西能听吗?跟现场比差到哪去啦?当游戏听听还可以,可别听坏了耳朵!

莱纳迷 发表于 2004-5-16 19:14:27

喜欢古典的,还真非得找APE下不可。D版盘
种类没那么丰富,也不会挑著名的版本来盗,
音质上很多令人无法忍受。

weiarc 发表于 2004-5-16 19:25:11

世界上不明白的事多着呢,俺也不明白大家为什么对立体声感兴趣。

大饼 发表于 2004-5-16 20:02:35

APE的BT下载不会是长久之计,太疯狂啦,我建议对真正喜欢的版本还是买正版好

小白 发表于 2004-5-16 20:18:40

同意大饼。真正的最终解决之道还是买正版。APE我发觉虽然是无损压缩,但事实上肯定不如原版,也不如原版的刻盘。造成音质下降的机理我倒不十分清楚。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [问题] 真不明白、大家为啥对下载这么感兴趣?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信