snova 发表于 2016-6-1 20:30:23

以我对汪德的认识,真心觉得他和抒情宽松风格不沾边。反倒是一板一眼、严肃、精确而又不失张力的风格。

apeflacwo 发表于 2016-6-1 20:32:52

ramos 发表于 2016-6-1 13:19
因为其实音乐就是要创造一种心理波动才能够吸引人,能够靠宽松,舒适,让人听起来飘飘然的这种方式来吸引人 ...

听觉刺激来得直接快速在心理上非常爽   岁时间延长会麻木   与之相反规律性的回环更能长久吸引并且维持注意力多声部合奏做到合理又优雅的强弱对比是很难的就像李心草说有的乐队他的能力就只能到哪里无论如何你改不了它只能你来适应它   就那个样子啦   指挥水平再高都没办法曼海姆学派为代表的德国乐队和美国乐队一比就相当直白虽说曼海姆被法国人证明是古代罗马的乐风 实际上中国的诗词格律也是在追求这种交错美 某个韵的回环要押韵结构上也要对仗相通的 很难看天赋啦99的汗水这个一的天分才是决定性的

吉利尔斯弹的月光悲呛忧郁啊   部分美籍俄裔犹太演奏家 去到美国之后的乐风估计有迎合美国听众口味的倾向   不然卖不出去

小白 发表于 2016-6-3 12:36:43

我把文章标题和内容都改写了一下。我觉得强调“宽松”还不如用“纯正自然”来形容第二类艺术家的总体风格。

小黑皮的爸爸 发表于 2016-6-3 13:05:38

小白 发表于 2016-6-3 12:36
我把文章标题和内容都改写了一下。我觉得强调“宽松”还不如用“纯正自然”来形容第二类艺术家的总体风格。

白版好认真啊,改过之后的确更容易理解了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 音乐演绎的“纯正自然”和“紧张刺激”

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信