wangyonc 发表于 2016-5-25 13:49:20

alex_to 发表于 2016-5-24 16:49
量产环节:压盘产量高但精度、成本低、刻盘精度高自然产量低成本高。都是量产环节与录音采样无关

明代 ...

可是我怎么记得DMM直刻指的是直刻金属母版直接压片,而不是刻片机一张张刻出商业发行的唱片呢?

阳光枫林 发表于 2016-5-25 13:59:53

小白 发表于 2016-5-25 12:15
我询问过德国High End音响协会的CEO,他本人偏爱黑胶,家里主要听黑胶,但他也承认在德国High End圈子里 ...
黑胶的声音表现是高于以44/16格式记录的CD,而并非高于所有的数码格式,你的实验也证明了这一点。

mifeng 发表于 2016-5-25 17:15:42

hat的说法有一个是特别对的——当你喜欢的片子里面,没有黑胶或者没有cd了,难道你跑到网上找mp3听去?
既然没办法避免的事情,就要接受现实,拥抱他。:lol更多时候,一个东西的极限不在是什么载体上,而是在用家手上。

yodingdong 发表于 2016-5-25 19:10:35

阳光枫林 发表于 2016-5-25 13:59
黑胶的声音表现是高于以44/16格式记录的CD,而并非高于所有的数码格式,你的实验也证明了这一点。

問個
這裡有hi-res跟降頻16/44.1做的ABX不

阳光枫林 发表于 2016-5-25 19:51:24

能不能找到你喜欢的LP或者CD,并不是这个帖子讨论的重点。
如果外出旅行,真的还就是听听MP3方便,但这并不能说MP3声音有多牛,只不过条件受限而已。

cenwei999 发表于 2016-5-25 20:54:16

数播好,数播是未来

aligaduo 发表于 2016-5-29 17:14:41

小白 发表于 2016-5-24 15:36
今天没时间做下一个实验了,下次继续。什么呢?就是用24/96k去转,但是转录好的数字文件,压缩为16/44.1k来 ...

好歹把整个过程中全部出现的录音一五一十全部发上来让我们鉴别鉴别啊,虽说真理啊,是掌握在

工兵的悲哀 发表于 2016-6-1 11:13:02

来看一下,学习

amm 发表于 2016-7-30 12:44:55

dfying 发表于 2016-5-16 14:45
展会里的声音好坏短板不在系统上,可以肯定这家展商绝对不是做解码的,多半是做黑胶的。如果是Prism,帝瓦 ...

等黑胶全面复兴的时候 lz代理黑胶产品会说些什么

springson 发表于 2016-7-30 14:19:21

三修最好

zjun224 发表于 2016-7-31 17:19:37

其实最大的区别是稳定性的区别。黑胶只有头几次才好。。cd可以头几千次。数字音源,合理备份下几乎没有区别。

punkeer 发表于 2016-7-31 21:42:41

有些人,他自己喜欢吃青菜不喜欢吃萝卜,所以所有爱吃萝卜的味觉都绝对有问题;还有一些人,他们爱吃萝卜而不是青菜,所以所有爱吃青菜的人品味都绝对不正常。大家说这两种人是什么样的人呢?

punkeer 发表于 2016-7-31 21:46:13

某人推荐某物,某物就涨了五成。不说别的,就这做生意的能力白版就拍马都赶不上,白版经常在这里宣传器材,也没见哪件器材一年涨五成。

小白 发表于 2016-8-1 09:43:57

punkeer 发表于 2016-7-31 21:46
某人推荐某物,某物就涨了五成。不说别的,就这做生意的能力白版就拍马都赶不上,白版经常在这里宣传器材, ...

我写过的东西太多啦,都涨五成的话整个行业都涨了吧……

freestein 发表于 2017-11-6 01:14:47

请看下一楼   
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 黑胶 vs 数字 风格之差还是素质高下之差

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信